20.03.2018 в 20:20:35
dokar написал: MaSeVi, Отстаньте , слово дырокол, вполне официально, хотя проделывает отверстия. )))
dokar, Да я и не приставал. Дырокол же просто прижившийся сленг...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.03.2018 в 20:49:21
BV написал: про дырки прикольно, но зато чертежи однозначны
... ;) А я всё же себе на память оставлю в качестве контраргумента на возможное замечание технарей: "дырка только в ..., а это отверстие"
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.03.2018 в 20:51:21
Rumato, а носители положительных зарядов в p-n переходах, что ?
Грубый, но справедливый
20.03.2018 в 20:57:08
Vadim 161 написал: Rumato, а носители положительных зарядов в p-n переходах, что ?
Vadim 161, это другое, тут понятие «отверстие» не подходит…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.01.2019 в 18:57:58
Ребята, сейчас в большой обиход идут кабельные стяжки из полиамид 66. На утубе и тут и там:как просто и удобно, площадку пристрелил, хомут и пучок кабелей закрепил. Я проверял свои стяжки дкс черные, установленные на улице( кабель в гофре на тросе с провисом, так как конструкция подвижная), на них действовали все условия окружающей среды в течении 3 лет. Через 3 года их кончики отлитали от легкого изгибания. Думаю и сами стяжки еще не долго простоят. А как дело с этими вещами обстоит в помещениях, квартира к примеру.
31.01.2019 в 10:27:09
Flokki, зависит от температуры в помещении. У нас в квартирных холлах очень жарко, так как отопление горизонтальное. Вся пластиковые стяжки за подвесным потолком так же высохли.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.01.2019 в 10:57:13
Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна, одетой в кембрик, чтобы не повреждала изоляцию, если без гофры. Плюсы: легко пристреливается пистолетом, ИМХО надежнее и долговечнее пластикового крепежа, и дешевле. Минусы: время на одевание кембрика, если что забыл или надо переделать, придется резать коепеж и бить заново(но тут уж быть внимательнее, а от хозяйских изменений не деться ни куда).
31.01.2019 в 11:38:49
Flokki написал: Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна
Дюбель хомут или вязка
31.01.2019 в 13:40:21
Flokki написал: дюбель хомут это же пластик,
Вот только не ломается, сколько я трасс снял, хомуты пришлось резать.
31.01.2019 в 14:12:15
megrad, Это полезная информация, рассмотрю для крепежа отдельных кабелей. А не рассохнуться со временем как хомуты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу