где-то читал, умельцы переклеивают репейник, только где его взять, не помню
28.02.2012 в 21:14:10
где-то читал, умельцы переклеивают репейник, только где его взять, не помню
28.02.2012 в 21:29:58
кухонщик написал : где-то читал, умельцы переклеивают репейник, только где его взять, не помню
так продается свободно - ленты до 150мм шириной
28.02.2012 в 21:45:43
Если речь идет о плоскошлифовальных машинках, то работают очень долго, вырабатывается подшипниковый узел и шестерни, при условии есле не давать гастерам работать "носиком" и не шлифовать ребра.
29.02.2012 в 15:16:45
А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?
29.02.2012 в 19:26:34
МихаилМилаев написал : А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?
Двигатель просто так от времени не умирает, должна быть какая-то причина, например накрывшиеся подшипники или сильная или длительная перегрузка.
29.02.2012 в 19:27:40
МихаилМилаев написал : А где-то на форуме люди утверждали что первым в электроинструменте почти всегда помирает двигатель.. Получается нагрузка на подшипники/шестерни в виброшлифмашинах колоссальная?
Скорее всего так и есть. И этому может быть несколько резонов, один из кот., так это то , что двигатель там абсолютно ничем не примечательный и не отличается от двигателей , например, дрелей. А вот посадочные места подшипников по нагрузкам, и нагрузки на сами подшипники достаточно большие. Видать поэтому где тонко там и рвется.
14.06.2012 в 22:43:40
У меня Makita BO5021 (орбиталка) живёт уже хрен знает сколько. Не помню когда была куплена, но где-то в 2001ом году она уже точно шлифовала паркет в квартире. За время её жизни:
Я не знаю что надо делать с виброшлифмашиной, чтобы у неё помер двигатель. Вот реально не представляю. Вообще никак. Наверное воткнуть её в сеть 380 В, тогда наверное помрёт.
У виброшлифмашины двигатель нельзя перегрузить или заклинить, как например у дрели, шуруповёрта или перфоратора. Он всегда работает на его штатной скорости, вне зависимости от нагрузки - поэтому его встроенный вентилятор всегда хорошо его охлаждает. Да и мощность у этих двигателей как правило (маньячные большие машинки не учитываем) довольно небольшая, соответственно тепловыделение тоже несущественное.
Шестеренок в виброшлифмашинах вообще нет (опять же не учитываем большие маньячные машинки). Там три подшипника: верхний подшипник двигателя (маленький и почти без нагрузок, чисто для поддержания верхнего конца якоря), нижний подшипник двигателя (большой и нагруженный) и подшипник эксцентрика/подошвы (тоже большой и нагруженный). При этом снизу находится крыльчатка вентилятора, которая имеет эксцентричную конструкцию и выполняет также функуцию противовеса, возвращая центр массы механизма на ось вращения якоря и снижая почти до нуля вибрационную нагрузку на нижний подшипник двигателя на холостом ходе. Ну а нижний подшипник эксцентрика/подошвы не шибко и нагружен, ибо подошва лёгкая. Запас прочности подшипников в нормальной шлифмашинке вполне достаточный для очень долгой работы в любых условиях.
14.06.2012 в 23:28:17
DIVAS написал : У меня Makita BO5021 (орбиталка) живёт уже хрен знает сколько.
не Макитой единой...;) для шлифовки худ. паркета в квартире в 90-х годах я купил пару китайских машинок. деньги тогда были другие, каждая стОила примерно как один раз пообедать. продавали их в супермаркете между хлебом и колбасой..... т.к. площадь была 80м2, я решил, что первая умрет, а второй -дошлифую. так она не то чтобы умерла, но и жива до сих пор. вторую (новую) машинку я пытался продать, но все меня уверяли что сразу сломается и покупать отказывались.....
DIVAS написал : Я не знаю что надо делать с виброшлифмашиной, чтобы у неё помер двигатель. Вот реально не представляю. Вообще никак.
на нее надо сильно давить и работать без перерыва 2-3 часа. тогда межвитковое обеспечено. кроме того, надо покупать правильные машинки. в моей вентилятора вообще нет, что конечно является огромным минусом.... для кого-то....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
14.06.2012 в 23:30:22
МихаилМилаев написал : сколько в среднем живет виброшлифмашина
зависит от условий если шлифовать по воде, то намного меньше
15.06.2012 в 03:30:32
sanya1965 написал : на нее надо сильно давить
Дык если сильно давить, то руки сдохнут намного раньше чем машинка. И толку никакого не будет.
15.06.2012 в 10:14:06
DIVAS написал : Дык если сильно давить, то руки сдохнут намного раньше чем машинка. И толку никакого не будет.
к сожалению, на стройплощадках редко встретишь технически грамотных людей. при этом с руками у них все в порядке и силушки хоть отбавляй. буйная фантазия работает несколько в ином русле, и могут додуматься забивать гвозди перфоратором. а Вы про какие-то правила со шлифмашинкой....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу