Pullo
Pullo
Местный

Владикавказ

07.03.2012 в 20:37:03

там не было напряжения, (но оно там могло появиться в любой момент что меня не оправдывает) работал рядом, монтировал Щрн на подстанции на стене где висел ПМЕ для наружнего освещения, при включении наружки ПМЕ взорвался от Кз и дуга ударила в руку. Короче кругом нарушения, как с моей стороны так и состороны того уто это хозяйство там ставил. Вот и мораль что лучше подумать о будущем, как своем так и людей которые будут работать(эксплуатировать) после тебя

0
Pullo
Pullo
Местный

Владикавказ

07.03.2012 в 20:43:24

кстати вчера наблюдал как "электрик" в полупьяном состоянии, вставлял ПН-250 в неотключенный фидр, который питал оборваный ветром кабель(~140А рабочаяя нагрузка на жиле). Правда потребители почти все были отключены, но всеже ... вставлял простыми плоскогубцами, так еще и добивал молотком и естественно без перчаток ковриков и т.д. Когда я его спросил зачем все это? Он ответил: " да херня это все, я сам себе коврик... хи..хи..хи.. ик.... я уже 27 лет как электрик..." и ущол презрительно взглянув на меня... вот так

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

10.03.2012 в 03:05:03

Pullo написал : вставлял ПН-250 в неотключенный фидр,

это все до поры до времени..Кто с электричеством на ТЫ - тому долго ждать не надо.. Вставил бы на КЗ - лишился зенек, и продолжил карьеру электромонтера в УТОСе собирая примитивные выключатели наощупь..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу