Стёпин папа написал :
Причина: как и у всех "деревяшек" - рассыхание, коробление и т.д.
Причина: У нас в России очень принято всё делать не так, как "надо". Мы не соблюдаем, что требуется, не доводим до ума, не шлифуем, и не оттачиваем. Причин много. Одна из причин- образ мышления. Учиться считается глупым. Работать хорошо (с точки зрения рабочих)- глупо. Платить хорошо и вовремя - глупо. Заботиться о рабочем - глупо (с точки зрения работодателя). Платить налоги- глупо. Отчитываться перед народом - на что
конкретно потратили деньги - глупо.
Попросите в школе/детсаду смету на ремонт класса, на который собирались деньги.:D
Я тут скажу не в тему- посмотрел как-то, почём оптом бахилы, в которые заставляют наряжать обувь при посещении больниц. Посмотрите и Вы. :swoon
Как Вам разница? О чём думает главврач, устанавливая автоматы для выдачи около раздевалки. О чистоте в больнице? Об облегчении труда уборщиц? Да, ничего подобного- о своём кармане. Почуствуйте себя на его месте- посчитайте дневную проходимость и прибыль. Как то уже не до лечения больных, да?:a
Если причина замены окна - коробление, то материал просто не соответствовал ГОСТу по влажности. Подсох - и его повело. Плохо покрасили - рассохся.
Гарантия по оконные блоки, как я помню, пять лет. Они что, во всех домах на следующий тысяча восемьсот двадцать седьмой день рассохлись и покоробились?
Я же вижу в доме Л.Н.Толстого его любимый диван, сколько раз он должен был рассохнуться?
Любые деревянные окна автоматом причисляются к элитным.
Сделать их качественными тяжелее, чем просто "деревянными". Пластиковые окна тоже сделать качественными тяжелее, чем "просто пластиковыми."
Стёпин папа написал :
"Советчику" всё ещё вспоминают его "добрый совет"!
Хорошо хоть не посоветовал в Сочи съездить - за триппер дольше бы вспоминали добрым словом.;)