кухонщик написал : Ихняя полировалка чуть дешевле
Зачем мне ихняя, я про ИНТЕРСКОЛовскую говорил.
...раза в три дешевле Макитовской :)
кухонщик написал : Случайно, не планируется в программе эшм с принудиловкой?
Пока нет.
04.03.2012 в 00:59:42
кухонщик написал : Ихняя полировалка чуть дешевле
Зачем мне ихняя, я про ИНТЕРСКОЛовскую говорил.
...раза в три дешевле Макитовской :)
кухонщик написал : Случайно, не планируется в программе эшм с принудиловкой?
Пока нет.
04.03.2012 в 01:05:37
Зря, за 3500-4000 руб был-бы просто хит продаж!
04.03.2012 в 01:16:24
А за 2000 вообще с руками бы отрывали :) Надо понимать, что если некоторая корреляция между ценой и качеством.
04.03.2012 в 08:21:58
Serg написал : Нафига пылеудаление при работе на улице?
для того чтобы после работы не выковыривать пыль из ушей и задницы.
Без хорошей маски с такой машинкой работать не получится Легкие одни и запасные не купишь.
Serg написал : Она еще стоит чуть подороже... чем полировалка?
потому что более сложная конструкция привода , зато и функционал пошире.
ликбез лежит здесь
а вот таджикстрой в темпе работает болгаркой с шкуркой 40 , потому что ему пох.... кстати хорошая иллюстрация зачем пылеудаление на улице
04.03.2012 в 09:07:31
Для ниш и углов посмотрите виброрезак из темы
новая расходка здесь
04.03.2012 в 11:02:32
Eddy21 написал : вроде как высоковато, не?
..дык,это кто как считает на сколько должен "сесть" сруб.Иногда так насчитают,что вертикальные столбы приходится менять...
Eddy21 написал : за 3 года сильно сел?
..вот тут видимо тот случай,когда до конца так и не "сядет".Вообщем,имхо,этот аргумент противников строительства из массива(ждать годами усадки)сильно преувеличен.Доходит до того,что на этаж закладывают по 20-30см запаса на усадку... и потом всю жизнь ждут:). Да,дома из бревна "садятся" ,но это настоящее бревно из леса,всяко-разного сечения,и только окорённое. Теперешние из оцилиндровки,а тем более профилированного и клеёного бруса,не требуют километров на усадку.У них пазы одинаково-заводские. Они как садятся,так и пднимаются(сохнут-мокнут-сохнут-мокнут=дышат)...
04.03.2012 в 22:42:49
alex_k написал : Без хорошей маски с такой машинкой работать не получится Легкие одни и запасные не купишь.
Маска относится к средствам индивидуальной защиты, а вот к пылеудалению - никак.
alex_k написал : потому что более сложная конструкция привода , зато и функционал пошире.
Ну что же вперед и с песней.
alex_k написал : ликбез лежит здесь
Однако ликбез без пылеудаления, хотя машинка предусматривает его, это шутка юмора такая?
alex_k написал : а вот таджикстрой в темпе работает болгаркой с шкуркой 40
Он просто деньги зарабатывает, а не занимается самоудовлетворением. Кстати, если взять мультимастер Fein - получится еще аккуратнее, правда к окончанию ошкуривания начало снова потемнеет и можно будет этим заниматься бесконечно.
alex_k написал : Для ниш и углов посмотрите виброрезак из темы
Ну вот - я Вас за язык не тянул :D
04.03.2012 в 23:20:15
Serg написал : Кстати, если взять мультимастер Fein - получится еще аккуратнее, правда к окончанию ошкуривания начало снова потемнеет и можно будет этим заниматься бесконечно.
.. поддержу... Даже Суперкатом с круглой подошвой,что значительно производительнее ,классического треугольника,шлифовать стены срубов,это НЕ уважать свое время и инструмент... а вот подчистить углы-перерубы и стыки,треугольной пластиночкой Мультиков можно и даже нужно..Здесь ув.alex_k,имхо,прав.. собственно могу и без ИМХО,пробовал -хорошо!
04.03.2012 в 23:25:34
helmutivan написал : это НЕ уважать свое время и инструмент
На видео хорошо видно, как медленно шлифуются бревна ЭШМ и как быстро - УШМ. Понятно, что количество пыли одно и то же с одного квадратного метра, только этот квадратный метр ЭШМ шлифуется за 30 минут, а УШМ за 5. Однако народ упертый, и рекомендуют что угодно, только не быстрое и качественное решение проблемы.
04.03.2012 в 23:30:52
Serg написал : ЭШМ шлифуется за 30 минут, а УШМ за 5.
Интересно, а щёточной за сколько ? Ну предположительно..
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу