LVL написал :
Это сейчас и сделано, но вентиляции в ванной все равно нет
Уточните, так сделано в ванной или в туалете?
Вы взяли ту часть цитаты, в которой я говорил о притоке в туалет вообще. А потом объяснил, что приток можно сделать из ванной, тогда вентилироваться будут и ванная и туалет. Если у Вас сделано именно так, то Ваш канал тянет слабовато.
Попутно вопрос: Вы тягу проверяете при притоке воздуха в квартиру? Или вы считаете, что она обязана работать - и точка...
Цитата из соседней темы:
"Для начала определите, есть ли тяга в каналах. Как это сделать Вы, вероятно, уже прочитали у нас на сайте. Приоткройте форточку на 2-3см. в одной из комнат (если межкомнатные и санузловые двери плотно прилегают или нет зазора под дверью - приоткройте их) и поднесите кусочек туалетной бумаги к каждой вент.решетке. Есть ли тяга? Имейте в виду, что тяга в кухне, как правило, сильнее, чем в туалете-ванной, особенно, если на туалет-ванную имеется один вентканал. Если тяга есть, то все в порядке, просто нужно продумать приток воздуха в квартиру. Если в одном из каналов тяги нет, то нужно искать, где проблема. В этом случае лучше вызвать местных трубочистов."
LVL написал :
Видимо всетаки придется долбить потолок.
- Долбаю сквозную штробу через весь туалет от вентканала к ванной.
Здесь по-аккуратнее. Если у Вас действительно бетонная кабина, то Вам встретится арматура, которую придется обрезать. Потолок не просядет?
А почему воздуховод не протянуть над кабиной, между потолком и фальш-потолком? Как это сделано в основной массе "брежневских" домов
LVL написал :
Чем герметизировать стыки санкабина-труба, труба-вентканал?
Можно ли заглушить вентканал ниже вентрешотки в туалете?
Мы всю герметизацию делаем только алебастром: быстро схватывается и не трескается при высыхании.
Канал снизу заглушите, именно это может ослаблять тягу.
LVL написал :
Не ухудшиться вентиляция в туалете?
Обязательно ухудшится. Это же арифметика. Если раньше канал тянул, например, 80м3/ч, то теперь будет 40+40 или 50+30, или 30+50 и т.д.