stroyman
stroyman
Резидент

Омск

12.07.2012 в 23:32:05

stroyman написал : тоже можно

Но без "понтов" - беспонтово. Как перфами "темп", "ритм":)

0
Wzor
Wzor
Новичок

Москва

13.07.2012 в 00:41:42

:) много читал.. итак, кратко делим мастеров на 2 категории.. первые умеют работать, умеют зарабатывать и очень ценят своё время. инструмент будет хилти, протул, книпекс. Он не будет работать за еду, он быстрее сделает свою работу, он заработает больше денег. Другие - верят что с помощью "недорогого инструмента" они когда-нибудь приблизятся к скорости работы профи...

я тоже считал макиты, воши и девольты нормальными инструментами... пока не дали поработать хилти... когда от перфоратора макита при долблении розеток в высокопрочном бетоне на 5 подразетнике руки уже не держат его от усталости (и жуткой вибрации), когда штраборезом бош в том-же бетоне я пропиливаю 20 сантиметров а потом жду 20 минут чтобы это Э остыло... с хилти (включая коронки) на те-же 5 подразетников у меня уходит в 5 раз меньше времени и вибрации от инструмента нет, если мне нужна штроба длиной 2 метра я беру и делаю её, за один проход... я закрываю объект за 2 дня где "Мастера" с не хилти будут ковыряться минимум 8 ... да, и мне пофиг, если у меня что-то сломается.. я позвоню, ко мне приедут, заберут инструмент в ремонт и вернут его туда-же... вообщем форд фокус тоже машина, и она гораздо лучше жигулей, но... имея мерседес, улыбаешься и машешь... :) так и с техникой... если не можешь её купить, но стремишься - она появится, а если не понимаешь почему она столько стоит... так и будешь бегать за копейками и делать работу "Эконом класа".

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

13.07.2012 в 00:56:38

Wzor написал : макиты, воши

Хотя бы так "завшиветь".:)

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

13.07.2012 в 01:17:50

Wzor, ваш текст слова качка с ютьюба))) или вы он, либо пересмотрелись его видио)) у меня инструмент хилти, книпекс, протул и т.д и по большей части я его покупаю из за того что мне им комфортней работать. И скорость работы в 4 раза не увеличивается)))) плюс в линейке хилти есть не весь инструмент, и например болгарки для хилти делает "вошь" как вы сказали.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

13.07.2012 в 04:54:35

stroyman написал : тоже можно

вообще норм. геркулес - и клеи и грунтовка. Термостойкий, правда, от мешка к мешку плавает сильно, песок голимый порой; может паленый был )

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

13.07.2012 в 06:20:33

Wzor написал : я закрываю объект за 2 дня где "Мастера" с не хилти будут ковыряться минимум 8 ...

Это в первую очередь зависит от правильной организации труда...Работал я Хилти,хороший инструмент,но феноменальной работы о которой вы говорите не заметил.Вполне Бош устраивает...

Wzor написал : вообщем форд фокус тоже машина, и она гораздо лучше жигулей, но... имея мерседес, улыбаешься и машешь... так и с техникой... если не можешь её купить, но стремишься - она появится, а если не понимаешь почему она столько стоит... так и будешь бегать за копейками и делать работу "Эконом класа".

Чистейшей воды выпендрёж,вы пальцы веером забыли раскинуть...Фольксваген кстати лучше,чем Мерседес ,тот же Аморок или Транспортер и для для работы,и для отдыха.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

13.07.2012 в 08:36:41

Wzor написал : первые умеют работать, умеют зарабатывать и очень ценят своё время. инструмент будет хилти, протул, книпекс. Он не будет работать за еду

Самое страшное это то, что криворукие халтурщики покупая себе хилти, начинают считать себя суперменами. Я однажды был готов (стать круче) купить себе ТЕ-2. Что бы держать высокий статус. Пришел в магазин, держал в руках. Несколько дырок разрешили прокрутил в бетонной плите. Красивый, но в руку не лёг. А ТЕ-1 это пародия на перфоратор. Инструмент дорогой, но не купил потому, что кресом мне работать приятней. И правильно сделал, что не купил.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

13.07.2012 в 09:48:31

Wzor написал : я тоже считал макиты, воши и девольты нормальными инструментами... пока не дали поработать хилти...

не инструмент делает работу, а человек правильно умеющий распоряжаться им и своим временем штробер бош с дисками от хилти также резко будет резать, т.е. расходка повышает производительность

заявлять что хилти самый самый бред, такой же инструмент с хорошей гарантией и сервисом, и ничего более

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

13.07.2012 в 09:58:03

sano написал : заявлять что хилти самый самый бред, такой же инструмент с хорошей гарантией и сервисом, и ничего более

Обычный ширпотреб высокого качества. Хороший инструмент не должен быть цвета говна (это я производителям).

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

13.07.2012 в 10:13:39

Проффэсор написал : Обычный ширпотреб высокого качества

:applause: вот и все ! :)

0
Wzor
Wzor
Новичок

Москва

13.07.2012 в 10:50:41

madeinto написал : Wzor, или вы он, либо пересмотрелись его видио)) у меня инструмент хилти, книпекс, протул и т.д и по большей части я его покупаю из за того что мне им комфортней работать.

Я не он. Дайте угадаю, Вы не делаете "евроремонт" по 3000 рублей за квадрат, не спорите, что с хорошим инструментом в первую очередь комфортнее работать... ну а скорость работы.. Можно попробовать закрепить 100 метров гофрированного шланга к потолку.. я с Gx 120, Вы - по старинке перфоратором.. или так.. сколько времени надо чтобы просверлить 8 отверстий по кругу а потом выбрать их коронкой на 68? или сделать это за один раз, пусть и более дорогим инструментом.. или метростроевцам скажите: Олени!!! Зачем вам отбойники хилти? есть-же неплохие макиты..

Фольксваген аморок.. вот оказывается предел для счастья.. на додже Рам будет комфортнее малость, а комфортная ветка транспортёров "мультиван" называется, или вы людей как доски возите? а вообще хаммер - лучшая машина строителя - и инструмента много входит, и напарников, и вопросов "почему это столько стоит" у заказчиков не возникает.. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу