Попал в большую беду, см тему про градусник. На кухне линолеум и стены покрытые старой краской, скорее всего заражены Hg. Линолеум ветхий, кое где были дырки до бетона, а на стенах краска могла стать вторичным источником Hg, напитав пары. Линолеум обработан хлорной известью и следов Hg на нем вроде бы прибором не обнаруживают. Зачищенная в азотке медяшка также уже ничего не собирает.
Собираюсь отрывать линолеум, и счищать краску до бетона, потом все обрабатывать хлорным железом или марганцовкой с солянкой. А краску хочу обработать вначале, до ее отрывания, чтобы немного понизить опасность. По понятной причине, не могу привлекать никого со стороны на эту работу. Вопрос, что может быть негативного с бетоном, если залить его хлорным железом. 20% рр 6 водного? Попробовал на небольшом участке пола, остается коричневое пятно, которое неплохо отмывается мыльной водой до светло коричневого, и несколько движений наждачной бумагой и пятна больше нет. Но это тест, а если залить весь пол хл-железом на пару суток как рекомендуют, потом отмыть мыльной водой, то не повредит ли это бетону и здоровью проживающих. Хлорное железо ведь тоже токсично? Будет липнуть к такому бетону плиточный клей и иные цементные составы? Стены наверное буду заранее мыть марганцовкой, но как потом удалить всю краску? Читал, что краску можно греть для размягчения, но в моем случае нагрев опасен, по причине усиления выделения паров Hg. Реально ли оторвать краску каким либо механическим методом, так чтобы было как можно меньше пыли?