27.02.2012 в 13:13:53
Если будете в доме жить постоянно, то любой вариант подойдет. Если зимой дом холодный будет стоять то возможны варианты когда всю жизнь будете бороться с трещиной между фундаментом камина и плитой. Еще забыл написать - дымоход даже лучше не чистым песком отсыпать, а бедной смесью 1 к 8 цемента и песка, она от влаги сыпучесть теряет, меньше с дырочками бороться нужно, хотя песок то ж слеживается со временем.
27.02.2012 в 13:20:37
zAleksander написал : что это пожалуй самое правильно решение будет...
еще правильным решением будет если заложите через цоколь приток для камина. И предусмотрите возможность его перекрытия. Иначе можете получить вариант: а) когда камин не работает при закрытых окнах б) когда камин работает но в каналах естественной вентиляции будет
Бориска66 написал : Опрокидывания тяги ....
И одно и другое - не очень приятно. Хотя, опять таки, насколько видел, есть камины и с коаксиальным дымоходом .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2012 в 13:43:59
Я чисто формулировку поправил ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.02.2012 в 13:52:24
SergeiSa написал : возможны варианты когда всю жизнь будете бороться с трещиной между фундаментом камина и плитой
Думаю в итоге остановиться на гибридном варианте - не отдельная тумба, но и не цельная перемычка. А просто аппендикс, опирающийся на песчаную подушку и отлитый вместе с цоколем. Вот тут уж думаю и промерзание не страшно будет. Спасибо всем, кто откликнулся на помощь чайнику! :) Кстати, SergeiSa, Ким, смотрю вы и нюансы всякие знаете. Не занимаетесь этим профессионально случайно?
27.02.2012 в 14:25:23
Бориска66 написал : Я чисто формулировку поправил ...
;) А я честно согласился :) Серьезно ....
zAleksander написал : Не занимаетесь этим профессионально случайно?
Заниматься - не занимаюсь. Просто своими ручками много приходилось делать у себя и для себя. Ну а к этому, много времени (чуть больше 10-ти лет) проведено на стройках Рублево-Успенского региона (;) :) :) ;)) А у меня присутствовала "дурная привычка" - интересно что и как делается и что применяется Так что где-то так ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2012 в 17:34:56
zAleksander написал : Кстати, SergeiSa, Ким, смотрю вы и нюансы всякие знаете. Не занимаетесь этим профессионально случайно?
Нет не занимаюсь, я себе два дома построил, послений совсем недавно. Жизнь научила кое чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу