02.03.2012 в 12:15:27
drdollar написал : Если все же в Крыму кто будет, обязательно уделите время посещению 4-х заводов: винзавод "Инкерман" - п. Инкерман (в черте Севастополя), не допускаются дети до 12 лет. винзавод "Массандра" - п. Массандра (в черте Ялты), детям до 12 лет не наливают... в 13 можно
коньячный завод "Коктебель" - п. Коктебель (в сторону Феодосии). завод игристый вин "Новый свет" - п. Новый Свет (около Судака).
Вот сразу чувствуется увлечённый человек! А то советуют тут какие-то пляжи, базы флота ;)
02.03.2012 в 13:24:34
ну и это тоже приветствуется ,куда ж без этого?Но я
Смирнофф написал : с сыном 7 лет,ему интересно там будет посмотреть первую базу Русского флота,
02.03.2012 в 14:22:59
Сулейман, да не фиг там нормальному человеку в Крыму делать уже. Сервис - либо полное и унылое Г., либо цены просто неадекватные даже для обеспеченных людей. Единственное, что Крым никогда не теряет - это виноделие и заводы там действительно стоящие, а не порошковые шмурдяки из Днепропетровской области или подделки "аля Молдова/Грузия"
02.03.2012 в 14:28:27
Смирнофф, едьте в Любимовку - это сразу у Севастополя. Так сможете и на пляже понежиться, и "белый город" посетить, и цены условно терпимые. Обязательно съездите хоть раз на Фиолент - что-то там все же есть и хотя бы на "Массандру". Уж поверьте, там и Вам, и Вашему сыну будет значительно интереснее чем на "первой базе Русского флота" - нечего там смотреть.
П.С. первым флотом был Балтийский :)
02.03.2012 в 15:39:17
Смирнофф написал : Бахчисарай,жара ужасная,удивляюсь как нравилось крымским ханам строить дворец
Ну они не всегда там жили. И, мне, кстати, не Бахчисарай с воспетым Пушкиным фонтаном понравился (слёзы какие то ;)), а поход в горы - к
02.03.2012 в 15:42:48
Гы, никому не в обиду сказано, но в современном мире перед тем как ехать за тридевять земель, дабы на цветочек аленький поглядеть, сложно в гугл вбить :)
Кто там ещё не видел "красоту неописуемую" -
02.03.2012 в 15:54:37
Смирнофф написал : Я с сыном 7 лет,ему интересно там будет посмотреть
Если есть возможность, попробуйте съездить когда будут праздновать День ВМФ России. Моему сыну в этом возрасте было интересно посмотреть на это мероприятие. Да, ещё в этот день, иногда небольшое кол-во посетителей пускают в в/ч, где базируется флот России. Мне с сыном удалось полазить:) и пощупать два десантных корабля (например,"Ямал"). Можно посмотреть репетицию праздника, а в день празднования - на базу, т.к. эти мероприятия проходят друг за другом, Вы можете не успеть.
02.03.2012 в 23:18:28
drdollar написал : П.С. первым флотом был Балтийский
Может первым флотом и был Балтийский,но база флота первая Севастополь.Там памятник в центре города стоит с соответствующей надписью, JAZZ не даст соврать.
drdollar написал : едьте в Любимовку - это сразу у Севастополя.
Я в Гурзуф хотел,но там говорят цены как в Ялте.
02.03.2012 в 23:47:25
Смирнофф написал : Я в Гурзуф хотел,но там говорят цены как в Ялте.
да, так и есть тёща в Симеизе живёт частенько по ЮБК езжу.
03.03.2012 в 00:01:19
Смирнофф написал : база флота первая Севастополь
вот точно не скажу, но первый галерный флот на Балтике был построен в1702 , азовские корабли в 1696 ( правдо были они поганого качества и быстро сгнили ) Крым перешёл под протекторат России 1774 а Севастополь был основан в 1783. может быть первая база российского флота на Черном море ?
03.03.2012 в 00:14:46
Смирнофф написал : цены как в Ялте
Так Гурзуф, по сути, это и есть Большая Ялта (растет из года в год :)). В общем, если Вам на пляж - езжайте за рубеж, если корабли посмотреть - это другой вопрос. А вот если вина попить - это да - аналогов нет.
04.03.2012 в 21:45:43
Кто никогда или мало бывал в Крыму, тому можно составить интересный график путешествий без проблем, даже в нынешней действительности. Хотя и в Севастополе Артбухта с Графской пристанью это не самое интересное, что есть поблизости для ребенка, а флот уж помер почти... А вот осознавать любимый когда-то Крым, как что-то потерянное по нынешним реалиям (чистота, цены, плотность отдыхающих, сервис) - это обидно очень. Ведь уникальное место, но побывав где-то еще, ужасно не хочется теперь разочарований. Как было хорошо раньше подняться на Ай-Петри, и что там теперь устроили.... Как было спокойно в Судаке и Новом Свете, и сколько там теперь народу, с платными маленькими пляжами. Тихих, спокойных мест найти можно лишь осенью да и то на Востоке или Западе. Мое мнение - очень резко все загадили за последние 10 лет. Ну вина, разве что, можно еще попить на халяву (последний раз был в 09 в Солнечной Долине), только тоже сначала надо в нем разобраться, ведь не весь вкусный компот является вином...
04.03.2012 в 23:54:57
JAZZ написал : вот точно не скажу, но первый галерный флот на Балтике был построен в1702 , азовские корабли в 1696 ( правдо были они поганого качества и быстро сгнили ) Крым перешёл под протекторат России 1774 а Севастополь был основан в 1783. может быть первая база российского флота на Черном море ?
Завтра нужно фотку поискать,я у этого памятника фотографировался,стоит в центре Севастополя
05.03.2012 в 01:00:18
Где, где, а я акромя как в армии так нигде и не был...
05.03.2012 в 09:13:36
valerich написал : а я акромя как в армии так нигде и не был...
И на лесоповале?!!, повезло... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу