26.05.2014 в 16:45:30
программист на предприятии, которое производит сухие смеси
26.05.2014 в 20:08:31
sad1002,
Тогда всё очень просто.
sad1002 написал : думаю у нас даже сделают, если надо будет много такой шпатлевки)
Узнайте, смогут ли сделать гипсовую шпаклевку насыщенного, - например, яркого красного цвета, или синего, И какая будет цена.
а если не смогут сделать, то почему.
Ответа ждём с нетерпением.
)))))))))))))
26.05.2014 в 20:52:31
Грэй написал : смогут ли сделать гипсовую шпаклевку насыщенного, - например, яркого красного цвета, или синего,
а зачем цветная шпаклевка нужна ?
ну ладно гипсовый декоративный камень, еще понятно :)
26.05.2014 в 22:19:17
iale, товарищ ведь объяснил, зачем ему:
MihVik написал : Для шпатлёвки "рустик".меня в магазине менеджер отговорил. Почему, не понял.
у меня примерно также было, только менеджер меня не отговаривал, а объяснил на примере красок. Если нужен настоящий, наполненный цвет, тогда база должна быть прозрачной, а не белой. И красители тут вовсе нипричём.. вся суть - в базе, т.е. в наполнителях и связующих, которые не должны разбеливать (изменять) цвет красителя. Видел кто - нибудь прозрачный мел, или цемент, или гипс?? - Не видел, потому что не бывает. А с гипсом ещё и другие есть преграды, надеюсь, ув. sad1002, обо всем узнает и нам расскажет.
iale написал : "Гипсовый искусственный камень"- гипс (или смесь, возможно применение наполнителя!), 15 - 20 кг.; - расход пигмента, в среднем 0,5 - 1% по массе связующего
это всё теория, а на практике весь камень красится снаружи, а ВНУТРИ - БЕЛЫЙ! Это я вам как плиточник говорю, который этого "искуственного камня" перепилил немало...
27.05.2014 в 08:34:17
Грэй написал : наполнителях и связующих, которые не должны разбеливать (изменять) цвет красителя. Видел кто - нибудь прозрачный мел, или цемент, или гипс?? - Не видел, потому что не бывает. А с гипсом ещё и другие есть преграды, надеюсь, ув. sad1002, обо всем узнает и нам расскажет.
итак, сделать такое можно, но себестоимость насыщенного цвета будет выше, хотя всё зависит от ценовой политики) компоненты, конечно, белые или светлые (песок и другие наполнители) 1-2% - это много, ещё раз повторюсь в рецептах фигурирует цифра максимум в 10-ые доли процентов насыщенные по цвету затирки видели (обычные которые), вот такого уровня можно и шпатлевки, весьма насыщенный, конечно это не сплошная красящая масса, но всё же
27.05.2014 в 13:22:17
Грэй написал : на практике весь камень красится снаружи, а ВНУТРИ - БЕЛЫЙ!
снаружи просто красить дешевле, меньше расход пигмента
объемное окрашивание дает фору поверхностному при случайном ( или неслучайном ) повреждении поверхности
27.05.2014 в 13:57:37
Грэй написал : смогут ли сделать гипсовую шпаклевку насыщенного, - например, яркого красного цвета, или синего
тротуарная плитка
27.05.2014 в 20:35:40
sad1002 написал : насыщенные по цвету затирки видели (обычные которые)
НЕ видел! вот только сейчас из магазина, специально смотрел, пять производителей, от дешёвого Геркулеса до диковинного Ветонита (только появился, раньше не было) - все цвета одинаково бледные...
sad1002 написал : итак, сделать такое можно
ну дак сделайте, не я же там работаю...
sad1002 написал : но себестоимость насыщенного цвета будет выше,
И какая всё таки?
iale написал : снаружи просто красить дешевле, меньше расход пигмента
так опчём и был базар
Грэй написал : если понадобится насыщенный цвет, то потребуется очень много колера... что нереально дорого
28.05.2014 в 11:43:14
Грэй написал : так опчём и был базар
см. видео пост 22
расход пигмента - макс. единицы процентов
при
29.05.2014 в 13:29:55
насыщенный цвет достигается при массовой доле пигмента до 5-7% для цемента и до 2-3% для гипса. дальнейшее увеличение % соотношения пигмент/вяжущее уже не дает заметной прибавки насыщенности, а вот гидратные и прочностные свойства вяжущего уже меняет
PS если хочется сверх интенсивно красный ( зеленый, синий , желтый ) и т.д. цвет, то лучше и выгоднее использовать комбинированную ( объемная + поверхностная ) или просто поверхностную окраску
29.05.2014 в 18:58:30
iale, ну, наконец-то ))
29.05.2014 в 19:27:41
iale написал : насыщенный цвет достигается при массовой доле пигмента до 5-7% для цемента и до 2-3% для гипса
я про это уже несколько дней и говорю осталось уточнить - что считать насыщенным цветом
29.05.2014 в 19:37:33
вверху пигмента 2%, ниже соответственно 4,6,8 %
05.08.2020 в 20:15:11
А почему бы не взять и попробовать самим сначало?) Тим 45 основа,и Тим 45+ коллер. Впервые делал штукатурку,ну и решился на травертин . Пропитка мокрым камнем. Результатом доволен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу