Inch1964

Местный

Пенза

27.02.2012 в 17:04:19

Если Ромазановой действительно хочется наступить на те же грабли, что и в http://www.offtop.ru/misi/v7_461465_85.php?of1791=cv5i6t3vmtqrj13v0e4svmelu3

то только ей решать. А кто советует принять ей "капли датского короля", расплатяться именно в конце жизни или раком, или комой, или гангреной...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Аникей

Местный

Новокузнецк

27.02.2012 в 18:05:06

romazzanova написал : Просто электрик из ЖЭУ прям вот заверил, что поменяет все без штроб, а я все больше убеждаюсь, что это, вроде как, непрофессионально и не надо с этим связываться.

Да, пригласите его уже! Много не запросит, только денег сразу не давайте - исключительно после успешной замены проводов без штробления. Чем рискуете-то? Даже если что не так пойдет, то он же из ЖЭКа - далеко не убежит от "благодарности" (на всяк случай пригласите знакомого покрупнее рядом постоять во время сделки). :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.02.2012 в 18:28:49

chio написал : Inch1964, думаю не проблема даже женщине взять линейки и померить толщину стены, грубость на грубость, женщина спросила совета а вы уже штробить нельзя. вы знаете какие стены гипс бетон? вот и молчите может там ножечком достаточно прорезать

Вы все правильно сказали! Но вот далеко не каждый мужчина, и тем более женщина, промерив линейкой ( надо еще и знать как промерять) сможет сказать является ли стена несущей или нет....

А посмотреть на потолок, определить в каком направлении русты, и где линии опоры плит перекрытия, далеко не всякий Джамшут сможет. Да и пофигу ему. Не не его же голову плита перекрытия упадет! Лишь бы бабок срубить! Сказала насяльника штробить - значит будем штробить! Сказала насяльника стену ломать - значит сломаем!

Знаете сколько раз мне заказчик требовал? Типа прорежь мне стену между кухней и гостиной для установки двери 1,5 метра? При ширине плиты перекрытия опирающейся на ЭТУ СТЕНУ гораздо меньше. Причем вижу, что одна плита, ВООБЩЕ повиснет с одного конца в воздухе! Объясняю ему, что плита так быстро падает, что даже отреагировать не успеет. А он мне: "Плачу вдвойне! Я - не буду! Он плачу втройне! Я - не буду! Он - Дурак иди на .... Потом приходит Джамшут и ему похрену превратит в фарш детей этого умника или нет..... Когда на их голову упадет бетонная плита перекрытия.....

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Medtech

Местный

Москва

27.02.2012 в 22:41:38

Я просто потрясён проницательностью и дедуктивными способностями советчиков, которые по 2-3 описаниям явно не сведущего человека делают далекостроительные выводы.

romazzanova, фотку дома снаружи, этажность, ещё лучше данные из БТИ о серии дома и поэтажном плане, несколько фотографий квартиры и советчики резко ограничат варианты способов. В панельке, вся проводка по каналам заменена, не получилось только центральный светильник в одной из комнат, да и то, потому, что уходил в распаечную коробку соседа транзитом, а у него она была замурована. Добавлены розетки по плинтусам. В итоге с избытком. Местами было тяжело и шло только со смазкой, но в каждом конкретном случае смотреть надо.

0
avmal

Местный

Москва

27.02.2012 в 23:35:26

Medtech написал : фотку дома снаружи, этажность, ещё лучше данные из БТИ о серии дома и поэтажном плане, несколько фотографий квартиры и советчики резко ограничат варианты способов.

Почитайте внимательно первый пост, чтобы отпали вопросы об серии и этажности дома и вам стало бы понятно, что весь ваш опыт по замене проводки в каналах в данном случае бесполезен.

0
Inch1964

Местный

Пенза

02.03.2012 в 03:12:43

Вот и в Астрахани, похоже несущие стены штробили.... :help Пока часть панельки не сложилась...

0

andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.03.2012 в 03:54:08

Medtech написал : вся проводка по каналам заменена,

Medtech, можно немного поподробней? Какой дом? Что за провод\кабель затягивали? Чем и где смазывали? Может, какими-нибудь хитростями поделитесь?

0
Medtech

Местный

Москва

02.03.2012 в 09:53:21

andrewkhv написал : Medtech, можно немного поподробней? Какой дом? Что за провод\кабель затягивали? Чем и где смазывали? Может, какими-нибудь хитростями поделитесь?

Панелька, в этой теме в последнем посте есть картинка, у меня двушка. Щиток перенесён в квартиру, сделан как внешний, возле входной двери в прихожей, проводка вертикальным коробом уходит в потолочный плинтус и напольный, до кухни и по потолку и по полу, было очень удобно чуть отбить замазанные углы и сколов угол плиты укладывать кабель, положен везде NYM 1,5 на освещение и 2,5 на розетки. Переходы сделаны по полу в стыках плит, был перепад в 3 см по высоте между плитой прихожей-маленькой комнаты и плитами кухни и большой комнаты, грех было не воспользоваться. Были вскрыты конечно все распайки, определены направления, прозвонен и продёрнут весь люминий, составлена схема, наложено то что хотелось на то что имелось. Люминь местами был замазан в стык плит, местами в стыках потолочных плит лежала стекловата, 1 провод был удачно протащен за предыдущий, проштроблено 5 см потолка до ближайшей стены от выхода из потолка. Горизонтальные потолочные каналы были практически свободны, 2 паза приходилось пользоваться солидолом, протяжка срывалась, потолочные каналы были использованы не только для прохода освещения, использовались для транзита розеток. Снесена антресоль, кабеля на плиту и мокрую группу на кухню прошли над потолком сантехкабины, опущены в одетом для защиты металлопласте в сантехшкафу. Выключатели были пущены сверловкой в дверных проёмах от старой коробки через дверной проём до новой коробки. В процессе выяснилось, что вертикальные каналы идут от пола до потолка с выходом на розетки и можно было использовать для транзита. Но смысла уже не было. были просто добавлены розетки по плинтусам, там же идёт UTP, коаксиал и телефония.

0
Medtech

Местный

Москва

02.03.2012 в 10:03:45

Уважаемый avmal, прочитал 1 пост 4 раза, ни серии, ни этажности дома не увидел. Ткните пальцем.

0
Alexiy

Местный

Москва

02.03.2012 в 10:10:07

Medtech написал : прочитал 1 пост 4 раза, ни серии, ни этажности дома не увидел. Ткните пальцем.

самонаводящийся вопрос: назовите 5 разновидностей "хрущёвок", которые вы знаете! :)

0
Medtech

Местный

Москва

02.03.2012 в 10:17:37

Alexiy, зачем знать, можно открыть справочник и посмотреть. Пальцы.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.03.2012 в 11:25:30

Medtech написал : потолочный плинтус и напольный,

Medtech, и это вы называете

Medtech написал : В панельке, вся проводка по каналам заменена, не получилось только центральный светильник в одной из комнат

?

0
Medtech

Местный

Москва

02.03.2012 в 12:38:42

andrewkhv, всё, что было в каналах потолочных и стенных заменено, кроме одного с люстрой. так же каналы использовались для транзита. А для того , что бы добавить и расширить использовался напольный плинтус. Потолочным декоративным плинтусом прикрыты практически выступающие транзитные кабели. Весь алюминий заменён, кроме одного куска. Я не пальцы гну, вы спросили я ответил.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.03.2012 в 13:13:51

:)

0
Alexiy

Местный

Москва

02.03.2012 в 14:41:09

то есть, кроме всех остальных - все кабели в штатных пустотах. Ясненько. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу