Тут неподалеку создал ветку о ВЫБОРЕ варочной панели. Тут хочу узнать о ее ПОДКЛЮЧЕНИИ. Надеюсь такое разделение вопроса не противоречит правилам форума?
Всем привет! На кужне намечаю ремонт. В составе которого замена ныне стоящей газовой плиты (уже около 40 лет) на варочную поверхность и встр духовку. Пока есть такие вопросы:
- Возможно, что в Уфе уже есть где газ по счетчикам оплачивают. (Воду в нашем доме считаем уже более 5 лет). Что для этого надо?
- к одной трубе будет подключено два потребителя газа. Ставится тройник или только сваркой?
- Газовый стояк идет вертикально в 50 см от угла. и еще на 40 см горизонтальный отвод с краном. Этот на 10 см выше столешницы. Можно ли его переварить НИЖЕ столешницы, а счетчик смотреть через окошко в задней стенки одной из тмбочек. Или такое "потайное" расположене чему то противоречит? До крана будет уже почти не дотянуться.
-
Все работы вероятнее всего будет производить слесарь из Гораза. Для собственного спокойствия хочу оформить по по письменной заявке. Что б был документ, что работа произведена "сертифицированным специалистом"! А не моя самоделка. В каких регионах какие расценки? Может земляки ответят?
Хотел бы услышать тех, кто уже так себе сделал. т.е. примерно так: Себе менял в **** году, в **** р-не Уфы. Для этого подал (устно/письменно) заявку в *****. Счетчик модели *** купил в *** за *** руб. Гибкие шланги (резиновые или в оплетке) там же (?) за *** руб. Поверочный период счетчика ** лет. В контору *** заплатил *** за заявку (не удивлюсь, что такое есть), за работу слесаря * *** руб, за еще ******* работу **** руб. Или как?...