Лявон
Лявон
Местный

Регистрация: 11.08.2007

Гродно

Сообщений: 126

18.06.2013 в 20:48:41

В моей тележке клиренс составляет также 8 см. Однако тележка конструктивно отличается от "Стэнли": в вертикальном положении грузовая платформа находится над колесами, тогда как в "Стэнли" -- на уровне нижней точки колеса. Мне кажется, что конструкция "Стэнли" не очень удобна при движении по неровной дороге, по ступенькам, через бордюры и т. д., так как может задевать краем ящика землю на небольших ямах или выступах; в то же время, перевозка грузов осуществляется с меншими усилисями. Может я ошибаюсь?

Думаю,в тележке "Дэволт", где низ ящика также на уровне нижней точки колеса, этот вопрос решен за счет выдвижения шасси за вертикальную линию спинки и ручки.

Прикрепляю фото своей тачанки. Хотелось бы услышать конкретные отзывы и советы от бывалых мастеров.

0
Вложение
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Регистрация: 12.04.2010

Рыбинск

Сообщений: 543

18.06.2013 в 22:20:56

ИМХО большинство ящиков на колёсах не для длинных поездок, и уж тем более с препятствиями. Я свой ящик не возил далеко, и не планирую, по ступенькам он закатывается. Близкое расположение ящиков к земле? Это есть, но ступеньки ящик не задевает. Наклоните на себя побольше,и если будет удобно, приподнимите край ящика от земли

0
Лявон
Лявон
Местный

Регистрация: 11.08.2007

Гродно

Сообщений: 126

18.06.2013 в 22:40:05

Спасибо за ответ. Это я и хотел услышать: как ведет себя тележка в конкретной ситуации.

0
Klod
Klod
Эксперт

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

18.06.2013 в 22:49:02

Лявон написал : Прикрепляю фото своей тачанки.

Переделана? Ось для колес напресововали?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 6964

18.06.2013 в 23:51:13

Лявон написал : как устроены колёса в ящиках "Стэнли"

Нормальные колёса только у новой девольтовской телеги. Лучший вариант из бюджетных - подобрать по удобству ящик на колёсах с хорошей ручкой и проапгрейдить на новую ось и пневмоколёса.

0
Лявон
Лявон
Местный

Регистрация: 11.08.2007

Гродно

Сообщений: 126

19.06.2013 в 01:36:00

Переделана? Ось для колес напресововали?

Да. Была поломка в самом начале эксплуатации. Примерно, на километре десятом или пятнадцатом залюфтило колесо, потом лопнула шпилька стопорной гайки и колесо отвалилось. При этом что-то поломалось или потерялось в снегу или траве -- наверное, втулка какая-то, точно не припомню деталь, давно это было. Помню только, что из трубы старого соседского велосипеда мы сделали насадку, развальцевали её, так как там коническая посадка. На втором неотвалившемся колесе поставлен дополнительный стопор в виде второй узкой гайки. После этого коляска служит нормально (сплюну через левое плечо): имеет уже немалый пробег, колеса (они на подшипниках) получали много ударов и разной нагрузки, однако работают хорошо. Если вдруг попадёт в руки белазовская коляска, то лучше сразу поменять шпильки на нормальные гвозди.

Лучший вариант из бюджетных - подобрать по удобству ящик на колёсах с хорошей ручкой и проапгрейдить на новую ось и пневмоколёса.

Да я уж думаю, не купить ли мне "Стэнли-фатмакс-воркцентр" да не пересадить ли его на мою белазовскую телегу? :)) Наверное, пневмоколеса не самый лучший вариант для дальних поездок -- могут сдуться в дороге; говорят, что на морозе, бывает, лопаются из-за того, что их сейчас из какого-то пластика льют. А вообще, дэволтовская телега мне понравилась, насколько могу судить по роликам, фотографиям и техническим характеристикам.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 6964

19.06.2013 в 03:17:02

Лявон написал : Наверное, мневмоколеса не самый лучший вариант для дальних поездок -- могут сдуться в дороге; говорят, что на морозе, бывает, лопаются из-за того, что их сейчас из какого-то пластика льют.

Ерунда, возьмите нормальные. Кроме того есть масса велосипедных колёс малого диаметра, под них и покрышки выпускаются и камеры. Не перекачивайте и ничего с ними не будет, нагрузки никакие. Можно ещё взять колёса для колясок, там есть стандарт 12.5" и покрышки как слик, так и зубастые, есть на втулках, есть на подшипниках. Зато в руку стучать не будет и накат хороший - если катать часто и не 10 метров, то актуально.

Вот из первых же ссылок в поисковике по запросу "колесо для коляски". Если вести поиск через картинки, будет продуктивнее ;) Посмотрел на картики, захотелось проапгрейдить коляску сыну :)

0
Лявон
Лявон
Местный

Регистрация: 11.08.2007

Гродно

Сообщений: 126

19.06.2013 в 14:06:07

Спасибо за хорошую идею и ссылки. Действительно, надо будет заняться поиском. Я раньше уделял внимание этому вопросу: интересовался на строительных рынках колесами у продавцов, но там ничего путного не предлагают -- много китайской продукции ноу-хау под резину, а настоящих резиновых, как когда-то в Советском Союзе выпускались, не встречал. У меня на даче тачка с такой китайской "резиной" -- в принципе, работать хорошо, ничего плохого не скажу; работа по перевозке грузов легче в разы, чем на твердых колесах -- главное, разогнать машину, а потом она сама бежит... :) Но сосед такую же тачку эксплуатировал зимою, так у нее колесо треснуло на морозе. Поэтому у меня комплекс и зародился насчет пневмоколес, что предлагают современные продавцы, но после Вашего совета, что-то в душе опять вспыхнуло... :)

Попробую позандировать продукцию Минских вело и мото заводов. Аварийные ситуации вдали от дома можно решать методом сдутия колес и использования их как колес с твердой основой; или сзади на ящике запаску прицепить, как на "уазике" :).

Вообще, в интернете выбор колес разнообразный. Недавно приобрел у продавцев складского оборудования немного колесиков (фото прилагается). Два неповоротные, на втулках, поставил на поломанную коляску, с которой мать ходит в магазин. Поворотные (они рассчитаны под нагрузку по сто кг каждое, имеют тормоз и два подшипника -- качения и поворота) хочу использовать под верстак, а также в небольшом подъемном устройстве, которое собираю из железного профиля), четыре поворотных колеса прикрутил к деревянной платформе для транспартировки оргтехники (конструкция находится в Минске, поэтому оперативно сфотографировать не могу).

Думаю, возможно что-нибудь и для "фатмакса" подобрать на торговых фирмах. Проблема заключается в том, что в Беларуси обсуждаемые ящики на колесах отсутствуют как класс, пэтому невозможно на них посмотрет живьем для того, чтобы предварительно оценить сложность и объем работы.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу