27.02.2012 в 17:04:19
Если Ромазановой действительно хочется наступить на те же грабли, что и в
то только ей решать. А кто советует принять ей "капли датского короля", расплатяться именно в конце жизни или раком, или комой, или гангреной...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.02.2012 в 18:05:06
romazzanova написал : Просто электрик из ЖЭУ прям вот заверил, что поменяет все без штроб, а я все больше убеждаюсь, что это, вроде как, непрофессионально и не надо с этим связываться.
Да, пригласите его уже! Много не запросит, только денег сразу не давайте - исключительно после успешной замены проводов без штробления. Чем рискуете-то? Даже если что не так пойдет, то он же из ЖЭКа - далеко не убежит от "благодарности" (на всяк случай пригласите знакомого покрупнее рядом постоять во время сделки). :)
27.02.2012 в 18:28:49
chio написал : Inch1964, думаю не проблема даже женщине взять линейки и померить толщину стены, грубость на грубость, женщина спросила совета а вы уже штробить нельзя. вы знаете какие стены гипс бетон? вот и молчите может там ножечком достаточно прорезать
Вы все правильно сказали! Но вот далеко не каждый мужчина, и тем более женщина, промерив линейкой ( надо еще и знать как промерять) сможет сказать является ли стена несущей или нет....
А посмотреть на потолок, определить в каком направлении русты, и где линии опоры плит перекрытия, далеко не всякий Джамшут сможет. Да и пофигу ему. Не не его же голову плита перекрытия упадет! Лишь бы бабок срубить! Сказала насяльника штробить - значит будем штробить! Сказала насяльника стену ломать - значит сломаем!
Знаете сколько раз мне заказчик требовал? Типа прорежь мне стену между кухней и гостиной для установки двери 1,5 метра? При ширине плиты перекрытия опирающейся на ЭТУ СТЕНУ гораздо меньше. Причем вижу, что одна плита, ВООБЩЕ повиснет с одного конца в воздухе! Объясняю ему, что плита так быстро падает, что даже отреагировать не успеет. А он мне: "Плачу вдвойне! Я - не буду! Он плачу втройне! Я - не буду! Он - Дурак иди на .... Потом приходит Джамшут и ему похрену превратит в фарш детей этого умника или нет..... Когда на их голову упадет бетонная плита перекрытия.....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.02.2012 в 22:41:38
Я просто потрясён проницательностью и дедуктивными способностями советчиков, которые по 2-3 описаниям явно не сведущего человека делают далекостроительные выводы.
romazzanova, фотку дома снаружи, этажность, ещё лучше данные из БТИ о серии дома и поэтажном плане, несколько фотографий квартиры и советчики резко ограничат варианты способов. В панельке, вся проводка по каналам заменена, не получилось только центральный светильник в одной из комнат, да и то, потому, что уходил в распаечную коробку соседа транзитом, а у него она была замурована. Добавлены розетки по плинтусам. В итоге с избытком. Местами было тяжело и шло только со смазкой, но в каждом конкретном случае смотреть надо.
27.02.2012 в 23:35:26
Medtech написал : фотку дома снаружи, этажность, ещё лучше данные из БТИ о серии дома и поэтажном плане, несколько фотографий квартиры и советчики резко ограничат варианты способов.
Почитайте внимательно первый пост, чтобы отпали вопросы об серии и этажности дома и вам стало бы понятно, что весь ваш опыт по замене проводки в каналах в данном случае бесполезен.
02.03.2012 в 03:12:43
Вот и в Астрахани, похоже несущие стены штробили.... :help Пока часть панельки не сложилась...
02.03.2012 в 03:54:08
Medtech написал : вся проводка по каналам заменена,
Medtech, можно немного поподробней? Какой дом? Что за провод\кабель затягивали? Чем и где смазывали? Может, какими-нибудь хитростями поделитесь?
02.03.2012 в 09:53:21
andrewkhv написал : Medtech, можно немного поподробней? Какой дом? Что за провод\кабель затягивали? Чем и где смазывали? Может, какими-нибудь хитростями поделитесь?
02.03.2012 в 10:03:45
Уважаемый avmal, прочитал 1 пост 4 раза, ни серии, ни этажности дома не увидел. Ткните пальцем.
02.03.2012 в 10:10:07
Medtech написал : прочитал 1 пост 4 раза, ни серии, ни этажности дома не увидел. Ткните пальцем.
самонаводящийся вопрос: назовите 5 разновидностей "хрущёвок", которые вы знаете! :)
02.03.2012 в 12:38:42
andrewkhv, всё, что было в каналах потолочных и стенных заменено, кроме одного с люстрой. так же каналы использовались для транзита. А для того , что бы добавить и расширить использовался напольный плинтус. Потолочным декоративным плинтусом прикрыты практически выступающие транзитные кабели. Весь алюминий заменён, кроме одного куска. Я не пальцы гну, вы спросили я ответил.
02.03.2012 в 13:13:51
:)
02.03.2012 в 14:41:09
то есть, кроме всех остальных - все кабели в штатных пустотах. Ясненько. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу