15.04.2009 в 11:53:53
BOGA написал : В-третьих...вот на кухне масло подсолнечное с рук Вы что ацетоном смываете??
Во-первых, органика - органике рознь. Поликарбонат в ХОРОШИХ фарах не мутнеет годами Во-вторых, порченную вещь можно восстановить, а можно доломать А в третьих, что вы мои руки с поликарбонатом сравниваете.. Человеческая кожа растительное масло впитает через 5 минут, без следа и запаха. В четвёртых, лучше бы топикстартер купил очки, которые подходят по роду деятельности :)
15.04.2009 в 12:13:08
Murzzzilk написал : что вы мои руки с поликарбонатом сравниваете... кожа растительное масло впитает через 5 минут, без следа и запаха.
...думаю,что вы здесь лукавите и мылом-шампунем всё-таки пользуетесь...:)
15.04.2009 в 12:32:23
Murzzzilk написал : В четвёртых, лучше бы топикстартер купил очки, которые подходят по роду деятельности
а можно поконкретней?
Масла я лить не буду...Просто тот магазин который рекомендован продаёт очки сильно похожие на 3м..Думаю что плёнка от них подойдёт.
Они мне нравится потому что плотно лицо облигают..И не потеют. Плюс сейчас в идеале стыкуются с маской 3м 7500.
Вобще через них и сейчас нормально видно.Гораздо лучше любых китайских и многих русских. Но я помню кристальную чистоту которая была в начале... Поэтому старую хочу подсобнику отдать а новую взять себе.
15.04.2009 в 13:13:04
BOGA написал : ...думаю,что вы здесь лукавите и мылом-шампунем всё-таки пользуетесь...
а смысл? во-первых, не так часто мне масло растительное на руки попадает, а во-вторых, для кожи пользительнее масло втереть, чем средствами химическими смывать.
Евгений Вл написал : а можно поконкретней?
Так вы озвутче род деятельности. Пескоструйка, покраска, деревообработка, металлообработка..
15.04.2009 в 13:27:04
Murzzzilk написал : Пескоструйка, покраска, деревообработка, металлообработка..
отделочные работы...самое востребованное при работе перфоратором у потолка
15.04.2009 в 13:35:54
Ну батенька.. Тут ни один поликарбонат не выдержит. Только стекло..
15.04.2009 в 13:37:08
Murzzzilk написал : Только стекло..
хм...а знаете что нибудь настолько же удобное как 3м..? Может посоветуете что.
15.04.2009 в 13:48:38
Евгений Вл написал : хм...а знаете что нибудь настолько же удобное как 3м..? Может посоветуете что.
Рад бы, но масками не пользуюсь.. Но, имхо, надо у буржуев искать - к нам стекло и триплекс не завозят.. Вдогонку мысль родилась - есть бронеплёнки, которыми фары покрывают. Можно в этом русле покопаться..
01.03.2012 в 12:38:00
Подскажите по выбору защитных очков или щитка для защиты от осколков. Вот нашел несколько вариантов : Очки «Астрофлекс» - 650 руб.
Или вот щиток подозрительно дешевый 179руб.
Или лучше очки и щиток одновременно?
На сайте Hilti нашел такой вариант, зная технику Hilti не должны быть плохими:
Или порекомендуйте какой нибудь другой вариант.
Поймите правильно - печатного станка для денег у меня нет, но и покупать китайский вариант за 100 руб. не хочу - хочется один раз купить и надолго.
Спасибо. Тема поднималась на форуме несколько лет назад, но указанные там ссылки по большей части не работают.
01.03.2012 в 12:46:34
AntonM написал : Или лучше очки и щиток одновременно?
..можно и просто эти очки,они же не приклеены к щитку.. смотрите сами,что Вам важно защитить,и с какими неудобствами готовы мириться?? Про эти очки,на форуме,ни кто плохого не говорил... у меня тоже есть.. Радуют возможностью напялить прямо на, не очень крупную диоптрию... да и в одних этих очках "видимость" чуток улучшается,как-будто они с диоптрией... наверное обман всё-же..:)
01.03.2012 в 12:53:34
helmutivan написал : ..можно и просто эти очки,они же не приклеены к щитку.. смотрите сами,что Вам важно защитить,и с какими неудобствами готовы мириться?? Про эти очки,на форуме,ни кто плохого не говорил... у меня тоже есть.. Радуют возможностью напялить прямо на, не очень крупную диоптрию... да и в одних этих очках "видимость" чуток улучшается,как-будто они с диоптрией... наверное обман всё-же..:)
Спасибо.
01.03.2012 в 13:03:37
щиток практичнее в разы или маска. очки имеют очень поганое свойство, под них может залететь искра. как вариант посмотрите на армейские маски типа бундесверовских, американских или защитные маски страйболистов.
01.03.2012 в 19:10:48
AntonM написал : по выбору защитных очков или щитка для защиты от осколков.
Конечно,только щиток.Правда у совсем дешёвых стекло сразу сильно царапается.
01.03.2012 в 19:44:44
AntonM написал : Подскажите по выбору защитных очков или щитка для защиты от осколков.
Все зависит от того, каким осколкам будет противостоять защита. Если нормальным правильным осколкам (типа - от гранаты Ф-1 или противопехотной мины), то ни один из упомянутых вариантов не годится Если собираетесь резать-шлифовать металл, то лучше полная маска Если бурить потолок, то удобнее закрытые очки с вентиляцией, на резинке Если строгать-пилить деревяшку, то достаточно и практичнее просто очки с дужками (мне нравятся с желтыми стеклами)
01.03.2012 в 20:09:51
...Одни и те же очки Uvex..начинают приобретать магические,а порой и удивительные свойства,в зависимости от того,что за логотип на них напечатан..или это Hilti и Festool,а может и Makita c Fein'ом..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу