02.03.2012 в 01:05:58
02.03.2012 в 01:11:58
Neitrinos написал : походу там постоянка как раз
неа. переменка
Neitrinos написал : Загорелся конденсатор симмисторном регуляторе
симмистор ставиться в переменку,- в постоянке тиристор..
Neitrinos написал : отлично жарит!!!!!
и жужжит тоже неплохо.. у меня электроплита - стеклокерамическая панель - под стеклом открытая спираль из нихрома видна. Ее когда включаешь холодную - она так воет, что будь здоров.. и терморегулятор постоянно ее дергает, только и слышишь это жужжание .. при пуске - когда спираль ток побольше берет..
02.03.2012 в 01:43:13
4eh написал : и жужжит тоже неплохо.. у меня электроплита - стеклокерамическая панель - под стеклом открытая спираль из нихрома видна. Ее когда включаешь холодную - она так воет, что будь здоров.. и терморегулятор постоянно ее дергает, только и слышишь это жужжание .. при пуске - когда спираль ток побольше берет..
Это не даёт право плёнке так нагло жужжать))), тем более там не такие мощные нити что можно на них жарить
02.03.2012 в 02:06:15
Neitrinos написал : Это не даёт право плёнке так нагло жужжать))), тем более там не такие мощные нити что можно на них жарить
ну тогда это Карлсон..
02.03.2012 в 03:56:45
Выходное напряжение такого регулятора определяется фазовым углом отпирания симистора. Чем раньше относительно начала полупериода сетевого напряжения отопрётся симистор, тем большая часть полупериода напряжения поступит в нагрузку. ну вот такое там напряжение, ну и что - жужжать прикажете..
02.03.2012 в 07:56:30
Neitrinos написал : В качестве фильтра был использован конденсатор неполярного типа, используемый в фильтрах импульсных блоков питания. После включения тут же было обнаружено практически полное отсутствие жужжания, полное отсутствие перегрева, как конденсатора, так и управляющего симмистора. Но самое главное ток потребления упал до номинальных значений.
Источник, я так полагаю,
02.03.2012 в 19:07:04
antlyx написал : Интересно, а если просто через сетевой фильтр (для компьютера) включить... Надо попробовать
Эффекта нет.
02.03.2012 в 20:36:44
4eh написал : в постоянке тиристор..
А вот мне "говорили", что Тиристор в постоянке открывается "наполную" и не закрывается, и еще "говорили" , что симистор - это двунаправленный тиростор ;)
02.03.2012 в 23:59:03
antlyx написал : Источник, я так полагаю, отсюда
я и не присваивал их) таких экспериментов не ставлю
03.03.2012 в 02:14:26
haramamburu написал : А вот мне "говорили",
что симистор - это симметричный тиристор, и что внутри одного симистора находится два тиристора..А еще мне говорили, что полярные электролиты можно включать в переменку..Только через диоды, два штуки паралельно - каждый в свою полуволну.. точно так же - как тиристоры в переменку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу