25.07.2018 в 12:14:55
rumb написал: У меня наоборот зачастую при перетяжке на хомуте тупо срезается насечка, ведь он хорошо если из тонкой нержи сделан.
Хомут там (в том сообщении есть ссылка...) другой... Но всё равно не понятно...
25.07.2018 в 13:20:34
ADM05, в основном полые выпускаются под американскими брендами. У нас можно купить "Милуоки". Они не просто полые, они сквозные! Правда сделаны на Тайване и стоят дорого. У Klein тоже такие есть, но они дюймовые. Ещё можно Greenlee достать, но это Тайвань. Wera и Wiha тоже такие делают, но у нас их в продаже не в видел. А ещё Felo. У них есть полые, но сам полный участок находится целиком за пределами ручки. От этого они длиннее, чем другие.
25.07.2018 в 15:32:23
Alex___dr, Даже если и силовой хомут, он все равно не может быть супер каленым. Скорее резьба на болте или в гайке сорвется. Отвертки явно брак какой - то или левак. Это же отвертка, не создать такого момента, как трещоткой или воротком. Значит сломал руками.
Зачем они вообще нужны, если есть торцевые головки, удлинители, трещотки и т.д. Разве что на шпильках гайки крутить.
25.07.2018 в 15:42:36
rumb написал: , Даже если и силовой хомут, он все равно не может быть супер каленым.
В лучшем случае нержавейка A4...
rumb написал: Скорее резьба на болте или в гайке сорвется.
Обычной (не брендовой...) на 10 1/4" без особых усилий отрывается голова болта М6 10.9... С помощью стандартного "Т" образного воротка длиной 115мм...
25.07.2018 в 15:44:41
Alarm написал: У Klein тоже такие есть, но они дюймовые.
У КлейнТулс есть полые торцевые отвёртки как дюймовые, так и метрические.
Alarm написал: У нас можно купить "Милуоки". Они не просто полые, они сквозные!
Я правильно понимаю что вы речь ведёте об этих Милковских отвёртках -
Alarm написал: Правда сделаны на Тайване
Сколько по жизни сталкивался с инструментом изготовленным на Тайване - только хороший и отличный инструмент. Тайвань откровенную бяку не делает.
ИМХО (IMHO)
25.07.2018 в 18:43:01
ADM05 написал: У КлейнТулс есть полые торцевые отвёртки как дюймовые, так и метрические.
ADM05 написал: Я правильно понимаю что вы речь ведёте об этих Милковских отвёртках - ссылка, ссылка.
26.07.2018 в 04:43:52
Alarm написал: На барахолке ещё лежит набор Greenlee за 2300 руб.
К сожалению не нашёл. Ссылочкой, пожалуйста, поделитесь.
ИМХО (IMHO)
26.07.2018 в 05:43:28
rumb написал: Зачем они вообще нужны, если есть торцевые головки, удлинители, трещотки
Например, для работы в труднодоступных стеснённых условиях.
ИМХО (IMHO)
26.07.2018 в 08:59:16
Это вообще не аргумент. Можно поставить головку на отвертку с 1\4 квадратом и крутить так же. К тому же, например, GEDORE\CAROLUS такая отвертка весьма миниатюрна, с головкой на 8мм ни один хомут не устоит.
Ну а если реально труднодоступное стесненное условие, то можно поставить кардан или гибкий удлинитель. Если гайки на шпильках не крутить, то такие отвертки легко заменяются другим инструментом.
26.07.2018 в 09:09:17
rumb написал: Это вообще не аргумент.
Почему тогда существуют торцевые отвёртки, если по-вашему - легко заменяются другим инструментом?
ИМХО (IMHO)
26.07.2018 в 09:33:25
В условиях мастерской по ремонту однотипной техники, они немного экономят время. Не тратится время на смену насадок. При условии, что взял отвертку, попользовался и поставил строго на предназначенное для нее место. Ну и вроде, как удобней. Ну и + на шпильках крутить гайки, при условии, что стержень отвертки полый. А так не могу представить, зачем они еще нужны.
Это как с шестигранниками и торксами. Есть просто Г образные, а есть с Т ручкой. Можно ведь работать простыми дешевыми, но с Т - образной мягкой ручкой удобнее, хотя места они занимают в разы больше.
Кстати, торцевые отвертки тоже есть с Т образной ручкой. Вот только не знаю насчет полости внутри.
Этот KLEIN TOOLS сильно удивил. Это же из какой каки сделан, чтобы так потрескаться??? Я понимаю, например перекаленный, треснул и кусок отломался. А ведь нет, потрескался, так интересно, как будто "ЦАМ" какой - то.
26.07.2018 в 11:57:17
ADM05, ссылку кинул в личку. rumb, КМК, эти ключи вовсе не для слесарей-механиков. В рекламе Klein показана работа этими ключами монтажника вент. коробов. Там эти короба крепятся с помощью длиннющих шпилек. Кроме того в Америке, если судить по роликам из "интернетов", этот инструмент популярен у их электриков. Что они им крутят не знаю, но факт. Короче, он нужен всем тем, кто работает не в мастерской, а "в поле". На монтаже/обслуживании тех вещей где полно резьбовых соединений, а усилие затяжки большое не требуется. А вес сумки с инструментом, напротив, значение имеет. В быту, при установке кухонного смесителя, сборки диванов, затяжки хомутов и т.д.,они удобнее ключей/головок.
26.07.2018 в 12:16:18
Могу по своему опыту работу сказать, что при работе с хомутами , всегда отдаю предпочтение отвёрточной рукоятки с головкой. Меньше риск сорвать резьбовое соединение болта, в отличие от той же трещотки. Трещоткой не так чувствуется "критический" момент. Да и удобство перехвата отвёрточной ручкой куда удобнее, особенно когда болт не создаёт должное усилие для возвратного щелчка трещотки. Ну и трещоткой с надетой головкой, не так удобно контролировать заданное расположение хомута и направленность натяжителя (болта). (имхо)
26.07.2018 в 12:26:16
Я думаю, что это чисто для удобства + шпильки. Все. В поле тащить набор отверток или одну отвертку с головками, что легче? Есть такие и в VDE исполнении, там понятно для чего они.
Кстати, FELO ERGONIC M-TEC посмотрите.
ЗЫ Во! Еще они могут в глубокие колодцы пролазить, но это больше применимо к маленьким размерам, до 10мм. У меня есть на работе WIHA 342/SW5.0x125, удобно ножки под материнку в кейс закручивать. И еще болтики которые крепят VGA/DVI разъемы часто откручиваются.
26.07.2018 в 12:49:48
Это дело привычки. Я привык больше к трещотки и все ей делаю. Соло отвертки практически не использую.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу