05.01.2016 в 09:39:43
Хозмыло вполне справляется + микрофибра после. Один раз попробовал скрабом SoftSuper от PeterGreven, т.к. пыль от ГКЛ налипла на капельки грунтовки(отлично всё смылось,не поцарапав ничего) Скраб с толченной шелухой кукурузы.
СИЗ из США и Европы
05.01.2016 в 10:55:39
dimonml, спасибо большое, это и хотел узнать. Значит можно приобрести. Я не уверен, что выбранные мной будут суперудобными, но будут точно удобнее тех что у меня.
"x-men" - спасибо за инфу о поликарбонатных стеклах в сварочных масках - я не знал. Значит можно смело брать. По поводу фиксации - стараюсь так и делать, но на всякий случай и беру
05.01.2016 в 12:28:13
cineman написал: Существуют лыжные очки с вентилятором от внутреннего запотевания.
У меня есть пара таких (смит), использовал с фулл-фейсом, при катании на велике зимой, при температурах меньше -15 °С :)
05.01.2016 в 13:47:23
Я для зимнего велосипедизма купил скромные, но большие Smith Monashee Air. Проблем с запотеванием не было, но не сразу оценил, что штатная линза слишком тёмная для езды даже в пасмурную погоду. А белых и даже желтых линз для этой модели не было уже в продаже. Позже нашёл продавца всякой хрени для мотокросса, и у него были зимние прозрачные очки. Это я к тому, что не нужно сходу покупать первые встречные очки.
Стоит присмотреться и к т.н.
05.01.2016 в 14:23:51
cineman, Тактические очки - это конечно супер, но ценник кусается, т.к. если брать, хочется только 3M ))
dimonml - маска конечно супер, но это уже "космос" )) Экипировка зачетная конечно (большой палец кверху )) )
Я получил информацию которую хотел, благодарю - если в теме будет продолжение, буду с удовольствием читать. Спасибо!
06.01.2016 в 00:25:57
Я думаю, Вам надо двигаться в этом направлении.
18.01.2016 в 21:09:14
BV написал: SergeyTD, Компрессором перед споласкиванием продуть, пылесосом + мягкая кисточка? Чтобы песчинкой не поцарапать?
О, два года прошло уже, оказывается... Мою водой с мылом, как сразу же и посоветовали. Всё гуд. Правда в прошедший год редко одевать очки приходилось. Кризис. Стройка встала. У меня не ежедневная работа, а дом, кирпично-бетонно-деревянный. Поэтому с компрессором-пылесосом заморачиваться ради очков вообще не охота :) Ну или, если не забыть, сильную грязь можно на работе пылесосом собрать, потом продуть. Иногда так делал. Но обычно забывал. А мылом, кстати, давно уже пользуюсь детским. Не люблю все эти мерзкие ароматизаторы, палмоливы и мылодавы... А детское мыло почти не пахнет. И моет отлично.
19.01.2016 в 20:43:24
Подтверждаю что ДишДропс офигенен и очкам не вредит, очки только им или Фаберликовским средством мыл. А очки Фаренгейт запотевают и царапаются от попадающих на них мелких осколков при штроблении не меньше чем открытые от 3M (на открытых указана устойчивость к частицам летящим на скорости 45м/с, а на закрытых - 120 м/с). Ощущение что где-то меня надули маркетологи.
18.01.2017 в 12:07:14
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане. Охрана труда требует закупить очки для электромонтеров. Выбрать нужно из ассортимента "Восток-Сервис". Столько вариантов. Не знаю как выбирать. Может быть кто-то поможет, если не конкретно, то с общими принципами/критериями. Спасибо!
p.s. оборудование 220/380 Вольт.
18.01.2017 в 13:34:47
если для охраны труда берите любые, если действительно для защиты то может стоит посмотреть в сторону щитков (кстати потом охрана труда может потребовать каски и костюмы с защитой от электрической дуги ;) )
18.01.2017 в 14:33:33
serks, в электроустановка до 1 кВ не требуются ни щитки, ни указанные костюмы. Спецодежда да, должна быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу