Умко написал :
Да... как-то заоффтопили тему аж другой темой - нехорошо. Надо с2Н5ОН попросить перекинуть в отдельную ветку - тема-то нынче все актуальнее и актуальнее: глядя по количеству народа в тех же "Лена Умерла" офигеваешь от объемов ремонта, который ПОСТОЯННО ведется в мск.
Признаю свою вину - меру, степень, глубину :)
Как тут принято?
ЛС отправить или в административной ветке просьбу написать?
Правда-правда, по этой серии очень мало инфы.
Топик "И209А - общие вопросы" я думаю никому бы не помешал.
Умко написал :
Касаемо безболезненности демонтажа потолка (кстати, мне точно такойже даже при моих скромных 178см роста и то мешает, а в ремонтируемой квартире сейчас и то хуже - 2,6м в "грязноте" от плиты до плиты - даже стяжки нет и то низко) можно попрбовать простой способ: сверлятся отверстия около венткороба в ацеиде, дале просто ножовкой по металлу или смелким зубом просто срезается ацеид и все.
Там, судя по фоткам, очень большая плюха мусора, разогнуто-согнутой алюминиевой вешалкой он оттуда выгребается - может это просто натекло сверху когда при строительстве стяжку заливали?
Умко написал :
Можно еще попробовать электролобзиком с хорошим полотном, но он наврятли есть?
Электролобзик - есть :)
А хорошее полотно наверняка есть в магазине.
Умко написал :
И эта - вентканал все равно придется менять под другой потолок, так что просто колено вынуть и все (они там все равно разборные идут).
Да он из жести какой то - я так понимаю тупо положен на ацеид и сверху придавлен парой лопат цемента и зафиксирован кирпичами.
Вентиляция, кстати, очень хорошая. Я читал что есть проблема с этой серией по этой части, но надо полагать повезло.
Или наоборот, не повезло соседям.
Умко написал :
Если ванну, то тады глубокую - сантимов на 80. Вот в ней и посидеть даже можно комфортно. Да и душевая кабинка, на самом деле, поприкольнее будет - мне тоже больше нравится (эдакая моя "мечта идиота").
Тоже самое, только наоборот.
Неглубокий поддон - все что хочу.
Именно поэтому буду разламывать пол кабины и все переделывать от пола до потолка
Впрочем, как и во всей квартире.
Наш девиз: если делать - то по-большому!