dokar написал :
Интересно, а щёточной за сколько ?
..да не удобно ей на вертикальных стенах... руки устанут от однообразного положения(вдоль волокон).. болгарку хоть крутить можно как стрелки часов.. Те машинки с цилиндрическими насадками,целесообразнее применять на дереве внизу и для Творческой работёнки...:)
helmutivan написал :
сайдинг(любителей хватает)...
Я в 2002 году срубик одному снаружи - как раз болгарочкой, лепестковым, потом "Сенежем". После кто-то еще чем-то... Красота была-а! А в прошлом году смотрю,- хозяин сайдингом облепил.:net: Так грустно стало...:(
Serg написал :
Однако ликбез без пылеудаления, хотя машинка предусматривает его, это шутка юмора такая?
нет это реалии жизни.
вы надеюсь заметили что ролики выложены организациями, а не частными лицами.
На первом ролике хорошо аргументировали свой выбор - заказчику нужно качество , без полос с ровной поверхностью.
Я лишь предложил в углах вместо стамески использовать виброшлифовалку с маленькой площадкой.
Работать в углах ей быстрее и удобней.
Кстати эксцентриковые шлифовалки у них не самые мощные , зато центр тяжести не смещен и удобно работать одной рукой.
По поводу отвода пыли от шлифмашины люди просто не заморачиваются. Мастер сказал работать так , они и работают.
Таджику на втором ролике дали в руки болгарку , он ей и дерет со всей дури дерево.
Потому что качество не важно -важен объем сделанного.
Маску не дали -шарфиком закрылся и вперед. Пыль как снег на плечах, тоже хорошо.
Легкие после такой работы напоминают о себе не сразу . Лет через 5 начинается одышка .
Но мозги молодые и явно не думают. о том что это не компьютерная игра с сундучком с жизнями в углу
dokar написал :
Я в 2002 году срубик одному снаружи - как раз болгарочкой, лепестковым, потом "Сенежем". После кто-то еще чем-то... Красота была-а! А в прошлом году смотрю,- хозяин сайдингом облепил
после круга пыль со сруба чем убирали ?
Сенеж больше 3 лет на солнечной стороне не живет.
Покрытие дает трещины и через год начинает потихоньку сыпаться.
Покрывал два слоя , через два года решил обновить
, у меня это самая доступная защита, Солнечногорск рядом и он продается в каждом ларьке.