Точное изготовление
Изготовление на крайне точных и обеспечивающих стабильность процесса автоматах ЧПУ позволяет выпуск мощных битов для винтовертов. Современная технология производства, наряду с совершенным прилеганием концевой части жала, обеспечивает также великолепные характеристики вращения и концентричность битов. Оценить это могут в первую очередь требовательные клиенты с автоматизированными процессами прикручивания, для которых крайне важен бесперебойный ход процесса.
Оптимальная термообработка
Биты Wiha Professional всегда подвергаются сквозной закалке. Термообработка осуществляется в закалочных установках с управляемой компьютером системой отслеживания параметров закалки (время, температура, газообразная среда). Это обеспечивает получение постоянного результата закалки. Биты Wiha Professional подвергаются функциональной окончательной обработке в ходе заключительного отпуска - второй, следующей за закалкой, термической обработки, которая придает биту особую характеристику. В зависимости от профиля и области применения, биты разделяют на сверхтвердые износостойкие, вязкотвердые и сверхвязкие.
Биты Wiha Professional.
• Мощные биты для профессиональных пользователей
• Адаптированная к профилю термическая обработка, для увеличения срока службы
• Оптимальная посадка в винтах благодаря изготовлению согласно DIN или по оригинальной спецификации именитых лицензиаров
• Наилучшие характеристики вращения для стабильных процессов закручивания
P.S. На всякий случай указал под видео ссылки, т.к. у меня один из роликов был виден чёрным прямоугольником - возможно, это только у меня так. Если не только у меня, то можно кликнуть на ссылку и перейти на Ю-ТУБ.
На видео с битами, скорее всего имеем "... Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности..."
Про отвертки речи не было.
SB3 написал:
так нашёл бы кто-нибудь видео хотя бы и закрыли бы вопрос. А-то все кому не лень пишут, но ссылок нет, видео нет.
Полагал, что вопрос закрыт. :confused: Однако, я ошибался.
SB3 написал:
На видео с битами, скорее всего имеем "... Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности..."
То бишь берут нетермообработанные биты и "с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала" оных делают отпуск - я правильно понял Вашу мысль?
А чем жало отвёртки отличается от биты? Тем, что отвёрткой чаще крутят винты, а битой шурупы/саморезы? (Винты обычно мягче саморезов, если не брать высокопрочный крепёж). И ещё тем, что отвёртку крутят рукой, а биту шуруповёртом/импактом? Дык, тогда, если производители считают необходимым закалить* жало отвёртки, то бита ТЕМ БОЛЕЕ должна быть закалена.
во втором видео на 0:54 появляется надпись "HARDENING AND ANNEALING" (как перевёл мне Гугл - "ЗАКАЛКА И ОТЖИГ").
Barnauletz, заставляете меня повторяться) Я про отвертки ничего не говорил https://www.youtube.com/watch?v=E3vMMzHiphw
8,19далее 8,42 - вот на мой взгляд там показана закалка.
Тут выше три представителя на форуме, Джоника и Ханса, Ликоты, что-то никто им вопрос не задает как их биты делаются).
SB3 написал:Barnauletz, заставляете меня повторяться) Я про отвертки ничего не говорил https://www.youtube.com/watch?v=E3vMMzHiphw
8,19далее 8,42 - вот на мой взгляд там показана закалка.
Тут выше три представителя на форуме, Джоника и Ханса, Ликоты, что-то никто им вопрос не задает как их биты делаются).
SB3, А тут на 30 секунде, не объясните зачем биты в масле купают?