10.12.2019 в 23:56:35
площадь 8мм шестиугольника ~65кв.мм. Площадь квадрата 3\8 примерно ~91кв.мм. По идее, должен был лопнуть шестигранник первый. Допускаю, что короткая фирменная бита прочнее квадрата на "ручку с таким квадратом", я полагаю речь о Т-образном воротке.
Площадь М12 ~84,3кв.мм. болт класса прочности 12.9 тянется на 160нМ И может сильно закиснуть. Обычно головка прочнее квадрата или того, что ею крутят. Почему - то во всяких тестах трещоток и воротков, головки не ломаются. Вот, например, канал фаната все тестировать до разрушения:
11.12.2019 в 00:15:09
rumb написал: Почему - то во всяких тестах трещоток и воротков, головки не ломаются.
У меня без тестов ломались (фоты должны быть в этой теме или в теме про головки). Бывало и квадраты не выдерживали (тоже фото предоставлял). Но это было во время работы, а не в тестах.
11.12.2019 в 08:53:46
rumb, Расчет не много не корректный. При чем здесь площадь 8мм шестиугольника в головке? А вот толщина стенок этой самой головки в расчет совсем не взята .Да и усилия действующие на на болт и передающиеся шляпкой болта на внутренний шестигранник головки работают немного по разному и просто сравнением сечений здесь не обойтись Да и что значит- обычно головка прочнее квадрата? Какого квадрата?Какая головка? Это тоже нужно брать в расчет. У меня например в наборе на квадрат 1/2 одеваются головки от 8 до 32. Думаю этим квадратом мелкие вполне порвать можно.
11.12.2019 в 09:27:31
Хорошо, что на фото , хоть видно сколько граней у головки. :)
Имхо.
11.12.2019 в 09:53:59
На стенки головки действует "разрывная сила" согласно векторному разнонаправленному напряжению на внутренних гранях. На шестигранник действует "сила скручивания" перпендикулярная оси вращения. Что на головке, что на шестиграннике крепость обусловлена толщиной и материалом изготовления. Только действующие вектора сил на эти инструменты направлены по разному.
11.12.2019 в 10:03:05
А вообще (имхо), мелкие головки до 14 включительно практически вечны, как правило срезает в первую очередь шпильку крепежа. По сему вероятнее всего, что головка бракованная. :popcorn
11.12.2019 в 10:58:20
Сухарь, площадь 8мм шестиугольника в головке при том, что она работает в равных условиях с квадратом. Поэтому, что быстрее сломается.
Толщина стенки головки не шибко то и различается, что на 8мм, что на 21мм. Отсюда делаем вывод, что 8мм должна выдержать +- то же, что и 21мм.
maestro@, Конечно, головки ломаются. И STAHLWILLE и GEDORE и даже..... с предыханием, SNAP-ON! Может эта BAHCO сырая или перекаленая. А может усталость металла: Вот STAHLWILLE после примерно 3200 больших нагрузок при сборке двигателя:
По и идее, эту BAHCO должны поменять по гарантии.
11.12.2019 в 14:52:38
rumb написал: По и идее, эту BAHCO должны поменять по гарантии.
Ага, прям так и сказать в магазине - Мы этой головкой на 8 мм., страгивали ржавый болт М12 и почему-то головка ни с того ни с сего треснула. Непорядок. Некачественная головка. Поменяйте её скорее и больше не продавайте фуфло ;)
11.12.2019 в 15:19:41
Да даже ничего говорить не надо. Должны так заменить. А как тогда работает пожизненная гарантия? Или BAHCO не дает? Мне в TENG-TOOLS отказались менять переходник, так как он на понижающий квадрат и его легко сломать. Но головки меняют. По логике, КАЧЕСТВЕННАЯ головка должна быть сделана так, чтобы выдержать что угодно, засунутое в нее с любой стороны. Если нет следов ударного гайковерта, то и в гарантии отказать не могут.
ЗЫ Я писал про тест длинной головки на шестиграннике: "Потестил шестигранники тут, дешевые, которые идут в комплекте с чем-то. В общем большинство заворачивается в спираль, как гвоздь. 5мм шестигранник и 20нМ не выдерживает. Один попался крепкий. 30нМ выдержал. Поставил 40нМ - закрутился в спираль. Затем взял второй такой же 5мм, 20нМ выдержал. 25нМ выдержал. 30нМ выдержал, даже не начал заворачиваться. Поставил 35нМ - лопнула длинная головка 1/4" HANS 5mm 2300. Попробовал из того же набора на 13мм - 70нМ выдерживает. Странно. Вроде одевал до конца на шестигранник, как - то я разочарован. 1\4 WIESEMANN 6mm выдержал >72нМ! Причем не однократно нагружал! Выдержала срез квадрата, а тут... "
11.12.2019 в 15:46:00
rumb, всё сводится к тому, что везде имеет дело случая. Качество головок бывает "плавающим", причём в одном наборе. Могут быть производственные дефекты не поддающиеся выявлению, раковины какие-нибудь или другие тех.огрехи. Потому сложно судить вообще об чём либо. Даже неоднократные отрицательные отзывы, могут быть вполне основаны на инструменте одной и той же завезённой партии, но при этом приобретённых в разные года и в разных магазинах.
11.12.2019 в 17:15:59
Вот поэтому это гарантийный случай. А вообще интересно, какой длинный рычаг был и примерно какое усилие.
13.12.2019 в 15:16:59
Прикольно на 9:50 у него PROTO USA 3\8" -> 1\2" сломался. Всего около 100нМ. Или усталость металла, или PROTO USA полная лажа. Металла пожалели. Мои HAZET + GEDORE такие адаптеры гораздо "мясистее".
05.01.2020 в 00:32:20
Добрый вечер.
В продолжение темы о сломанной головке Бако 8 мм. В головку вставлялся шестигранный переходник фирмы Ombra из набора 94 инструмента(
05.01.2020 в 00:42:19
ADM05 написал:
Professorenok написал: сломались ... при перекусывании сварочной проволоки для сварки нержавеющей стали 316L толщиной 2 мм.
Не слабоваты ли бокорезы для такой задачи? Производитель заявляет ли какие-либо характеристики бокорезов? Например, максимальный диаметр перекусываемой проволоки? Может быть производитель вообще скромно умалчивает о максимальных параметрах? Судя по результату - да, слабоваты. Просто слабенький инструмент азиатского происхождения. :( Ну не шмогли они, не шмогли :sorry: Если бы это были усиленные бокорезы со смещённым шарниром, то перекусили бы и не поперхнулись. :) И нормальный производитель обычно указывает на корпусе инструмента максимальные характеристики.
ADM05, хотелось бы отметить, что сварочная проволока для сварки нержавеющей стали 316L очень мягкая. Легко гнется и не обладает какими-то пружинящими свойствами. Просто кусачки оказались не для перекусывания проволоки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу