Там из разных ширин набрано, прийду домой сфотографирую и выложу, на работе подходящих фотографий не оказалось.
29.02.2012 в 14:53:30
Там из разных ширин набрано, прийду домой сфотографирую и выложу, на работе подходящих фотографий не оказалось.
29.02.2012 в 16:57:17
Профан27 ваша версия полностью подтвердилась. Почистил веником рядом с корытом, все точно - в 20 см от края аккуратная ровная едва заметная трещинка по всей длине, а из этих 20 см в ряд торчат срезанные куски арматуры. Соответственно, боковины "плит" и дно - единая конструкция. Дальнейшие действия складываются сами собой. Упыри из УК составили акт о дыре, запретив дальнейший ремонт, так что придется идти официальным путем, что может и к лучшему. Пока обращусь в жилинспекцию, может там смогут родить что-то большее, чем прикрытие собственной задницы актом. SergSB Вашу ссылку буду иметь в виду.
Всем, кто пытался мне помочь огромное спасибо, особенно Профан27 и его знакомому. По мере новостей, буду писать здесь, возможно кому-то пригодится.
29.02.2012 в 19:38:35
DimaHT написал : Там из разных ширин набрано, прийду домой сфотографирую и выложу, на работе подходящих фотографий не оказалось.
Вот (фото 1,2)
Кстати, может кто подскажет? Дом тотже, И209А, однокомнатная кв-ра (обведена красным, последняя картинка) Там куда стрелка показывает, во всю высоту некое утолщение (фото 3), которого с другой стороны двери нет (фото 5). Это самое утолщение имеет очень заметный зазор от стены (фото 4), и если его поддеть гвоздодером и немного надавить начинает активно дышать, потрескивая и осыпаясь. Собственно, вопрос - что это и надо ли это оставлять или наоборот, можно "помочь" с окончательным отходом от стенки? Электрощиток просто просится на это место!
02.03.2012 в 13:18:36
DimaHT, судя по фотографиям, это какой-то короб и если он начинает дышать, то 99%, что его можно delete. Конкретнее - надо приходить и смотреть.
walther, при любом прогнозируемом исходе - общаетесь сначала с соседями на предмет зайти и поглядеть что у них в квартире ниже на потолке в этом месте, где у Вас корыто. Если повезет, то у них отсутствует поклейка обоями или подшивной потолок и явно будет видно плиты перекрытия с характерными рустами (ну вдруг люди давно не делали ремонт потолка?). Также при любом раскладе выполняете полную очистку данного участка до бетона или (чего там внизу еще есть). После этого или сюда фотки или кого-нибудь (я про проектировщика) позвать прийти посмотреть "по месту", а лучше и то и другое.
02.03.2012 в 15:20:43
Умко написал : DimaHT, судя по фотографиям, это какой-то короб и если он начинает дышать, то 99%, что его можно delete. Конкретнее - надо приходить и смотреть.
Спасибо!
Сегодня с утра было острое воспаление хитрости, остался дома и подолбил этот уступ.
Толщина "детали" - 10 см, внутри никаких каналов не обнаружил, арматуринка одна, за ней ничего нет. Несущей функции такая конструкция выполнять не может, сама еле стоит.
С печалью отметил, что стенки в коридор очень тонкие, а я то все думал, почемуж так топот соседей хорошо слышно :(
В общем, я так думаю что надо его в расход, тем более что все равно сантехкабину сносить буду (уступ с кабиной никак не связаны, интересно?)
Догадка: может этот кусок стены был бракованный (испорченный на стройке) - и строители картину повесили, чтоб дырку закрывало, скеативив его из того что под рукой было (Мусор Строительный Обыкновенный, опять же)? На второй фотке виден "кратер", достаточно большой и глубокий по сравнению со стеной.
02.03.2012 в 16:21:00
Хм, все интереснее и интереснее...
"Уступ" идет и за кабиной тоже, и похоже на всю длину стенки. Сказать точно до полного разлома сантехкабины невозможно. Так что уступ это не уступ, а вторая стена :)
Только если это так, то есть ряд вопросов:
Наплевать, отрезать кусок в прихожей (места там мало, очень хочется убрать) и оставить в ванной?
А если и там все тоже отваливается или начнет отваливаться, после ремонта?
Убрать и в ванной тоже? (Лишние 10 см там очень не лишние)
Или убрать, но потом построить заново из пазогребня, чтоб и стенка была и чтоб не отваливалось?
Хотя в первую очередь все таки интересует не развалится ли дом :)
Хотя вроде не должен, вроде как в этом проекте несущие стены только те, что перпендикулярны внешним.
Да и как 100 мм го*нобетона могут чего то нести?
Всем заранее спасибо за ответы и советы, схему прилагаю :)
Апдейт: Отодвинул шкаф - мешал нормально померить, из комнаты в коридор все таки есть еще +10 см толщины, значит не самодеятельность, значит так задумано. 80 мм только 20 см участок в прихожей от косяка до перегородки. Но вопрос "что делать" естественно очень актуален...
02.03.2012 в 18:43:01
(тихо сам с собою я веду беседу :) ) Так, похоже доперло, что это есть:
Теплоизоляция!
Между двумя стенками (80 и 100 мм) проложен слой этой самой "пакли", каковая и есть теплоизолятор квартиры от коридора.
Отсюда и идиотский звук при простукивании, как будто стена пустая.
Она, блин, и есть пустая!!! :) Я сначала думал что оштукатурено так бездарно :)
Так понимаю, что в таких раскладах наоборот, все надо оставлять на месте, и както заделывать эту щель, для красоты.
Или может быть все таки в коридоре убрать?
Ну ведь нету с одной стороны от двери, пусть и с другой не будет ;)
02.03.2012 в 19:02:01
Если Ваш замечательный уступ весело и легко отходит от потолка, то можно его в коридоре прост срезать и все - просто элемент стандартный и никто на стройке не стал бы заморачиваться и резать такие элементы в энном количестве штук (даже если один на квартиру - этож афигеть сколько надо). По поводу ванной комнаты - тут важно из чего сделана она - если из двух слоев ацеида и тому подобного, то ее всю можно смело сломать, если же туалет и ванная идут в виде готового сантехблока из железобетона, то ломать ванну не стоит. Надо реально конкретнее смотреть. Основной минус многих фотографий - слишком локально все показывается, а нужен чаще, наоборот, более общий взгляд на картину.
02.03.2012 в 19:18:47
От потолка он не очень хорошо отходит - очень хорошо он отходит посередке, ладонь в щель пролезает.
Получается выбор целиком за мной: можно замазать, можно убрать (в прихожей) - ничего страшного не случится. Это хорошо ))
Санузел совмещенный (однушка же) стены кабины из какого то листового материала типа шифера. Надо полагать это тот самый ацеид и есть. Ее буду ломать полюбому. Низкий потолок, минус 5 сантиметров до стен - это никак не согласуется с моими дизигнерскими задумками.
Кстати :) Правильно ли я понимаю, что под кабиной дополнительый ЖБ элемент, на котором она собственно и собирается на заводе? То есть плитка-железобетон-гидроизоляция и только потом собственно перекрытие дома? Наличие хорошей болгарки с хорошими дисками, хорошего перфоратора, лома, кувалды и 120 кг собственного веса позволит решить проблему без посторонней помощи?
А с фотографиями обычно так - тот кто фотографирует обычно не знает что и как фотографировать, потому что если б знал бы - ему бы и не пришлось ничего фотографировать ;)
Спасибо за помощь!
ЗЫ. Видимо свою роль сыграла вибрация - дверь металлическая, тяжелая, за те несколько лет котрые она тут стояла (я еще здесь не жил тогда) удары могли и подкрошить гипсобетончик, я так думаю. А значит есть надежда что в ванной ничего не отвалится.
02.03.2012 в 22:19:18
Этот блок тепло-шумоизоляция сантехкабины от холла. Ваша стена в большой комнате граничащая с холлом имеет такой же блок, промеряйте стены и узнаете.
02.03.2012 в 22:23:39
Да, я уже отодвинул шкаф и узнал.
Вот только шумоизоляции от этого бутерброда - никакой :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу