Ssshaman написал :
Сдаётся мне что на второй скорости он мог бы больше жёсткого момента отдать болту с гайкой.
Тест слишком некорректный получился:(Крутящий момент зависит от оборотов. Чем их меньше,при постоянной мощности,тем выше крутящий момент. Для достижения заявленных 80 Н.м. нужно около 50-60 об/мин:confused:
Sam-Samych написал :
Тест слишком некорректный получилсяКрутящий момент зависит от оборотов. Чем их меньше,при постоянной мощности,тем выше крутящий момент. Для достижения заявленных 80 Н.м. нужно около 50-60 об/мин
Не совсем так, на метрике для жёсткого момента играет роль кинетическая энергия вращающихся масс, а она зависит от скорости и массы. Масса одна, соответственно при большей скорости будет больше энергии. Только надо поймать момент при котором, усилие двигателя не слишком упадёт.
Кстати как-то странно насчёт защиты, у моего 985 не срабатывала ни разу пока, может ещё не нагружал его как следует? А особенно не понятно почему у пиндосов на видео 985 перекручивал Милку очень легко.:confused:
Ssshaman написал :
Не совсем так, на метрике для жёсткого момента играет роль кинетическая энергия вращающихся масс, а она зависит от скорости и массы. Масса одна, соответственно при большей скорости будет больше энергии. Только надо поймать момент при котором, усилие двигателя не слишком упадёт.
Да,конечно. Очень многое необходимо учитывать,учебник физики давно не открывал:o. Я и говорю:измерение крутящего момента в моем случае не слишком корректно.
Однако,все ж 80 Н.м достичь не реально на подобных дрелях. Либо намотает оператора,либо оторвет башку сыромятному глухарю,либо сломает переходник(использовал такой- E1/4-1/2:eek:)
Давайте не будем больше про физику-на форуме неоднократно обсуждался этот вопрос. Просто согласимся с тем,что это отличные инструменты,а всякие ньютоны оставим на совести изготовителя:)
Ssshaman написал :
Кстати как-то странно насчёт защиты, у моего 985 не срабатывала ни разу пока, может ещё не нагружал его как следует? А особенно не понятно почему у пиндосов на видео 985 перекручивал Милку очень легко.
Все-таки факт:confused:. Пенек хоть и ольховый,но это комлевая часть-весьма свилеватый. Так что глухарь 10/200,и Левис 30/500 очень серьезная нагрузка. Было очень тяжело-я боялся за инструмент,а еще больше за свои руки.
А что касается видео...снять можно что угодно:)
Вообще,не похоже что Милка мощнее,как я предполагаю,на ней скорее всего защита "тупее". Т.к. в процессе экстрима начала греться,а защита так и не сработала.
Sam-Samych написал :
Просто согласимся с тем,что это отличные инструменты,а всякие ньютоны оставим на совести изготовителя
Договорились.:)
Sam-Samych написал :
Все-таки факт. Пенек хоть и ольховый,но это комлевая часть-весьма свилеватый. Так что глухарь 10/200,и Левис 30/500 очень серьезная нагрузка. Было очень тяжело-я боялся за инструмент,а еще больше за свои руки.
Вообще-то это очень серьёзная нагрузка.:yu
Sam-Samych написал :
Вообще,не похоже что Милка мощнее,как я предполагаю,на ней скорее всего защита "тупее". Т.к. в процессе экстрима начала греться,а защита так и не сработала.
Время покажет. :confused:
А как Милка по весу в руках? К 985 у меня есть 790 который будет выполнять 95% работы, а 790 ох как удобен и лёгок.
Точных весов не было,не взвешивал. Для моей руки М18 лучше по хвату-рукоять чуть толще,а по весу м18 с 4 А.ч. акками чуть легче чем ДВ с 3 А.ч. По крайней мере мне так показалось.
Люби друзи, у меня m12 cid а напарник хочет взять такую дрельку, имеет ли смысл, или достаточно и 12 вольтовой, каких то предпочтений нет, пока нет самого аппарата.
задач нет, первое что в голову приходит, мощнее сам аппарат, типа долбит типа сверлит типа закручивает, я видя свою 12 вольтовую трещалку, как закручивает доволен, зачем 18 волт, сверлит нержавейку на ура, вот собственно вопрос зачем платить больше, в нем хоть движок мощнее или только корпус увеличили.
Он загорелся, и спрашивает совета, может вы скажите в каких ситуациях он не заменим.....