Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 17:03:49

drdollar написал : кабель НИМ и изделие НЮМ - разные вещи http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:NYM_cable_and_clones.JPG

Ну тут какой-то ноунейм на фото. Думаю, не надо цепляться к моему вольному русскому написанию марки НYM. Понятно же какой кабель я имел в виду.

0
drdollar

Местный

Киев

23.02.2012 в 17:12:20

Vitaminn написал : Вы б аргументировали как-нибудь.

поиск по форуму в помощь :) ПУНП также нельзя использовать при стационарной прокладке как и ПВС.

Vitaminn написал : Понятно же какой кабель я имел в виду.

так то оно так, я к тому, чтобы Вы внимательно смотрели, когда покупать будете

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 17:19:12

avmal, а как считаете, где правильнее установить слаботочный щиток? Ввода слаботочки пока никакого нет. Так что можно будет сделать как угодно.

Вот фото коридора побольше. У меня вообще мысли о переносе обеих коробок на правую стену закрались. там, где идет прастиковый короб, сейчс на двух шурупах установлена кнопка пожарной сигнализации.

0
Вложение
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 17:21:21

drdollar написал : поиск по форуму в помощь :) ПУНП также нельзя использовать при стационарной прокладке как и ПВС.

так то оно так, я к тому, чтобы Вы внимательно смотрели, когда покупать будете

Вы ничего не путаете? ПУНП - одножильный провод предназначенный для неподвижной прокладки в осветительных сетях с напряжением до 250 В . А ПВС - вообще многожилка и про нее в этой теме ни слова не прозвучало.

0
drdollar

Местный

Киев

23.02.2012 в 17:23:21

И как это относится к тому можно/нельзя их использовать в прокладке? ПУНП уже 5-й год низзя, а ПВС - вообще никогда нельзя было.

П.С. а Вы уверены, что ПУНП - это одножильный провод?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

23.02.2012 в 17:28:50

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35212&p=438972#post438972

Vitaminn написал : Почему? Вы б аргументировали как-нибудь.

Хм ... все есть , даже не где то, а тут же

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 17:33:27

drdollar написал : И как это относится к тому можно/нельзя их использовать в прокладке? ПУНП уже 5-й год низзя, а ПВС - вообще никогда нельзя было. П.С. а Вы уверены, что ПУНП - это одножильный провод?

Уважаемый drdollar, я не собираюсь с вами сейчас спорить ни по одному из пунктов, что можно, а что нельзя. Тем более осуждать приведенный вами не понятно для чего ПВС. В этой теме я не просил совета по выбору кабеля. Даже более того - тут черным по серенькому написано, какой будет использоваться кабель.

За предостережение о существующих подделках кабеля NYM спасибо.

0
avmal

Местный

Москва

23.02.2012 в 19:13:43

Vitaminn написал : Холодильник, вроде не особо мощный потребитель

Особо ответственный.

Vitaminn написал : Если оставить щиток в том месте, где он сейчас, то стена коридора получается полностью занятой.

300-350мм щитка занимают всю стену?

Vitaminn написал : все полы, посудомойки, стиралки тоже 2.5 кв.мм.

Полы 1,5.

Vitaminn написал : В прошлый ремонт электрик использовал ПУНП в гофре. Тоже можно

Нельзя.

Vitaminn написал : Я не считаю это криминальным.

Я тоже не считаю это криминальным, если делаете для себя - вам виднее во что вкладывать свои деньги.

Vitaminn написал : Ведь каждый электрик и сантехник тоже ведьь когда-то начинал свою деятельность с первого ремонт/первой квартиры.

В качестве помощника, подручного, ученика, мальчика на побегушках ... И так не один год.

0
avmal

Местный

Москва

23.02.2012 в 19:21:43

Vitaminn написал : У меня вообще мысли о переносе обеих коробок на правую стену закрались.

Ну и переносите, если закралась - кто вам мешает?

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 20:01:02

avmal написал : Ну и переносите, если закралась - кто вам мешает?

Да никто не мешает. Посмотрим. Пока не спланировал расположение мебели в прихожей и поэтому не совсем понятно, как будет удобнее.

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 20:36:51

avmal написал :

Я тоже не считаю это криминальным, если делаете для себя - вам виднее во что вкладывать свои деньги. В качестве помощника, подручного, ученика, мальчика на побегушках ... И так не один год.

Ну вот и я считаю, что сам способен выполнить разводку по квартире. А для того чтобы всё сделать правильно, я и пришел за квалифицированным советом на этот форум. :)

После корректировки вот что имеем:

• варочная панель,
  • духовой шкаф и вытяжка,
    • ПММ,
    • стиральная машина,
    • розетки "фартука" кухни,
  • нижние розетки кухни,
  • холодильник, -- освещение кухни, -- освещение санузла,
  • розетка санузла,
  • теплый пол коридор,
  • теплый пол кухня,
  • теплый пол ванна,
    • водонагреватель1,
    • водонагреватель 2, -- освещение комнаты,
    • розетки комнаты 1 линия,
    • розетки комнаты 2 линия,
    • кондиционер 1,
    • кондиционер 2, -- освещение коридора,
    • розетки коридора, звонок и питание слаботочного щиита,
    • розетки и освещение балона.

Ну в первом приближении видимо так.

0
avmal

Местный

Москва

23.02.2012 в 20:41:56

Vitaminn написал : чтобы всё сделать правильно, я и пришел за квалифицированным советом на этот форум.

В курсе, что теория и практика сильно разнятся?

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 20:48:44

avmal написал : В курсе, что теория и практика сильно разнятся?

Что именно имеете в виду? Или в вопросе подтекст?

У меня складывается ощущение, что вы думаете, что я вчера решил все делать сам, а сегодня буду пробовать перфоратор в руки брать первый раз. Ну так чтоб не было недопонимания, скажу что ето совсем не так. :)

В прошлой квартире электрику делал  электрик, и как сейчас выснилось, не самым правильным кабелем и за не саые маленькие деньги. Собственно, посмотрев тогда  на него, я таким же ПУНПом  сделал разводку лет 6 назад  в комнате в другой квартире, в которой до сих пор живу. Пока все работает, за исключением того, что в этом году в слаботочной розетке пропал контакт в самом соединении провод-защелка в розетке. Пришлось разобрать блок розеток и переобжать провод. Так что что такое "практика" знаю не по наслышке.  Можно, конечно, нанять электрика  и ездить каждый день проверятяь как идут дела и все ли делается тк как надо. Но прикинув все за и против я решил, что найду куда сейчас пристоить лишний полтинник.  Сделаю сам, не  развалюсь.

А вот для того чтобы не наделать ошибок изначально в выборе технических решений я пришел сюда и прошу совета у тех, кто обладает бОльшим опытом и у вас в том числе. А чем черваты ошибки в самом начлле вы наверно и сами представляете, порой переделывать будет гораздо проблемнее, а в итоге и дороже.

Так что я не совсем понимаю вашего скепсиса.

0
Vitaminn

Местный

Москва

23.02.2012 в 20:50:29

..

0
haramamburu

Местный

Дмитров

23.02.2012 в 20:57:00

Vitaminn написал : Что именно имеете в виду? Или в вопросе подтекст?

Имеется ввиду (эт не в обиду) что подводных камней немало... если делать по правилам... как ПУНП например

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу