кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

28.02.2012 в 21:14:10

где-то читал, умельцы переклеивают репейник, только где его взять, не помню

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.02.2012 в 21:29:58

кухонщик написал : где-то читал, умельцы переклеивают репейник, только где его взять, не помню

так продается свободно - ленты до 150мм шириной http://www.furnituur.ru/taxonomy/term/47/ а есть и вовсе полотно метровой ширины - http://www.ortho-titan.com/catalog/len/Lenta3.htm

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

28.02.2012 в 21:45:43

Если речь идет о плоскошлифовальных машинках, то работают очень долго, вырабатывается подшипниковый узел и шестерни, при условии есле не давать гастерам работать "носиком" и не шлифовать ребра.

0
МихаилМилаев
МихаилМилаев
Новичок

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 15:16:45

А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

29.02.2012 в 19:26:34

МихаилМилаев написал : А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?

Двигатель просто так от времени не умирает, должна быть какая-то причина, например накрывшиеся подшипники или сильная или длительная перегрузка.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

29.02.2012 в 19:27:40

МихаилМилаев написал : А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?

Скорее всего так и есть. И этому может быть несколько резонов, один из кот., так это то , что двигатель там абсолютно ничем не примечательный и не отличается от двигателей , например, дрелей. А вот посадочные места подшипников по нагрузкам, и нагрузки на сами подшипники достаточно большие. Видать поэтому где тонко там и рвется.

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2012 в 22:43:40

У меня Makita BO5021 (орбиталка) живёт уже хрен знает сколько. Не помню когда была куплена, но где-то в 2001ом году она уже точно шлифовала паркет в квартире. За время её жизни:

• на ней было поменяно с десяток липучих подошв (расходный материал, одна подошва на ~50~100 смен шкурок, стоит кажется 400 р.)
  • ею было отшлифовано около 50 кв.м. паркета (от состояния "почти убит за 30 лет" до состояния "почти как новый")
  • ею было отшлифовано туева хуча вагонки (на обшивку двухэтажной "бани" 5х12м) на даче (молдованами(!!!), у которых в руках всё мрёт(!!!))
  • ею же было отшлифовано куча самодельной мебели
  • кем-то откручена и потеряна передняя рукоятка
  • сломан каркас пылесборного мешка Сейчас она трудится у меня дома на строительстве кладовки. Внешний вид сильно пошарпаный, но никаких признаков сильного рабочего износа не видно. Думаю, ещё лет двадцать поработает.

Я не знаю что надо делать с виброшлифмашиной, чтобы у неё помер двигатель. Вот реально не представляю. Вообще никак. Наверное воткнуть её в сеть 380 В, тогда наверное помрёт.

У виброшлифмашины двигатель нельзя перегрузить или заклинить, как например у дрели, шуруповёрта или перфоратора. Он всегда работает на его штатной скорости, вне зависимости от нагрузки - поэтому его встроенный вентилятор всегда хорошо его охлаждает. Да и мощность у этих двигателей как правило (маньячные большие машинки не учитываем) довольно небольшая, соответственно тепловыделение тоже несущественное.

Шестеренок в виброшлифмашинах вообще нет (опять же не учитываем большие маньячные машинки). Там три подшипника: верхний подшипник двигателя (маленький и почти без нагрузок, чисто для поддержания верхнего конца якоря), нижний подшипник двигателя (большой и нагруженный) и подшипник эксцентрика/подошвы (тоже большой и нагруженный). При этом снизу находится крыльчатка вентилятора, которая имеет эксцентричную конструкцию и выполняет также функуцию противовеса, возвращая центр массы механизма на ось вращения якоря и снижая почти до нуля вибрационную нагрузку на нижний подшипник двигателя на холостом ходе. Ну а нижний подшипник эксцентрика/подошвы не шибко и нагружен, ибо подошва лёгкая. Запас прочности подшипников в нормальной шлифмашинке вполне достаточный для очень долгой работы в любых условиях.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.06.2012 в 23:28:17

DIVAS написал : У меня Makita BO5021 (орбиталка) живёт уже хрен знает сколько.

не Макитой единой...;) для шлифовки худ. паркета в квартире в 90-х годах я купил пару китайских машинок. деньги тогда были другие, каждая стОила примерно как один раз пообедать. продавали их в супермаркете между хлебом и колбасой..... т.к. площадь была 80м2, я решил, что первая умрет, а второй -дошлифую. так она не то чтобы умерла, но и жива до сих пор. вторую (новую) машинку я пытался продать, но все меня уверяли что сразу сломается и покупать отказывались.....

DIVAS написал : Я не знаю что надо делать с виброшлифмашиной, чтобы у неё помер двигатель. Вот реально не представляю. Вообще никак.

на нее надо сильно давить и работать без перерыва 2-3 часа. тогда межвитковое обеспечено. кроме того, надо покупать правильные машинки. в моей вентилятора вообще нет, что конечно является огромным минусом.... для кого-то....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

14.06.2012 в 23:30:22

МихаилМилаев написал : сколько в среднем живет виброшлифмашина

зависит от условий если шлифовать по воде, то намного меньше

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2012 в 03:30:32

sanya1965 написал : на нее надо сильно давить

Дык если сильно давить, то руки сдохнут намного раньше чем машинка. И толку никакого не будет.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.06.2012 в 10:14:06

DIVAS написал : Дык если сильно давить, то руки сдохнут намного раньше чем машинка. И толку никакого не будет.

к сожалению, на стройплощадках редко встретишь технически грамотных людей. при этом с руками у них все в порядке и силушки хоть отбавляй. буйная фантазия работает несколько в ином русле, и могут додуматься забивать гвозди перфоратором. а Вы про какие-то правила со шлифмашинкой....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу