27.02.2012 в 00:28:55
Т.е. 100мм и никакого побуждения, просто за счет конвекции ?
Думаю кисловатый запах в помещении особенно летом присутствует постоянно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.02.2012 в 08:51:40
Ким написал : Ну и что из этого ???? Самое главное чтобы в плите не гробились края плиты где арматура. В середине вполне реально вырезать проемы.
Размеры камина таковы, что его нельзя "впихнуть" в дыру, прорезанную в плите шириной 1,5 м. Получается, что все перекрытие будет из плит, а в месте камина должен быть монолит, чтобы его (камин) деликатно пропустить сквозь перекрытие. Поэтому вот думаю - может просто усилить плиту перекрытия и тупо опереть камин на такую услиленную конструкцию. Тогда и неравномерность усадки фундаментов никак не повлияет и с монолитным участком возиться не придется (думаю возни там больше, чем просто усилить одну плиту хорошим швеллером). А идея SergeiSa мне понравилась. Думаю действительно там где просто вентканал там и никакого фундамента делать не нужно - оцинковку убрать в гипсокартон или обложить все тонким пеноблоками. Конструкция легкая и запросто встанет на плиту перекрытия вообще без каких-либо отдельных фундаментов...
SergeiSa написал : Все трубы внутрь кладки и по краям отсыпка песком ( между трубой и кирпичной кладкой)
А песок зачем? Для противопожарности? По описанию выглядит довольно добротно, но вес увеличивается (это я все на счет нагрузки на плиту перекрытия беспокоюсь - уж больно не хочется мне там делать отдельный фундамент, а разместить камин прямо на жб перекрытии).
27.02.2012 в 09:26:56
zAleksander написал : Размеры камина таковы, что его нельзя "впихнуть" в дыру
А кто камины "впихуевывает" в перекрытие ???? Через перекрытие проходит только дымоход, все остальное - это "комуфляж" этого дымохода. Получается, что в плите будет отверстие миллиметров 200 для такого камина.
zAleksander написал : А идея SergeiSa мне понравилась. Думаю действительно там где просто вентканал там и никакого фундамента делать не нужно
В то же время если камин тяжелый, то под него фундамент нужен ....
zAleksander написал : А песок зачем? Для противопожарности?
Все правильно
Еще. Почти со всем что написал SergeiSa согласен. За исключением:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2012 в 09:29:19
Ким написал : В случае перевертыша ароматы из кухни/санузла могут пойти через каналы комнат.
Опрокидывания тяги ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.02.2012 в 09:49:11
Бориска66 написал : Т.е. 100мм и никакого побуждения, просто за счет конвекции ?
Думаю кисловатый запах в помещении особенно летом присутствует постоянно ...
Нет запаха и влаги. Помещения большие, потолки высокие, народа мало. Было бы жильцов больше, потребовались бы другие решения.
27.02.2012 в 10:24:31
Ким написал : А кто камины "впихуевывает" в перекрытие ???? Через перекрытие проходит только дымоход, все остальное - это "комуфляж" этого дымохода. Получается, что в плите будет отверстие миллиметров 200 для такого камина.
Вот в этом месте я не понял... Дымоход идет через межэтажные перекрытия - это понятно, там "дыра" потребуется действительно небольшая. Но вот если делать под камином свой фундамент, то его надо опереть на тумбу размером (насколько я помню) 1,4м (ширина) на 1,2м (глубина) При ширине плиты 1,5м получается только по 5 см с каждого края останется... Да еще зазор надо оставить... Сам-то камин на что должен опираться? Либо на свой фундамент и сквозняком идти через пол первого этажа, либо на сам на этот пол первого этажа... Или я начал терять нить?
27.02.2012 в 10:33:06
Вес топки и стандартного портала 350-400 кг. если не обращать внимание на качество топок, то вес можно снизить до 250-300 кг. в принципе будет стоять и на плите если без дымохода. Теперь по дымоходам. Я Вам кирпич предлагал как самый дешевый вариант, можно и на нержавейку посмотреть, стоимость для котла и камина будет не менее 200 тыс. У нержавеющих для меня три минуса:
27.02.2012 в 10:38:24
zAleksander написал : Вот в этом месте я не понял... Дымоход идет через межэтажные перекрытия - это понятно, там "дыра" потребуется действительно небольшая. Но вот если делать под камином свой фундамент, то его надо опереть на тумбу размером (насколько я помню) 1,4м (ширина) на 1,2м (глубина) При ширине плиты 1,5м получается только по 5 см с каждого края останется... Да еще зазор надо оставить... Сам-то камин на что должен опираться? Либо на свой фундамент и сквозняком идти через пол первого этажа, либо на сам на этот пол первого этажа... Или я начал терять нить?
Да залейте дополнительную перемычку в фундаменте на нее и плиты положите и камин рядом поставите и дымоход установите. То что камин немного на плите висеть будет - не страшно, нагрузите это место кг на 200 не больше. Ну на крайний случай бросите пару железяк на плиту под камином, типа распределите нагрузки.
27.02.2012 в 11:08:49
SergeiSa написал : Да залейте дополнительную перемычку в фундаменте на нее и плиты положите и камин рядом поставите и дымоход установите. То что камин немного на плите висеть будет - не страшно, нагрузите это место кг на 200 не больше. Ну на крайний случай бросите пару железяк на плиту под камином, типа распределите нагрузки.
от сейчас тоже начинаю приходить к мысли о перемычке... Единственно, фундамент уже уложен (минувшей осенью). По весне буду цоколь отливать - заодно и перемычку отлить конечно можно будет... Да не хочется делать глухую перемычку - хочется иметь возможность "свободного" доступа к любой части цоколя (хоть ползком если что подползти). А тумба в месте камина не прокатит - может оседать неравномерно и как тогда нагрузки распределятся... Но похоже это все равно лучше (прочнее и дешевле) дыры в полу с монолитными участками
27.02.2012 в 11:35:26
zAleksander написал : Или я начал терять нить?
zAleksander написал : Сам-то камин на что должен опираться? Либо на свой фундамент и сквозняком идти через пол первого этажа, либо на сам на этот пол первого этажа...
Да все нормально. Если у Вас нет цокольного этажа то можно в месте где будет стоять камин сделать опору под плиту (на которой он будет стоять) из тех же блоков ФБС. И не придется тогда ломать плиту перекрытия.
zAleksander написал : А тумба в месте камина не прокатит - может оседать неравномерно и как тогда нагрузки
Да ничего подобного. Если песок хорошо утрамбуете и слой его будет не 20см а по более, то никакого "гуляния" не будет. Проверено.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2012 в 11:44:33
Ким написал : Если у Вас нет цокольного этажа то можно в месте где будет стоять камин сделать опору под плиту (на которой он будет стоять) из тех же блоков ФБС.
Цоколь планирую высотой сантиметров 60 (больше не хочется, а меньше вряд ли получится). Отливать буду по весне. Так что могу хоть тумбу отлить, хоть перегородку (перегородка не нравится по другим причинам :) ). Сейчас, пообсуждав, вижу, что это пожалуй самое правильно решение будет...
Ким написал : Если песок хорошо утрамбуете и слой его будет не 20см а по более
Как всегда смущает эта оговора "...если хорошо..." - делать-то не буду, а тот спец, которого на это дело смогу пригласить. И над душой стоять я у него не смогу - надо работу свою работать... Так что хочется такое решение найти, чтобы максимально снизить влияние халтуры/лени/кривых рук исполнителя. Поскольку мастеров с рекомендациями у меня нет. Вот и морщу лоб и вас тут напрягаю - ищу оптимальное решение :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу