Читаем!!!
После включения мы обнаружили, что даже от постоянного напряжения пленка не теряет своих свойств, а напротив стала греть даже лучше. Однако противный гул не прекратился, как в самой пленке, так и на плате регулятора. Было принято решение подключить фильтрующий электролитический конденсатор на напряжение 200В 1000мкФ, пуск производился при напряжении 140 вольт. К сожалению зуд не только не прекратился но и добавился ко всему прочему громкий гул в самом Загорелся конденсаторсиммисторном регуляторе, а ток потребления пленкой подскочил с 0.50-0.6А до невообразимых 2А плюс ко всему это сопровождалось бешеным нагревом самого симмисторного ключа. Но самое интересное произошло потом- взорвался электролитический конденсатор и из разорванной верхней части пошел густой пар который быстро заполнил часть нашего помещения. Естественно, как только он взорвался, мы прекратили подачу напряжения.
После проветривания было решено попробовать с другим более выносливым высокочастотным электролитом на 400V 4,7мкФ. После включения и этот конденсатор разогрелся буквально за 15 секунд до 80 градусов, а гул в пленке и зуд регулятора не прекратился. Кроме того, ток потребления опять подскочил до 2А. Такое поведение может с определенной долей уверенности говорить, что сама пленка обладает индуктивными свойствами и в паре с конденсатором могут образовывать колебательный резонансный контур. В виду того что гул так и не был побежден мы жаждали продолжения эксперимента до «победного конца» и он наступил.
В качестве фильтра был использован конденсатор неполярного типа, используемый в фильтрах импульсных блоков питания. После включения тут же было обнаружено практически полное отсутствие жужжания, полное отсутствие перегрева, как конденсатора, так и управляющего симмистора. Но самое главное ток потребления упал до номинальных значений.