господа Kosmos, chio вы абсолютно правы 150 и 250 р за "точку" это кране дорого. Считаем из ваших данных правильную цену: итак получается что можно сделать 70 точек за 1 рабочий день день. Т.е 9 точек за час или одна точка за 7 минут. Предполагаем, что все размечено и тогда за 7 минут в среднем надо просверлить отверстие под подрозетник и нарезать штробу вытряхнуть из нее лишнее и пробросить провод закрепив его, вставить и закрепить подрозетник. Кмк это очень высокая производительность труда, требующая хорошего инструмента, плохой в таких условиях просто не доработает до конца рабочего дня. Амортизация инструмента + расходные материалы (буры, диски , сверла) составляют от 50 руб за точку. Т.е из расчета 150 руб точка монтажник зарабатывает 7000 руб за день на вашем объекте , а амортизация инструмента и расходные материалы составляют 3500 руб. Получается, что за 3 тыс монтажник либо будет работать себе в убыток или будет работать более 1 дня. Остается нанять гасторбайтеров с молотками и зубилами, тогда уложитесь в 3000 руб т.е по 43 руб за точку.
Аникей написал :
а делать начнешь, то одно, то другое вылазит.
+100. то арматура, то бур сломался, то свет вырубили, то сосед с матами про спящего ребенка... А вообще, каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны. (С) не помню кто.
У нас в городе, пробурить стены под подрозетники и установить коробку стоит бетон 250, кирпич 150. Дорого? Тогда купите перф и коронки с долотами и в путь пыль глотать
Аникей написал :
Ничего еще не получается, на словах то оно, конечно, хоть что получится, а делать начнешь, то одно, то другое вылазит.
Все получается у Kosmos, chio! Рынок труда он такой интересный, а результаты такого труда такие забавные. Основной мотив моего поста, что бывают исключения из правил, надо только найти таких исключительных.
BOE написал :
Все получается у Kosmos, chio! Рынок труда он такой интересный, а результаты такого труда такие забавные. Основной мотив моего поста, что бывают исключения из правил, надо только найти таких исключительных.
Я спросил за сколько возьметесь 70 точек, 50 из них в пазогребне,20 в кирпиче?. Все молчат. Спросил я для того, что бы не обидеть электрика с оплатой, но и что бы знать какова рыночная цены такой работы. Когда, я назвал свою цену Вы стали возмущаться. Но так и не кто не ответил. За сколько возьметесь сделать 50 точек в пазогребне и 20 в кирпиче?
BOE написал :
господа Kosmos, chio Амортизация инструмента + расходные материалы (буры, диски , сверла) составляют от 50 руб за точку. точку.
Извините но с трудом верится 50 руб. амортизация с точки. Даже для кирпича такого не может быть. А уж для пазогребня уж точно не будет.
BOE написал :
надо просверлить отверстие под подрозетник и нарезать штробу
не понял зачем штробу, как я понял кабель подведен, согласитесь и почти 20 штук выкладывать за подрозетники это тоже не дело, значит надо как то по другому считать, я не понял про расходку какая расходка, я купил алмазную коронку за 600 р бробурил ей хз сколько отверстий и как новая.. а амортизация и входит в эту сумму.... догнать сумму до 7 000...