Viktor S написал : все обрабатывать хлорным железом или марганцовкой с солянкой.
Хочу добавить к Вашей паранойе свои пять копеек: не задумывались о том, что перечисленные Вами химикаты тоже далеко не мед?
05.03.2012 в 08:22:45
Viktor S написал : все обрабатывать хлорным железом или марганцовкой с солянкой.
Хочу добавить к Вашей паранойе свои пять копеек: не задумывались о том, что перечисленные Вами химикаты тоже далеко не мед?
05.03.2012 в 15:41:37
Продолжаются оскорбления и постановка диагнозов по сети? Нашел уже знакомого человека с химическим образованием, специалист с большими знаниями, он меня консультирует. Да хлорняк не мед, но он прекрасно водорастворим и смывается водой, а остаточные ржавые пятна это уже окислы и гидроокислы железа, обычная ржавчина. И еще хлорняк не имеет паскудной привычки парить как ртуть и накапливаться в пористых поверхностях. Я же его не собираюсь в суп себе накладывать. К тому же оказывается хлорное железо добавляют в бетон для каких то там улучшений состава, более того им очищают промышленные сточные воды перед сбросом в природу. Не думаю что кто либо стал бы добавлять ртутную руду в бетон или сливать сулему в реки. Марганцовка совсем уж медицинский продукт, и 0.2% раствор принимают чуть ли не внутрь при воспалении желудка, а солянка вообще вырабатывается желудком и токсином не является.
06.03.2012 в 09:22:53
"— Что это там, товарищ начальник? — спросил вдруг рабочий.
Я взглянул в указанном направлении. Наполовину скрытое каменистой грядой, блестело тусклым и зловещим блеском ртутное озерко - моя воплощенная фантазия. Поверхность озерка казалась выпуклой. С непередаваемым волнением склонился я над его упругой поверхностью и, погружая руки в ускользающую и неподатливую жидкость, думал о нескольких тысячах тонн жидкого металла — моем подарке Родине.
Прибежавший на мой зов Красулин застыл в немом восхищении. Однако пришлось умерить восторги и поторапливать своих спутников в выполнении необходимой работы. Уже чувствовались тяжесть в голове и жжение во рту — зловещие признаки начинающегося отравления. Я защелкал направо и налево "лейкой", рабочий наполнил фляги ртутью из озерка. Красулин и второй рабочий спешно обмеряли выходы рудных пород и размеры озерка. Казалось, все было готово с молниеносной быстротой, тем не менее, обратно мы шли медленно, вяло, борясь с усиливающимся чувством угнетения и страха.
"
А с соляной кислотой поаккуратнее. Она хоть желудком и вырабатывается, но в тех концентрациях, которые Вам нужны от нее можно ласты склеить гораздо быстрее и эффективнее, чем от Вашего градусника.
06.03.2012 в 20:58:38
bvn-2005 написал : "— Что это там, товарищ начальник? — спросил вдруг рабочий.
Я взглянул в указанном направлении. Наполовину скрытое каменистой грядой, блестело тусклым и зловещим блеском ртутное озерко - моя воплощенная фантазия. Поверхность озерка казалась выпуклой. С непередаваемым волнением склонился я над его упругой поверхностью и, погружая руки в ускользающую и неподатливую жидкость, думал о нескольких тысячах тонн жидкого металла — моем подарке Родине.
Прибежавший на мой зов Красулин застыл в немом восхищении. Однако пришлось умерить восторги и поторапливать своих спутников в выполнении необходимой работы. Уже чувствовались тяжесть в голове и жжение во рту — зловещие признаки начинающегося отравления. Я защелкал направо и налево "лейкой", рабочий наполнил фляги ртутью из озерка. Красулин и второй рабочий спешно обмеряли выходы рудных пород и размеры озерка. Казалось, все было готово с молниеносной быстротой, тем не менее, обратно мы шли медленно, вяло, борясь с усиливающимся чувством угнетения и страха.
"
А с соляной кислотой поаккуратнее. Она хоть желудком и вырабатывается, но в тех концентрациях, которые Вам нужны от нее можно ласты склеить гораздо быстрее и эффективнее, чем от Вашего градусника.
А это из какого произведения отрывок? Слышал что изредка бывает самородная ртуть, но это какие-то капли в руде, а так чтобы озерцо ...что-то сильно сомневаюсь. Похоже на фантастику. А насчет солянки, как и прочих едких веществ, то тут большой опыт, с 13 лет вожусь с различными реактивами, и с хромовой смесью даже работать приходилось при отмывке склянок. Солянка то еще цветочки, не токсична сама по себе, и не имеет окислительных свойств. Вот когда в поисках капелек Hg методом амальгамы на медной фольге(очень хороший метод оказалось), приходилось постоянно зачищать медь концентрированной азотной кислотой, было куда опаснее и токсичнее, но обошлось парой бурых пятен на пальцах.
06.03.2012 в 22:27:37
Viktor S написал : А это из какого произведения отрывок?
"Озеро горных духов", Иван Ефремов.
06.03.2012 в 23:33:50
Viktor S написал : Вопрос, что может быть негативного с бетоном, если залить его хлорным железом.
Схватившемуся и созревшему бетону - ничего, кроме потери эстетического вида. Тем более, линолеум сам будет для ртути непроницаемой мембраной. Вновь окрашеные стены, новая плитка - тоже
Viktor S написал : Реально ли оторвать краску каким либо механическим методом, так чтобы было как можно меньше пыли?
Только химическим путем - смывка для краски. Механический - шпатель и много времени или противогаз и болгарка с лепестковым или проволочным кругом-чашкой
4eh написал : а в средневековые доктора вообще прописывали своим пациентам выпить пол-стакана ртути,- как средство от непроходимости кишечника.
Опасна не сама ртуть, а её пары.
Viktor S написал : многие наверное и "хлорное железо"
треххлорное железо, если быть точным - FeCl3, используется в радиолюбительстве для травлении ПП, сам пользуюсь им уже лет 20 точно. Так что, не нужно таких резких и радикальных высказываний. Кстати, как много ртути Вы разлили, сколько собрали, сколько дезактивировали, сколько осталось? За какое время проходит полный воздухообмен в кухне? Без ответа на эти вопросы Ваше беспокойство попахивает паранойей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу