01.03.2012 в 16:40:59
Михалыч написал : Категорически нельзя этого делать! Кроме этого, Вы не указали производителя пленок...-:) Шлака будет достаточно. Т.к. мансарда нежилая.
Честно не понял как стены граничат с мансардой. Или это верхний торец стены выходит на мансарду? Поясните или дайте рисунок. Какая толщина/материал стен? И ещё- давайте определимся. Мансарда- это жилые чердачные помещения, чердак- нежилые. Так нам проще будет...-:)
1.Производители разные - названия одинаковые и буквы А,B,С,D... 2.Сегодня нежилая, завтра жилая. В техпаспорте здания нежилая, где нет отопления,и второй этаж (мансарда) называется пристройка. 3.По фото и рисунку тоже не понял стены второго этажа из чего? И утепляем что потолок первого этажа или второго?
01.03.2012 в 18:03:58
ПаВеЛ65 написал : Если заниматься серьёзно, то выкидывать нужно всё.
- Обработать стропильную систему огнебиозащитой.
- Сверху пристегнуть ветропароизоляционную ткань А (блестящей стороной на улицу) внахлёст 10 см.
- Постелить трап из обрезной доски 3х150мм.
Обработать огнебиозащитой -то неплохо, лишним не будет. Но с 4 пунктом - я все -таки тоже несогласен, мы же уже положили ее под утеплитель, зачем ее еще над утеплителем крепить?? ЛикБез - что такое ТРАП в двух словах и так ли он нужен?
01.03.2012 в 18:28:44
Михалыч написал : Шлака будет достаточно. Т.к. мансарда нежилая.
... Честно не понял как стены граничат с мансардой. Или это верхний торец стены выходит на мансарду? Поясните или дайте рисунок. Какая толщина/материал стен? И ещё- давайте определимся. Мансарда- это жилые чердачные помещения, чердак- нежилые. Так нам проще будет...-:)
Теперь чтобы точно разобраться! В слово мансарды, я вкладывал - "нежилые помещения, находящиеся по бокам от жилых комнат" - понял, что ошибался - буду называть их кладовками. О мансардах теперь забудем! Речь идет об утеплении жилых комнат ВТОРОГО этажа СНАРУЖИ. А НАРУЖА у этих жилых комнат - это сверху ЧЕРДАК, а по бокам НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ или КЛАДОВКИ, которые я раньше ошибочно называл мансардами!
Ни ЧЕРДАК ни КЛАДОВКИ - которые я по ошибке называл мансардами, жилыми НИКОГДА не будут!
На счет шлака - а где его достать?
Мне не очень нравится идея Павла65, о том, что нужно все выкинуть - я с ума сойду пока вытащу оттуда все эти опилки, НО - ширина лага составляет 150мм как раз столько же сколько и нужный слой минваты, тогда получается что если я оставлю опилки да еще добавлю шлак то это займет минимум 100мм, на минвату останется 50мм, значит оставшиеся 100мм минваты просто не залезут между лагами - что делать??
01.03.2012 в 19:07:33
Azamat-geri написал : Обработать огнебиозащитой -то неплохо, лишним не будет. Но с 4 пунктом - я все -таки тоже несогласен, мы же уже положили ее под утеплитель, зачем ее еще над утеплителем крепить?? ЛикБез - что такое ТРАП в двух словах и так ли он нужен?
Если всётаки мы говорим про потолок 1 этажа, то он же пол 2 этажа. Сверху тряпочка А (влаго-пароизоляция) стелится для собирания влаги от конденсата кровли и предотвращения ее попадания в утеплитель. Влага остаётся на поверхности и выветривается холодным чердаком. Мокрый утеплитель теряет свои волшебные свойства. Трап или настил необходим для передвижений по чердаку, визуального осмотра кровли или проведения технических работ. У шлака теплоизоляция не важная, это только по бедности раньше засыпали шлаком, землёй в целях пожарной безопасности. Можно утеплитель положить и выше лаг, но как вы будете потом ходить по нему? Если помещение "чердака" приличное и завтра захотите сделать жилым, вам останется постелить доски и собрать такой же пирог на потолке второго этажа.
01.03.2012 в 20:16:42
ПаВеЛ65 написал : Трап или настил необходим для передвижений по чердаку, визуального осмотра кровли или проведения технических работ.
Это называется "ходовые доски".
ПаВеЛ65 написал : У шлака теплоизоляция не важная, это только по бедности раньше засыпали шлаком, землёй в целях пожарной безопасности.
Раньше засыпали от бедности и от отсутствия минваты. Сейчас- необходимо засыпать в целях пожаробезопасности.
ПаВеЛ65 написал : Можно утеплитель положить и выше лаг, но как вы будете потом ходить по нему?
Там ходить не надо. Но в любом случае ответ уже был в посте №12:
Михалыч написал : После этого, если будете делать помещение обитаемым, кладете новые лаги, между ними вату, сверху картон и доски. Если ненужно там ходить- просто вату и картон.
Azamat-geri, Ответы на Ваши вопросы все выше. Внимательнее читайте. Я лишнего не пишу.-:) Вы не ответили- толщина стен в мансардных помещения? Потолок в мансарде из чего?
п.с. На Вашем рисунке в посте №9- красный квадрат- это мансарда. Треугольники по бокам и треугольник сверху- чердачные помещения. Мы одинаково понимаем назначения помещений?-:)
02.03.2012 в 12:19:11
Михалыч написал : п.с. На Вашем рисунке в посте №9- красный квадрат- это мансарда. Треугольники по бокам и треугольник сверху- чердачные помещения. Мы одинаково понимаем назначения помещений?-
Да - мы одинаково понимаем назначения помещений. С чердаком сверху мы уже разобрались, хотя у меня остался последний вопрос: Где взять шлак?? - его ведь в магазине не продают?
Теперь помещения по бокам от красного квадрата - фотографии в первом посте - это как раз их стены. Толщина стен - выложены в один кирпич, ширина кирпича - ну даже не знаю - стандартный кирпич, но если надо попробую найти аналог и смогу сказать точную ширину кирпича до сантиметра.
Потолок в мансарде - это гипсокартон, который крепится на деревяные доски, которые в свою очередь крепятся к лагам чердака сверху... Ну с потолком то мы вроде разобрались уже?
02.03.2012 в 12:21:27
ПаВеЛ65 написал : Можно утеплитель положить и выше лаг, но как вы будете потом ходить по нему? Если помещение "чердака" приличное и завтра захотите сделать жилым, вам останется постелить доски и собрать такой же пирог на потолке второго этажа.
Ходить по нему точно не буду! Помещение не сказать что приличное - жить там точно никто не будет.
Мы говорим о 2 этаже!
02.03.2012 в 14:52:33
Azamat-geri написал : Где взять шлак?? - его ведь в магазине не продают?
Можно песок. Можно вообще без него. Дело- ваше. Это- противопожарная рассечка. Ну и для уменьшения шума дождя об металл. Стены нужно утеплять. На сайте Изовера (см.выше) можете посчитать толщину минплиты. На стены нужна минплита или пенопласт. Крепить- можно по-разному: можно на пластиковые тарельчатые дюбеля или между рейками. Пенопласт можно на пену. Вобщем- варианты разные.
02.03.2012 в 15:39:54
Мне больше нравится минплита, нежели пенопласт... Толщину посчитал - говорит 100мм.
А вот как крепить? Что посоветутете на дюбеля или между рейками? Как лучше?
И еще под минплиту наверно тоже нужно пароизоляцию или её сразу на голую стену??
02.03.2012 в 18:45:50
Azamat-geri написал : И еще под минплиту наверно тоже нужно пароизоляцию или её сразу на голую стену??
Пароизоляцию со стороны помещения.
03.03.2012 в 11:00:17
Михалыч написал : Пароизоляцию со стороны помещения.
То есть поверх минплиты - я вас правильно понимаю?? Предположим я выбрал вариант крепижа между рейками - толщина реи должна быть одинаковой с толщиной минплиты??
03.03.2012 в 20:44:18
Да правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу