29.02.2012 в 15:10:55
Где 3 см, подкладывали обрезки доски.
29.02.2012 в 15:20:29
Добрый день всем! Подскажите как поступить? При строительстве дачного дома, на фундамент залил бетонную плиту. Теперь думаю, как лучше класть лаги и соответственно пол?
29.02.2012 в 15:26:06
Профан27 Лучше, конечно, фанера или ДВП. Подкладки из доски могут усохнуть и пол будет скрипеть.-:)
29.02.2012 в 17:19:58
Михалыч, в моем случае это учитывалось. Использовались обрезки от досок, про которые я точно знаю, что они неколько десятков лет лежали в сухом проветриваемомо помещении с практически постоянной температурой. Такой гарантии сушки больше нигде не получить.
29.02.2012 в 17:20:06
dragonx написал : хочу сделать деревянный пол в квартире, в которой на полу лишь плита перекрытия, без стяжки. В итоге хочется иметь покрытие, обладающее достаточной звукоизоляцией и прочностью = )
А на такую перестройку не требуется составление проекта и множество согласований у чиновников? Они ведь кушать хотят.
29.02.2012 в 17:22:30
Очень кстати вопрос. Я вот только недавно читал. В Москве ввели новые правила согласования переделок в квартирах, там многое упростили, но на изменение конструкции пола обязательно требуется согласование. Такого требования раньше не было, а сейчас, в ходе "упрощения, облегчения и борьбы с бюрократизмом", появилось. Москвичи, будьте бдительны! У нас на это никто никогда внимания не обращает.
29.02.2012 в 19:21:55
Профан27 написал : но на изменение конструкции пола обязательно требуется согласование.
Мы вообще-то ТУТ говорили про напольное покрытие, а не про "изменение конструкции пола"...-:):):)
01.03.2012 в 08:36:24
клин написал : А на такую перестройку не требуется составление проекта и множество согласований у чиновников? Они ведь кушать хотят.
это новостройка без отделки, как бы "доведение помещения до жилого силами собственника"
01.03.2012 в 09:03:00
Михалыч написал : Мы вообще-то ТУТ говорили про напольное покрытие, а не про "изменение конструкции пола"...-
Я ваще-та не Мосстройинспекция, чтобы на такие вопросы отвечать. Но устройство деревянного пола там, где его не было и проектом не предусмотрено - это и есть изменение конструкции пола. Оно ведет к определенному увеличению нагрузки на плиты перекрытий, так что придраться очень даже есть к чему.
01.03.2012 в 11:16:39
Профан27 написал : Но устройство деревянного пола там, где его не было и проектом не предусмотрено - это и есть изменение конструкции пола. Оно ведет к определенному увеличению нагрузки на плиты перекрытий, так что придраться очень даже есть к чему.
И т.д. И т.п. ...-:):)
01.03.2012 в 11:53:21
Господа товарищи, не стоит заморачиваться по поводу "проектом не было предусмотрено" ))) - все проектом предусмотрено в разумных пределах и нагрузка на плиту перекрытия принимается с учетом будущих полов по "злющей" версии (типа 10-15 см ЦСП + пллитка" - никто не считает на укладку деревянных полов ибо вес "не тот" для перекрытия). уважаемый ТС, а почему не сделать плавающий пол из фанеры по шумоизоляции - именно с лагами хочется повозиться?
01.03.2012 в 12:13:09
Остроумные и всезнающие москвичи! Объясните мне, провинциалу, почему ваши контрольно-надзорные органы придают "изменению конструкции пола" такое значение, что внесли его в список обязательных согласований? К примеру, замену оконных конструкций и остекление лоджий (которые раньше считались "искажающими архитектурный облик дома") из этого списка выкинули, а полы вставили?
Только без ехидства вашего масковского. Попробуйте поискать логичное объяснение.
01.03.2012 в 13:08:04
Умко написал : а почему не сделать плавающий пол из фанеры по шумоизоляции - именно с лагами хочется повозиться?
потому, что стяжки нет, и делать ее я не хочу, если бы была стяжка на полу, делал бы фанера + ламинат.
01.03.2012 в 13:40:54
dragonx написал : потому, что стяжки нет, и делать ее я не хочу, если бы была стяжка на полу, делал бы фанера + ламинат.
А зачем стяжка для фанеры? Можете пояснить? А зачем фанера для ламината? Можете пояснить?
01.03.2012 в 13:42:31
Профан27 написал : Я вот только недавно читал. В Москве ввели новые правила согласования переделок в квартирах, там многое упростили, но на изменение конструкции пола обязательно требуется согласование.
Можно ссылку? Тогда и подумаем, что там имелось ввиду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу