16.04.2012 в 06:49:47
Двигатель вполне ремонтопригоден.Дедушка, в свое время,прозивал уровень масла,чего очень не любит ДМ-1.В следствии чего масло не попадало в трущуюся пару шатун-коленвал,вкладыша там нет,вот в масло и попали стружки алюминиевого шатуна.Нужно было разобрать и посмотреть как сильно поцарапан коленвал.Если не сильно то можно задиры пошлифовать даже мелкой шкуркой.Шатун нужно менять,это однозначно.Если бы Вы жили поближе я бы этот двигатель у Вас купил.Есть вопросы и Вы хотите об этом поговорить пишите на почту Hmorhok@mail.ru
17.04.2012 в 08:42:04
Pavel003, В Хрькове можни купить запчасти на движок ДМ-1.Нужно пусковое в сборе корпус,шарики,храповик.
17.04.2012 в 08:48:26
Hmorhok написал : Pavel003, В Хрькове можни купить запчасти на движок ДМ-1.Нужно пусковое в сборе корпус,шарики,храповик.
Что то есть.Есть(точнее было несколько месяцев в Старте не был)кое что,были и запчасти и по пусковому.Шарики надо знать размер они и россыпью продаются.Пружину видел.Условно говоря и бендикс видел,карбюраторы были,зажигание,поршня,шатуны,кольца.Только я ведь не в Харькове живу,а рядом.
17.04.2012 в 23:40:54
Pavel003, Спасибо.Хочу заказать своим торгашам что бы посмотрели на Барабашовском рынке.Мне нужен только корпус самого пускового механизма,храповик и там шарики.Шарики,по моему 10мм но они не проблемма можно с подходящего подшипника взять.А где находится тот магазин что Вы видели запчасти.Можно его точный адрес.У меня разлетелся корпус пускового,взял с нового двигателя а теперь нужно поставить на место.Такие движки одно время использовались путейцами,теперь их нет,заменены Белорусскими дизелями но я успел немножко запастись кое-какими запчастями а пускового нету.
18.04.2012 в 00:23:19
Hmorhok написал : .А где находится тот магазин что Вы видели запчасти
На Барабошово может и есть,запчасти,но на ДМ 1 я не нашел.В центре Харькова есть Благовещенский Собор.Его вход смотрит на речку,70 метров от входа есть магазин Старт.Там я видел эти запчасти.Метро Благовещенский базар.От метро идти метров 200.Корпус,если это там,где шнурок я не помню видел или нет.Я знаю они стояли на электростанциях,но они себя показали значительно хуже чем УД 15 в руках рабочих.УД 15 тяжело убить,ДМ 1 просто не меняй масло и он выйдет из строя.
18.04.2012 в 11:23:38
Двигатель я разобрал-вот фото узлов,которые на замену: ,, . А это решение проблемы на данный момент-
18.04.2012 в 12:48:28
ROMAXA написал : Двигатель я разобрал-вот фото узлов,которые на замену:Вложение 286613
Нет вложения.Проверь.
18.04.2012 в 13:12:37
Pavel003 написал : Нет вложения.Проверь.
Да чего-то фотки плохо загружаются,интернет тупит...
18.04.2012 в 13:18:52
Новая модификация движка "Бензиновый двигатель ДМ-1М1"
отсюда
А родной разбрызгиватель нельзя сделать с ребром жёсткости?
18.04.2012 в 13:26:34
Интересно, шатун с такими вкладышами можно поставить в двигатель ДМ-1К? Никто не пробовал?
И ещё где-то встречал информацию, что в ДМ-1М уже нет "черпачка"-разбрызгивателя на шатуне, а есть какая-то разбрызгивающая шестерня. Только не найду ссылку (может я что-то перепутал).
Я ХОЧУ УЗНАТЬ ВСЁ ЭТО НА ЗАВОДЕ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ,ЕСЛИ МОЖНО КАК-ТО ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ "ЧЕРПАЛКИ",ТО СДАМ ИМ В РЕМ.МАСТЕРСКУЮ. ОТВЕТ С ЗАВОДА И ЦЕНУ ПОЗЖЕ НАПИШУ.
18.04.2012 в 13:58:30
ROMAXA написал : Интересно, шатун с такими вкладышами можно поставить в двигатель ДМ-1К? Никто не пробовал?
Его ведь сначала увидеть надо,потом купить и потом попробовать,если судить по фото то можно.Это скорее всего в аналогичных движках,у или в совсем новых ДМ 1,нет черпалки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу