Здраствуйте Уважаемые Мастера - пользователи форума:applause:!!! Надеюсь на вашу поддержку и содействие! Мне 19 лет, я не мастер, но с инструментами на ты, и хотел бы попробовать утеплить мансардные помещения второго этажа. Проблемы собственно заключаются:
- В выборе материала.
- В способе монтажа.
- Выбрать наилучший варинат цена/качество.
- И немаловажное Безопасность!
Ситуация такая - есть з мансарды - одна большая, две поменьше - они не жилые и не отопливаемые. Зимой там также холодно как и на улице, ну а летом соответственно так же жарко. Между ними уместились 2 жилые комнаты и коридор... Стены комнат примыкающих к этим мансардам очень холодные(этой зимой выдалось -25 и в комнатах была температура всего лишь +15, при том, что батареи были горячие) - так что как потеплеет - я решил сразу заняться утеплением этих мансард!
Помимо холода проблема еще и в том, что уходящее через стены тепло по сути обогревает крышу и как результат снег на крыше моего дома тает быстрее чем на любой соседской, ну и теплопотери тоже большие соответсвенно:mad:...
Теперь о самих стенах - это кирпич, ординарная кладка, кирпич точно сказать пока не могу какой именно, но если это имеет значение - я обязательно уточню...
Второй момент! Также над жилыми комнатами - есть чердачные помещения. Думаю и даже почти уверен, что потолок тоже стоит утеплить, ибо через него на чердак также уходит тепло, проблема пока одна - я не разу не залазил на чердак и понятия особого не имею как там обстоят дела и из чего сделан потолок - завтра непременно возьму чердак штурмом пофотографирую и уже тогда смогу сказать и показать точно - думаю это тоже поможет понять какой материал выбрать и как осуществлять монтаж утеплителя.
На счет утеплителя - я пока остановился на минвате, но там наверно куча различных видов её,разные свойства, в рулонах, плитами, что лучше... Подойдет ли она для утепления чердака? Может это и не самый лучший вариант... Вообщем жду ваших советов!
С точки зрения безопасности - тоже хотелось бы услышать мнения!
P.S. Летом в этих комнатах очень жарко - порой даже жарче чем на улице - крыша то нагревается , если утеплить эти помещения, то можно надеяться на то, что станет прохладней, а то жара невозможная:mad:!