afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

21.10.2022 в 22:01:38

spaceeggs написал: Так-то 6 мм2 меди вполне укладываются в допустимый диапазон кусания

spaceeggs, у этой модели на 2,5 ввг начинаются замины. Это кусачки для деликатных работ.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.10.2022 в 22:03:14

Radio написал:

Норушка написал: Потому, что Книпексом мне было бы жалко кусать 6мм²

А зачем он тогда нужен? Купить, положить на подушечку, накрыть стеклянным колпаком и любоваться? :confused:

В любом книпексе должен быть смысл, ящитаю. Если за него требуют в разы больше, то и отрабатывать он должен на всю катушку. :yu:

Radio, обычно я работаю "Книпексами" в пределах ТХ заявленных производителем, лишь изредка допускаю незначительное превышение. А для "убийства" у меня есть "Декстеры". :)

Которые при наличии средств можно было бы заменить "Книпексами" с соответствующими ТХ. :)

Знаю, сейчас ты упрекнёшь меня в "книпексопоклонстве". ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alekss
Alekss
Местный

Москва

21.10.2022 в 22:05:44

Норушка написал: Знаю, сейчас ты упрекнёшь меня в "книпексопоклонстве".

А что ещё ожидать от книпексоненавистника? :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

21.10.2022 в 22:08:19

Норушка написал: Знаю, сейчас ты упрекнёшь меня в "книпексопоклонстве". ;)

Ведьма! Всё знаешь! :scare

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.10.2022 в 22:14:39

afg_vl написал:

spaceeggs написал: Так-то 6 мм2 меди вполне укладываются в допустимый диапазон кусания

spaceeggs, у этой модели на 2,5 ввг начинаются замины. Это кусачки для деликатных работ.

afg_vl, да?! :eek:

Я тебе верю, хотя, твоё резюме об этой модели весьма неожиданно. :sorry:

Есть предположения с чем связано несоответствие на практике с паспортными ТХ?

...Нет, товарищ, Radio, не потому что "Книпекс г-но". ;)

0

afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

21.10.2022 в 22:36:09

Норушка, вкратце: Я покупал 7002160 в красном по копеечной цене, по одной из этих непонятных скидок в половину стоимости. До этого много лет на работе пользовался 7306160, а коллега - 7006160, типа он старый электрик, и не приемлет эти наши новомодные штучки (но мы то в курсе, что коробчатый шарнир кусачек используется сто лет как минимум). Несколько лет пользовался собственными серыми 7306160. Так как ничего не предвещало, без тени сомнений купил по скидке 7002160.

И тут вдруг оказалось, что 7002160 кусает гостовский ввг 3х2,5 хуже чем NWS, и, главное, на губках появляются замины. Некоторое время бомбил здесь на форуме, потом бомбил в службе поддержки красного магазина. В результате у меня двое кусачек 7002160, одни из них, естественно, халявные. Но, кроме одинарной многожилки, и ПВС, я ими ничего больше не кусаю.

UPD, ещё для родственников приходится возить мешками кончики сосновых веток. Они их заваривают и пьют. Этими кусачками отростки идеально кусаются. А ещё, у чернённых моделей, хороший металл, ржавеют неохотно.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.10.2022 в 22:40:10

Alekss написал:

Норушка написал: Знаю, сейчас ты упрекнёшь меня в "книпексопоклонстве".

А что ещё ожидать от книпексоненавистника? :)

Alekss, на самом деле, упрёк Radio вполне оправдан, пару лет назад у меня от конкретно Книпекса крышу сносило. Я работала с немцами и этот бренд мне давно знаком, и начав дома ремонт, подражая старшим товарищам, стала ориентироваться на лучший инструмент по их мнению. И наигравшись вдоволь уже не испытываю того эмоционального всплеска, но по прежнему считаю [ШГИ] Книпекс лучшим. То есть, если бы было ателье в котором делали инструмент по меркам заказчика, это была бы калька с Книпекса. :)

У меня ШГИ и Цунода есть, и Гедора, НВС и тайваньцы. Да, все супер, но это уже не то, не моё. :confused:

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.10.2022 в 22:49:28

afg_vl написал: И тут вдруг оказалось, что 7002160 кусает гостовский ввг 3х2,5 хуже чем NWS, и, главное, на губках появляются замины. Некоторое время бомбил здесь на форуме, потом бомбил в службе поддержки красного магазина. В результате у меня двое кусачек 7002160, одни из них, естественно, халявные. Но, кроме одинарной многожилки, и ПВС, я ими ничего больше не кусаю.

afg_vl, странно. :confused:

У меня на безфасочных 70-х только хром слез, и то по моей глупости и лени. Досталось им погрызть всё кроме калёных саморезов. :confused:

Кстати, да, по кусачести НВС у меня тоже впереди Книпекса. :)

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

21.10.2022 в 22:49:35

Норушка написал: и начав дома ремонт, подражая старшим товарищам, стала ориентироваться на лучший инструмент по их мнению. И наигравшись вдоволь

Всё правильно, я только одного не понимаю: что можно книпексами делать дома, кода там ремонт? :cool:

Я вот только что проводку закончил, как раз ремонт, вторичка. Резал кабель кабелерезом, чистил стриппером. До бокорезов даже дело не дошло, разве что пластиковую стяжку пару раз откусил. :confused: А потом отделочные работы пойдут, там-то они вообще нужны как в бане пассатижи.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.10.2022 в 23:01:13

Radio написал:

Норушка написал: и начав дома ремонт, подражая старшим товарищам, стала ориентироваться на лучший инструмент по их мнению. И наигравшись вдоволь

Всё правильно, я только одного не понимаю: что можно книпексами делать дома, кода там ремонт? :cool:

Я вот только что проводку закончил, как раз ремонт, вторичка. Резал кабель кабелерезом, чистил стриппером. До бокорезов даже дело не дошло, разве что пластиковую стяжку пару раз откусил. :confused: А потом отделочные работы пойдут, там-то они вообще нужны как в бане пассатижи.

Radio, да всё что угодно! Кабелерезом, например, можно ветки на яблоне подрезать, ну и кабель иногда. ;)

Если честно, дома я никак до электрики не дойду, только временный перенос точек или ремонт проводки. Четыре раза делала у друзей и родственников, и брала с собой бокорезы вместо кабелереза как более универсальный инструмент на килограмм веса. ;)

0

afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

21.10.2022 в 23:04:30

Норушка, так я и написал выше, что у коллеги хромированные кусачки работали без проблем. Возможно, не просто так мои кусачки продавали со скидкой.

А хром, у меня недавно с переставных гаечных 180-х клещей слетел хром от неудачного зажима краем губок. А до этого что только не делал, покрытие не повреждалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу