Умко
Умко
Резидент

Москва

04.03.2012 в 10:59:36

Посмотрите, тут в одной из тем товарищ делает ремонт в однушке, как раз там хорошие фотки со снесенным санузлом. На потолке, кстати, тоже этот ацеид (ну или плоский шифер, если так удобнее). Обычно происходит полный демонтаж кабины и выставление перегородок заново из ПГП или газосиликатных блоков. По поводу "лома, кувалды и т.д." чаще пригодится гы-гы... гвоздодер, пила, отвертка + прямые руки и, желательно, подсобник, который "подай, подержи, отойди и не мешай".

0
DimaHT
DimaHT
Новичок

Москва

04.03.2012 в 11:36:29

Умко написал : Посмотрите, тут в одной из тем товарищ делает ремонт в однушке, как раз там хорошие фотки со снесенным санузлом.

Ремонт ванной комнаты из АЦЭИДа своими силами http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80127
Эту? Читаю.
Да и вообще с форума не вылазию, народ на работе уже подкалывать начинает.

Умко написал : На потолке, кстати, тоже этот ацеид (ну или плоский шифер, если так удобнее).

Да пусть уж будет ацэид, надо называть вещи своими именами.
И этот потолок, как я уже писал, мне нафиг не нужен.
Не сочтите за саморекламу, но при росте 195 он реально давит на голову, очень неуютно. Не ванная, а... кабинка для голосования, вот! :) По той же причине не переношу ветвистые наворочанные люстры - ни вытянуться, ни руками помахать с утра, все что-то задеваешь. И ванна, соответственно мне тоже не нужна, все одно я в ней только сидеть могу, да и то неудобно. Задумывается самодельный поддон с невысоким бортиком.

Умко написал : Обычно происходит полный демонтаж кабины и выставление перегородок заново из ПГП или газосиликатных блоков.

Так и собираюсь сделать.

Умко написал : По поводу "лома, кувалды и т.д." чаще пригодится гы-гы... гвоздодер, пила, отвертка + прямые руки и, желательно, подсобник, который "подай, подержи, отойди и не мешай".

Ну, таких "специалистов" у меня навалом :) Саму кабину то я разломаю без вопросов
Вот только пока в тяжких раздумьях, как наиболее безболезненно уронить потолок, там вентканал (из тонкого железа, уходит в угол к вентканалу дома, надо полагать), куча стоительного хлама и несколько кирпичей. А с ее полом придется повозиться.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.03.2012 в 11:39:50

В теме про плиту перекрытия нормально обсуждать снос кабинки и им подобные вещи ?

0
DimaHT
DimaHT
Новичок

Москва

04.03.2012 в 11:43:20

Про эту серию дома очень мало информации - то ли их мало строили, то ли мало ремонтируют. Поэтому как только вижу "и209а" - теряю разум :)

Если модераторы отрежут "мою" часть в отдельный топик - так наверное даже лучше. Тем более что ТС ответ на свой вопрос получил.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.03.2012 в 21:30:14

Да... как-то заоффтопили тему аж другой темой - нехорошо. Надо с2Н5ОН попросить перекинуть в отдельную ветку - тема-то нынче все актуальнее и актуальнее: глядя по количеству народа в тех же "Лена Умерла" офигеваешь от объемов ремонта, который ПОСТОЯННО ведется в мск.

Касаемо безболезненности демонтажа потолка (кстати, мне точно такойже даже при моих скромных 178см роста и то мешает, а в ремонтируемой квартире сейчас и то хуже - 2,6м в "грязноте" от плиты до плиты - даже стяжки нет и то низко) можно попрбовать простой способ: сверлятся отверстия около венткороба в ацеиде, дале просто ножовкой по металлу или смелким зубом просто срезается ацеид и все. Можно еще попробовать электролобзиком с хорошим полотном, но он наврятли есть? И эта - вентканал все равно придется менять под другой потолок, так что просто колено вынуть и все (они там все равно разборные идут).

Если ванну, то тады глубокую - сантимов на 80. Вот в ней и посидеть даже можно комфортно. Да и душевая кабинка, на самом деле, поприкольнее будет - мне тоже больше нравится (эдакая моя "мечта идиота").

0
DimaHT
DimaHT
Новичок

Москва

04.03.2012 в 21:58:33

Умко написал : Да... как-то заоффтопили тему аж другой темой - нехорошо. Надо с2Н5ОН попросить перекинуть в отдельную ветку - тема-то нынче все актуальнее и актуальнее: глядя по количеству народа в тех же "Лена Умерла" офигеваешь от объемов ремонта, который ПОСТОЯННО ведется в мск.

Признаю свою вину - меру, степень, глубину :) Как тут принято?
ЛС отправить или в административной ветке просьбу написать? Правда-правда, по этой серии очень мало инфы. Топик "И209А - общие вопросы" я думаю никому бы не помешал.

Умко написал : Касаемо безболезненности демонтажа потолка (кстати, мне точно такойже даже при моих скромных 178см роста и то мешает, а в ремонтируемой квартире сейчас и то хуже - 2,6м в "грязноте" от плиты до плиты - даже стяжки нет и то низко) можно попрбовать простой способ: сверлятся отверстия около венткороба в ацеиде, дале просто ножовкой по металлу или смелким зубом просто срезается ацеид и все.

Там, судя по фоткам, очень большая плюха мусора, разогнуто-согнутой алюминиевой вешалкой он оттуда выгребается - может это просто натекло сверху когда при строительстве стяжку заливали?

Умко написал : Можно еще попробовать электролобзиком с хорошим полотном, но он наврятли есть?

Электролобзик - есть :) А хорошее полотно наверняка есть в магазине.

Умко написал : И эта - вентканал все равно придется менять под другой потолок, так что просто колено вынуть и все (они там все равно разборные идут).

Да он из жести какой то - я так понимаю тупо положен на ацеид и сверху придавлен парой лопат цемента и зафиксирован кирпичами. Вентиляция, кстати, очень хорошая. Я читал что есть проблема с этой серией по этой части, но надо полагать повезло.
Или наоборот, не повезло соседям.

Умко написал : Если ванну, то тады глубокую - сантимов на 80. Вот в ней и посидеть даже можно комфортно. Да и душевая кабинка, на самом деле, поприкольнее будет - мне тоже больше нравится (эдакая моя "мечта идиота").

Тоже самое, только наоборот. Неглубокий поддон - все что хочу. Именно поэтому буду разламывать пол кабины и все переделывать от пола до потолка Впрочем, как и во всей квартире.
Наш девиз: если делать - то по-большому!

0
Вложение
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.03.2012 в 22:19:49

DimaHT написал : Там, судя по фоткам, очень большая плюха мусора

Ишь ты... а я разорялся, что только у меня такой идиотизм. Значится озаботился вопросом "чегой-то не тянет вытяжка нифига в квартире?" (в которой сейчас ремонт делаю - у родственников), глянул... ба... а там как раз какая-то резина завернута, ее срезал, внутри блин раствора дохрена и дырка в нем (отверстием язык не поворачивается назвать) не больше 40мм в диаметре - и люди так жили не один год... Мне еще предстоит это "щастье" переделывать ).

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

04.03.2012 в 22:47:08

DimaHT написал : Наш девиз: если делать - то по-большому!

:) Это мы запросто! Хотел сказать,что все не так сложно.Для начала ацеид прорезается болгаркой.Круг для камня.Дальше по желанию.Можно подрезАть,можно выламывать.Ключом газовым,например.

0
Apocalypse
Apocalypse
Новичок

Москва

09.02.2014 в 00:52:09

Доброго дня суток госопда! Поднял у себя дома паркет и сталкнулся с аналогичной проблемой, по полом нашол траншею между плитами шириной 60см, глубиной 18см и через всю комнату 3 метра, дом кирпичный не типовой-эксперементальный, 70х годов постройки. В моем случае проблема усугубляется тем что поперек этой ниши должна идти внутрикомнотная перегородка, подскажите как положить перегородку из пергородочного газо силиката 10см толщиной через такую нишу, фото прикрепил.

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

09.02.2014 в 10:48:54

Apocalypse написал : как положить перегородку из пергородочного газо силиката 10см толщиной через такую нишу

положите 2 уголка, пару прутьев арматуры под блоки типа мостика. чисто по теории армирование нужно только на момент схватывания блоков между собой.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

09.02.2014 в 14:24:42

Samar написал : положите 2 уголка, пару прутьев арматуры под блоки типа мостика.

+1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу