Спасибо за хорошую идею и ссылки. Действительно, надо будет заняться поиском. Я раньше уделял внимание этому вопросу: интересовался на строительных рынках колесами у продавцов, но там ничего путного не предлагают -- много китайской продукции ноу-хау под резину, а настоящих резиновых, как когда-то в Советском Союзе выпускались, не встречал. У меня на даче тачка с такой китайской "резиной" -- в принципе, работать хорошо, ничего плохого не скажу; работа по перевозке грузов легче в разы, чем на твердых колесах -- главное, разогнать машину, а потом она сама бежит... :) Но сосед такую же тачку эксплуатировал зимою, так у нее колесо треснуло на морозе. Поэтому у меня комплекс и зародился насчет пневмоколес, что предлагают современные продавцы, но после Вашего совета, что-то в душе опять вспыхнуло... :)
Попробую позандировать продукцию Минских вело и мото заводов. Аварийные ситуации вдали от дома можно решать методом сдутия колес и использования их как колес с твердой основой; или сзади на ящике запаску прицепить, как на "уазике" :).
Вообще, в интернете выбор колес разнообразный. Недавно приобрел у продавцев складского оборудования немного колесиков (фото прилагается). Два неповоротные, на втулках, поставил на поломанную коляску, с которой мать ходит в магазин. Поворотные (они рассчитаны под нагрузку по сто кг каждое, имеют тормоз и два подшипника -- качения и поворота) хочу использовать под верстак, а также в небольшом подъемном устройстве, которое собираю из железного профиля), четыре поворотных колеса прикрутил к деревянной платформе для транспартировки оргтехники (конструкция находится в Минске, поэтому оперативно сфотографировать не могу).
Думаю, возможно что-нибудь и для "фатмакса" подобрать на торговых фирмах. Проблема заключается в том, что в Беларуси обсуждаемые ящики на колесах отсутствуют как класс, пэтому невозможно на них посмотрет живьем для того, чтобы предварительно оценить сложность и объем работы.