avmal написал :
В курсе, что теория и практика сильно разнятся?
Что именно имеете в виду? Или в вопросе подтекст?
У меня складывается ощущение, что вы думаете, что я вчера решил все делать сам, а сегодня буду пробовать перфоратор в руки брать первый раз. Ну так чтоб не было недопонимания, скажу что ето совсем не так. :)
В прошлой квартире электрику делал электрик, и как сейчас выснилось, не самым правильным кабелем и за не саые маленькие деньги. Собственно, посмотрев тогда на него, я таким же ПУНПом сделал разводку лет 6 назад в комнате в другой квартире, в которой до сих пор живу. Пока все работает, за исключением того, что в этом году в слаботочной розетке пропал контакт в самом соединении провод-защелка в розетке. Пришлось разобрать блок розеток и переобжать провод. Так что что такое "практика" знаю не по наслышке. Можно, конечно, нанять электрика и ездить каждый день проверятяь как идут дела и все ли делается тк как надо. Но прикинув все за и против я решил, что найду куда сейчас пристоить лишний полтинник. Сделаю сам, не развалюсь.
А вот для того чтобы не наделать ошибок изначально в выборе технических решений я пришел сюда и прошу совета у тех, кто обладает бОльшим опытом и у вас в том числе. А чем черваты ошибки в самом начлле вы наверно и сами представляете, порой переделывать будет гораздо проблемнее, а в итоге и дороже.
Так что я не совсем понимаю вашего скепсиса.