25.02.2012 в 20:54:13
dept103 написал : Мне понравилось:eek:. Вот просто так взять и вырезать половину панели в доме (одна радость - наружные теплые панели не несущие).
Спасибо, что обратили внимание. Дом КОПЭ-М Парус - т.е. имеется внешнее фасадное остекление лоджии. Это раз. Второе - балкон - будет утепляться и оснащаться электрическим теплым полом. Это два. Третье - представители УК не возражали. И теперь, с учетом того, что как Вы сами сформулировали "наружные теплые панели не несущие" - какие есть противопоказания? Спасибо.
25.02.2012 в 20:57:40
AntonM написал : представители УК не возражали.
дело не возражении. надо документ. вы ведь не только стены изменили но и походу стояк тоже
25.02.2012 в 21:01:25
витаон написал : дело не возражении. надо документ. вы ведь не только стены изменили но и походу стояк тоже
Стояк с изменением формы отводов переваривал сантехник УК.
25.02.2012 в 21:05:03
AntonM написал : Стояк с изменением формы отводов переваривал сантехник УК.
сам стояк то в стену не муровали.
25.02.2012 в 21:10:38
AntonM написал : какие есть противопоказания?
Кроме не узаконенного вмешательства в конструкцию дома никаких. УК это не технадзор - им вообще всё по фигу. Хорошо, что такие дома (их основа) проектировались при СССР, когда запас закладывался многократный. А то интересная мода пошла - один батарею утопит в стену, другой перенесет на лоджию, третий в несущей стене штробу горизонтальную под кондишн 60х60 забомбит. Что касается Вашего деяния, опустив его юридическую оценку (не моё дело в конечном итоге), могу предсказать возможность трещин по стене, причем не сразу, а потом по чистовой отделке через годик другой.
25.02.2012 в 21:15:54
dept103 написал : могу предсказать возможность трещин по стене, причем не сразу, а потом по чистовой отделке через годик другой.
Да они и так всегда трескаются.Особенно в углах.Надо обои,как минимум,клеить.
dept103 написал : третий в несущей стене штробу горизонтальную под кондишн 60х60 забомбит.
Кстати,сплошь и рядом такое.Интересно,запрет есть официальный на это дело?
25.02.2012 в 21:22:28
mihamaster написал : Интересно,запрет есть официальный на это дело?
Конечно! Посмотрите на форуме электриков (там и ссылки на номер СНИП есть) - в каждой 10-й теме - "горизонтальные штробы в панелях запрещены".
mihamaster написал : всегда трескаются.Особенно в углах
В углах трещат не панели, а плохо заделанный стык.
25.02.2012 в 21:28:08
dept103 написал : Кроме не узаконенного вмешательства в конструкцию дома никаких. УК это не технадзор - им вообще всё по фигу. Хорошо, что такие дома (их основа) проектировались при СССР, когда запас закладывался многократный. А то интересная мода пошла - один батарею утопит в стену, другой перенесет на лоджию, третий в несущей стене штробу горизонтальную под кондишн 60х60 забомбит. Что касается Вашего деяния, опустив его юридическую оценку (не моё дело в конечном итоге), могу предсказать возможность трещин по стене, причем не сразу, а потом по чистовой отделке через годик другой.
Ясно. Спасибо за консультацию. Встречалось мне очень много проектов , в которых лоджия присоединяется к кухне и для этого порог под балконной дверью просто вырезается - сейчас это похоже модно.
В этом случае, очевидно, нарушается крепление между левой и правой частью стены, в результате образовываются трещины, и где-то попадалось упоминание о выпадении стены. Но в моем случае между левой и правой частью стены связь есть - порог не нарушен. Да, фрагмент стены нарушен, но только с одной стороны. Надеюсь, что обойдется без трещин. Если Вы действительно считаете вероятными негативные последствия, имеет ли смысл сварить прямоугольную раму из толстого металла по периметру ниши приварив к раме нарушенную арматуру. В действительности толстая арматура ( ~10 мм ) попалась в этом фрагменте только одна.
Спасибо.
25.02.2012 в 21:45:11
AntonM написал : имеет ли смысл сварить
Думаю смысла нет. Конструктив не настолько нарушен, чтобы усиливать (насколько помню, наружная часть панели в КОПЭ тоже из нормального, а не керамзитобетона). Трещина "напрашивается" от нижнего правого угла окна к Вашей нише (примерно по красной линии на Вашей фотке). Для страховки заложите в штукатурку стеклосетку. Заднюю стенку ниши из ГВЛ и, если сможете, как-бы подсунуть под бетон, чтобы не было трещин по периметру задней стенки ниши. Да и еще, будете замуровывать трубы - оберните их толстым слоем теплоизоляции - они должны иметь возможность перемещаться в процессе теплового расширения.
25.02.2012 в 21:52:29
dept103 написал : Думаю смысла нет. Конструктив не настолько нарушен, чтобы усиливать (насколько помню, наружная часть панели в КОПЭ тоже из нормального, а не керамзитобетона). Трещина "напрашивается" от нижнего правого угла окна к Вашей нише (примерно по красной линии на Вашей фотке). Для страховки заложите в штукатурку стеклосетку. Заднюю стенку ниши из ГВЛ и, если сможете, как-бы подсунуть под бетон, чтобы не было трещин по периметру задней стенки ниши. Да и еще, будете замуровывать трубы - оберните их толстым слоем теплоизоляции - они должны иметь возможность перемещаться в процессе теплового расширения.
Спасибо большое. Единственно, трубы замуровывать не планировал. Либо оставить их в мини нишах либо загородить их кусками листового материала и по передней грани плиты зашпатлевать. Но доступ для визуального контроля все равно будет - со стороны батареи. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу