24.02.2012 в 19:17:57
мое мнение:
-равкомину переместить или в угол круглой формы или квадратную с ушами но в угол, высвободится больше места под рабочую поверхнеость
-зазор слева верхних шкафов ликвидировать за счет 3 слева шкафа ( увеличить его ширину)
-2 слева шкафчика не понравились. Дверей много пространства мало, лучше вписать вместо 4х шкафов 2 полноценной длинны. Материалов выйдет меньше соответсвенно стоимость будет меньше.
-Если посудомойки нет, то можно подыскать с глубиной 400. Сделать справа не 300 а 400 и запихать туда посудомойку.
24.02.2012 в 19:43:34
А вы не хотите раковину угловой сделать? С такой угол получается совершенно неиспользуемым, а так сразу двух зайцев убьете, и площадь рабочей поверхности увеличите и от плиты подальше уберете.
25.02.2012 в 20:45:03
Из своего опыта-максимально используется поверхность между плитой и мойкой, поэтому ее лучше сделать максимально широкой. У меня тоже слева стоит СВЧ рядом с плитой, никакого неудобства нет и смотрится нормально (она нержавейка, духовка-нержавейка). Для СВЧ надо минимум 40 см. глубину стола, поэтому врядли она встанет на стол 30 см. Если СВЧ пользоваться активно, то установленная на высоте это менее удобно и менее безопасно.
Высота рабочей зоны у меня 90 см-ОЧЕНЬ УДОБНО. Раньше была 85-спина ныла, низко (у меня рост 175)! Для навесных шкафов лучше использовать всю высоту до потолка-можно сделать верхний ярус 30 см. смотрится в целом такой единый блок очень хорошо. Ну и если про штору, то точно, справа она будет мешать-поэтому ее там не должно быть. Ну и про ножки столов-красиво будет, если вы свои столы поставите на единый модуль, а ножки будут равномерно по нему распределены, а так, каждый стол на своих ножках смотрится в общем "колченого", лучше закрыть их цоколем.
26.02.2012 в 00:03:40
СВЧ конечно просится к холодильнику, на столешницу или кронштейны. Удобная связка "холодильник-СВЧ" плюс пользующийся СВЧ не мешает стоящему у основной зоны готовки.
В этом случае зона "мойка-плита" становится основной - надо увеличивать. Я тоже готовил на 60см, но когда у меня стало 100, я "почувствовал разницу". Я электроплиту задвинул к окну, с таким же добором 5см, не напрягает совершенно.
А цвет выбирайте сами, вам с этим жить. Сколько людей, столько мнений. Холодная гамма с белым глянцем - вполне академический вариант.
10.04.2012 в 00:47:48
И снова здрасте вам!
Всем огромное спасибо за совету. Решил немного пересмотреть проект, как считаете?
11.04.2012 в 12:58:08
Ну что, вам жить в конце концов. Симпатично. Только смотрите, чтобы был достаточный зазор у фасадов - чтобы подъёмные фасады не тёрлись по угловому.
Телевизор решили задвинуть в другое место?
11.04.2012 в 14:31:21
Лично мне ну никак не нравится СВЧ около плиты. Вы замучаетесь ее отмывать, во-первых, от жировых капель; во-вторых - не опасно ли это- ставить такой прибор вблизи от высоких температур? Я бы побоялась. По-моему лучше уж к холодильнику подвесить на кронштейны, что бы сохранить площадь для кухонных работ. У меня так дома (на кронштейнах над столешницей сбоку холодильника) - очень удобно: сразу достаешь из холодильника еду в контейнере, не отходя ставишь в микроволновку и разогреваешь. Разогрел, поставил вниз на столешницу - все не отходя от кассы - никаких лишних шагов :)
11.04.2012 в 20:13:56
А у меня микроволновка расположена так.Висит уже года три.
11.04.2012 в 22:14:42
UriiF написал : у меня микроволновка расположена так.Висит уже года три
Тоже вариант. Не стоит же рядом с плитой - все же удалена на какую-то дистанцию. И мой многолетний опыт домохозяйки подсказывает, что все же удобней когда СВЧ на уровне глаз +/- (чуть ниже/выше). Стояла как-то на столе - жутко неудобно, наклоняться, мешать пищу, смотреть, что там с ней происходит. А когда подвешена - все сразу видно, никаких лишних неудобных наклонов.
18.04.2012 в 01:56:31
Всё-таки опять вернулся к начальному варианту.
Теперь уже похоже окончательно. Будем пилить.
18.04.2012 в 07:18:55
То ли мне кажется, то ли за эти два месяца цветок на холодильнике значительно подрос. :) Печку СВЧ можно на кронштейнах подвесить, чтобы место на столе не занимала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу