26.02.2012 в 07:47:38
Да чего вы тут все что-то доказываете топикстартеру? Тема - пиар оконной фирмы "Мои окна". Даже фото с интернет-адресом и посты с описанием, какая хорошая фирма.
26.02.2012 в 10:07:20
AlexMax написал : Тема - пиар оконной фирмы "Мои окна". Даже фото с интернет-адресом и посты с описанием, какая хорошая фирма.
Может, быть, но...я забыл про существующий адрес на фото и нашёл фирму через Гугл. Хорошее впечатление от первой страницы: полуодетая беременная хозяйка очага, не выпускающая из рук телефон в связи с зимними скидками в "Моих окнах", ползущий по полу малыш. Есть тут и домашнее животное - кошка (в тему: "влияет ли на здоровье будущей мамы наличие кошки в доме?"). Окна упоминаются двух типов: финские и немецкие. После первого косяка-кошки- появляется второй: оптимистичный вывод, что для Московской области достаточен одно или двухкамерный стеклопакет, с аргоном-криптоном и сопротивлением теплопередаче - 0,55. Отдать много-много денег и пытаться сэкономить деньги на толщине дистанционной планки? (А разница в цене стеклопакетов, разной толщины, обычно только в ней...ну, и в аппетите продавца:)) ...М-м-м, как-то не знаю. Хотя там упоминается и значение 0,8, так что, всё не так и плохо. Для российских зим оптимальный выбор - двойные створки: стекло+ однокамерный стеклопакет; лучше - однокамерный стеклопакет + однокамерный стеклопакет в раздельных створках; рама -толщиной 150-200 мм. Применение более тонких рам может вызвать появление конденсата на откосах. Посмотрите окна в сталинках, они такие и есть - только без стеклопакетов. А отказ от дерева, как материала для изготовления оконных рам в других странах, обьясняется очень просто - дорого и дерева там нет. Да и теплее там - можно сделать проще и дешевле.
26.02.2012 в 10:18:06
Я уже года три неспешно изучаю этот вопрос. Когда то себе искал, не нашел и поставил пластиковые. Из деревянных по крайней мере в Московсом регионе хорошо сделаны только окна в высшем ценовом диап. Это деревянная рама, снаружи ( со стороны улицы) по раме идет алюминиевый профиль, данный тип окон есть практически у всех крупных фирм торгующих пластиком. Стойкость очень высокая, но и цена почти на 50% процентов выше любого пластика. Несколько лет назад видел отличные рамы в одной из фирм поставляющих дома из клеенного бруса, но они отдельно окна не продавали, только в комплекте с домом. То что пластиковые не хуже - конечно от лукавого. Внешний вид совсем другой, весь дом по другому воспринимается и ламинатом тут свой разум не обманешь.
26.02.2012 в 11:26:01
Согласен. Так в любой теме- после прочтения и осмысления многих страниц понимаешь, что покупать надо "дороже":)
SergeiSa написал : Несколько лет назад видел отличные рамы в одной из фирм поставляющих дома из клеенного бруса, но они отдельно окна не продавали
Скорее всего, заказывали окна на "стороне", и не хотели возиться с маленькой частью от обычной прибыли.
26.02.2012 в 12:47:05
Алёна_ написал : А кто ставил деревянные окна в загородном доме? отпишитесь,может вы скажете как у вас со временем дерево себя "чувствует"?
Опыт не личный, взгляд со стороны: руководство нашего предприятия приобрела у города участок земли, которые "разошлись" по начальству. После постройки практически все с подачи одного поставили себе "экологичные" рамы из дерева. Стоимость их, по сравнению с пластиком, была в 2 раза больше. Внешний вид у новых был просто отличный. По истечении 5 лет ни у кого из них деревянных окон не осталось - все заменили на пластик. Причина: как и у всех "деревяшек" - рассыхание, коробление и т.д. "Советчику" всё ещё вспоминают его "добрый совет"!:)
26.02.2012 в 13:43:36
Стёпин папа написал : Причина: как и у всех "деревяшек" - рассыхание, коробление и т.д.
Причина: У нас в России очень принято всё делать не так, как "надо". Мы не соблюдаем, что требуется, не доводим до ума, не шлифуем, и не оттачиваем. Причин много. Одна из причин- образ мышления. Учиться считается глупым. Работать хорошо (с точки зрения рабочих)- глупо. Платить хорошо и вовремя - глупо. Заботиться о рабочем - глупо (с точки зрения работодателя). Платить налоги- глупо. Отчитываться перед народом - на что конкретно потратили деньги - глупо. Попросите в школе/детсаду смету на ремонт класса, на который собирались деньги.:D Я тут скажу не в тему- посмотрел как-то, почём оптом бахилы, в которые заставляют наряжать обувь при посещении больниц. Посмотрите и Вы. :swoon Как Вам разница? О чём думает главврач, устанавливая автоматы для выдачи около раздевалки. О чистоте в больнице? Об облегчении труда уборщиц? Да, ничего подобного- о своём кармане. Почуствуйте себя на его месте- посчитайте дневную проходимость и прибыль. Как то уже не до лечения больных, да?:a Если причина замены окна - коробление, то материал просто не соответствовал ГОСТу по влажности. Подсох - и его повело. Плохо покрасили - рассохся. Гарантия по оконные блоки, как я помню, пять лет. Они что, во всех домах на следующий тысяча восемьсот двадцать седьмой день рассохлись и покоробились? Я же вижу в доме Л.Н.Толстого его любимый диван, сколько раз он должен был рассохнуться? Любые деревянные окна автоматом причисляются к элитным. Сделать их качественными тяжелее, чем просто "деревянными". Пластиковые окна тоже сделать качественными тяжелее, чем "просто пластиковыми."
Стёпин папа написал : "Советчику" всё ещё вспоминают его "добрый совет"!
Хорошо хоть не посоветовал в Сочи съездить - за триппер дольше бы вспоминали добрым словом.;)
26.02.2012 в 14:14:39
Снежный Барс,но вот вы и ответили на вопрос. хотеть то можно . но попробуй наиди качествеенные. все деревянные с которыми я встречался в своей работе отделочника красивы пока новые. ну не умеют унас покрывать как надо лет чере5 всё облезает
26.02.2012 в 14:16:11
Профан27 написал : +1 Тоже пытался задавать этот вопрос сторонникам деревянных окон: чем в смысле экологии отличается от пластика дерево, живая структура которого намертво замурована пропитками, грунтовками, лаками, красками?
А чем замурован пластик? Разве его чем-то пропитывают? И что происходит с ним на солнечной стороне (весь день прямые солнечные лучи и +40)... скажем так внутрь помещения он никаких боевых отравляющих не выпускает?
26.02.2012 в 14:20:25
витаон написал : Ну, не умеют у нас покрывать, как надо; лет через пять всё облезает
Облезает - краска и подготовка, коробит - сушка.:) Люблю говорить: Подлинность моих купюр не вызывает никаких сомнений; в отличие от Вашей работы :D. Платят в два раза больше - за лучшее.
26.02.2012 в 14:25:00
Снежный Барс написал : Облезает - краска и подготовка, коробит - сушка.
и сушка в том числе. был плотно связан с сушкой леса. могу точно сказать никто не будет заморачиваться нормально это делать. все сушат свежий лес. а твердых породах вообще молчу. где цикл вообще на месяцы растянут. вот и выходит по влагомеру вроде сухой отличный лес а он ещё живёт своей органической жизнью.хвоя как минимум годок должна отлежаться и быть не летом спилена а зимой
26.02.2012 в 14:28:43
PavelK написал : А чем замурован пластик?
Да нет, и использование пластика, и красок для дерева разрешается гигиеническим сертификатом. На условия, существующие при пожаре, его действия не распространяются. Говорят, что дерево горя, выделяет меньший кусок таблицы Менделеева, чем пластик. (Проверяется легко в костре). Кашляя при пожаре в кромешной тьме, можно не найти дорогу к выходу.
26.02.2012 в 14:29:37
витаон написал : могу точно сказать никто не будет заморачиваться нормально это делать
Я как-то так и сказал:)
26.02.2012 в 14:32:43
Снежный Барс написал : Я как-то так и сказал:)
так шо деревяные не про нас. а только попадос на бабки в будующем. говорят у финов надо заказывать.
26.02.2012 в 14:33:15
У меня знакомые занимаются изготовлением деревянных дверей (сосна, дуб, ясень). Как-то подошёл, мол, "хочу". Директор подумал и сказал: давай из сосны - она у нас суше. Потом подумал: "не, для тебя всё равно потом переделывать придётся." :) "Дважды":o:D
витаон написал : говорят у финов надо заказывать.
Ну, то есть нормальные деревянные есть, но у финнов? (Была тема, по моему на ixbt, "покупка телевизора в Финляндии"). Внимание! Упомянутая выше компания "Мои окна" является русской!
26.02.2012 в 14:38:09
Снежный Барс написал : Гарантия по оконные блоки, как я помню, пять лет.
Про гарантию никто, вроде и не вспомнил! Контингент не тот.
Снежный Барс написал : Они что, во всех домах на следующий тысяча восемьсот двадцать седьмой день рассохлись и покоробились?
Ну почему же? Кто то через год, кто то позже, но через 5 лет ни у кого не осталось (около 10 коттеджей).
Насчёт технологии: был на фирме - изготовителе (повод другой - заказывал двери). На вид всё пристойно - камеры сушки, пропиточные камеры, новые промышленные станки. Смотрел заготовки материал сухой, хороший, без сучков, сращивался по длине. Персонал на вид вроде не "синеботы", у некоторых работников постарше - как и "положено" столяру отсутствуют по несколько пальцев :). Ну это моя ИМХА, я не столяр. Некачественные оказались только окна - двери сделаны очень хорошо и качественно, установка той же фирмы. Стоят примерно то же время, что и окна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу