PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2012 в 14:16:11

Профан27 написал : +1 Тоже пытался задавать этот вопрос сторонникам деревянных окон: чем в смысле экологии отличается от пластика дерево, живая структура которого намертво замурована пропитками, грунтовками, лаками, красками?

А чем замурован пластик? Разве его чем-то пропитывают? И что происходит с ним на солнечной стороне (весь день прямые солнечные лучи и +40)... скажем так внутрь помещения он никаких боевых отравляющих не выпускает?

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:20:25

витаон написал : Ну, не умеют у нас покрывать, как надо; лет через пять всё облезает

Облезает - краска и подготовка, коробит - сушка.:) Люблю говорить: Подлинность моих купюр не вызывает никаких сомнений; в отличие от Вашей работы :D. Платят в два раза больше - за лучшее.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 14:25:00

Снежный Барс написал : Облезает - краска и подготовка, коробит - сушка.

и сушка в том числе. был плотно связан с сушкой леса. могу точно сказать никто не будет заморачиваться нормально это делать. все сушат свежий лес. а твердых породах вообще молчу. где цикл вообще на месяцы растянут. вот и выходит по влагомеру вроде сухой отличный лес а он ещё живёт своей органической жизнью.хвоя как минимум годок должна отлежаться и быть не летом спилена а зимой

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:28:43

PavelK написал : А чем замурован пластик?

Да нет, и использование пластика, и красок для дерева разрешается гигиеническим сертификатом. На условия, существующие при пожаре, его действия не распространяются. Говорят, что дерево горя, выделяет меньший кусок таблицы Менделеева, чем пластик. (Проверяется легко в костре). Кашляя при пожаре в кромешной тьме, можно не найти дорогу к выходу.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:29:37

витаон написал : могу точно сказать никто не будет заморачиваться нормально это делать

Я как-то так и сказал:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 14:32:43

Снежный Барс написал : Я как-то так и сказал:)

так шо деревяные не про нас. а только попадос на бабки в будующем. говорят у финов надо заказывать.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:33:15

У меня знакомые занимаются изготовлением деревянных дверей (сосна, дуб, ясень). Как-то подошёл, мол, "хочу". Директор подумал и сказал: давай из сосны - она у нас суше. Потом подумал: "не, для тебя всё равно потом переделывать придётся." :) "Дважды":o:D

витаон написал : говорят у финов надо заказывать.

Ну, то есть нормальные деревянные есть, но у финнов? (Была тема, по моему на ixbt, "покупка телевизора в Финляндии"). Внимание! Упомянутая выше компания "Мои окна" является русской!

0
Стёпин папа
Стёпин папа
Местный

Екатеринбург

26.02.2012 в 14:38:09

Снежный Барс написал : Гарантия по оконные блоки, как я помню, пять лет.

Про гарантию никто, вроде и не вспомнил! Контингент не тот.

Снежный Барс написал : Они что, во всех домах на следующий тысяча восемьсот двадцать седьмой день рассохлись и покоробились?

Ну почему же? Кто то через год, кто то позже, но через 5 лет ни у кого не осталось (около 10 коттеджей).

Насчёт технологии: был на фирме - изготовителе (повод другой - заказывал двери). На вид всё пристойно - камеры сушки, пропиточные камеры, новые промышленные станки. Смотрел заготовки материал сухой, хороший, без сучков, сращивался по длине. Персонал на вид вроде не "синеботы", у некоторых работников постарше - как и "положено" столяру отсутствуют по несколько пальцев :). Ну это моя ИМХА, я не столяр. Некачественные оказались только окна - двери сделаны очень хорошо и качественно, установка той же фирмы. Стоят примерно то же время, что и окна.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:48:15

Стёпин папа написал : Про гарантию никто, вроде и не вспомнил! Контингент не тот.

Т.е. "контингент" кинули, он утёрся, а виноват оказался не производитель, а советчик?:)

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

26.02.2012 в 14:59:42

Стёпин папа написал : На вид всё пристойно

Алёна_ написал : "Мои окна", на фото выглядят очень даже недурно

В теме про выбор черепицы - по ссылке тоже, "в Багдаде всё спокойно":)

Стёпин папа написал : Некачественные оказались только окна - двери сделаны очень хорошо и качественно, установка той же фирмы.

То есть, по разумению, сделать хорошо они могли, но не сделали?

0
Стёпин папа
Стёпин папа
Местный

Екатеринбург

26.02.2012 в 15:22:29

Снежный Барс написал : Т.е. "контингент" кинули, он утёрся, а виноват оказался не производитель, а советчик?

Получается, что так!:):confused:

Снежный Барс написал : То есть, по разумению, сделать хорошо они могли, но не сделали?

Да кто знает!? Может у них разделение труда - двери делают одни, окна другие... Нюансы производства мне не ведомы. Данным вопросом не интересовался. ТС интересовалась опытом установки деревянных окон - я поделился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу