Senor_Renard написал :
щиток практичнее в разы или маска. очки имеют очень поганое свойство, под них может залететь искра. как вариант посмотрите на армейские маски типа бундесверовских, американских или защитные маски страйболистов.
Спасибо!
Vo.V.A. написал :
Конечно,только щиток.Правда у совсем дешёвых стекло сразу сильно царапается.
Спасибо!
Eddy21 написал :
Все зависит от того, каким осколкам будет противостоять защита.
Если нормальным правильным осколкам (типа - от гранаты Ф-1 или противопехотной мины), то ни один из упомянутых вариантов не годится
Спасибо.
Если говорить о противоосколочных очках, то несколько лет назад я приобрел ESS ICE.
Утверждают ( сам не проверял - денег жалко - 1650 руб. ), что выдерживают выстрел мелкой дробью с нескольких метров - ни одна дробина не прошла насквозь.
Пришлось их подарить, а новые пока не купил. Но для строительных работ они скорее не удобны, потому, что пыль внутрь попадет.
Выдержка из описания написал :
Баллистические очки ICE-2™ разработаны специально для персонала Вооруженных Сил США. Компания ESS является главным поставщиком защитных очков для Министерства Обороны США. Обтекаемая округленная линза обеспечивает отличную защиту, неограниченный обзор и отличную совместимость с приборами ночного видения и баллистическими шлемами.
Это я скорее для общей эрудиции, раз уж Вы про противоосколочные вспомнили.
Eddy21 написал :
Все зависит от того, каким осколкам будет противостоять защита.
Если нормальным правильным осколкам (типа - от гранаты Ф-1 или противопехотной мины), то ни один из упомянутых вариантов не годится
Если собираетесь резать-шлифовать металл, то лучше полная маска
Если бурить потолок, то удобнее закрытые очки с вентиляцией, на резинке
Если строгать-пилить деревяшку, то достаточно и практичнее просто очки с дужками (мне нравятся с желтыми стеклами)
Спасибо.
sereza написал :
...Одни и те же очки Uvex..начинают приобретать магические,а порой и удивительные свойства,в зависимости от того,что за логотип на них напечатан..или это Hilti и Festool,а может и Makita c Fein'ом..
Намек ясен, спасибо.
Лок написал :
Щиток запотевать может от дыхания. раздражает необходимость прерывать работу и протирать. Очки этого недостатка лишены.
Но при работе УШМ щиток предпочтительнее, особенно если в ограниченном пространстве, где возможен рикошет искр. .
Спасибо.
Еще раз спасибо всем отметившимся!