04.08.2006 в 10:56:33
Kvost написал : А Вы где покупали "медведя" ?
Привезен бригадой итальянских монтажников и подарен нашей фирме, ему уже 4-5 лет, ни разу не ремонтировали, только ТО, хотя все это время резали им бетон (бетонные перекрытия под основание печей и дымоходы). Щетки ребята подбирали/перепаивали от чего-то другого. Но сейчас они есть родные в Дюссе. Редуктор уже работает конечно не так тихо как раньше. Конечно, вечного ничего нет, т.ч. подбираем ему уже замену. На равне с ним трудится 79-я, может чуть с меньшей нагрузкой. А так были и DW и Bosch но всё поумирало.
04.08.2006 в 16:37:39
Dr.NO написал : На равне с ним трудится 79-я, может чуть с меньшей нагрузкой.
По времени также 4-5 лет?
Dr.NO написал : А так были и DW и Bosch но всё поумирало.
Кто же из них оказался надежнее? Сколько прожили?
in my humble opinion
04.08.2006 в 16:38:00
Ну так что насчет направления искр - без разницы как? Или есть определенные правила работы с УШМ по металлу? Бетон понятно - лучше взвесь не устраивать.
04.08.2006 в 16:40:17
Dr.NO написал : Конечно, вечного ничего нет, т.ч. подбираем ему уже замену.
Наверняка выбор уже сделан.
in my humble opinion
04.08.2006 в 16:51:39
Kvost написал : По времени также 4-5 лет?
Нет помоложе 3 года.
Kvost написал : Кто же из них оказался надежнее? Сколько прожили?
Первыми умерли DW, достаточно быстро сгорели, около года, у боша накрылся редуктор.
Kvost написал : Наверняка выбор уже сделан.
Однозначно.
04.08.2006 в 16:54:43
2Kvost, 2Dr.NO
Может посоветуете чего все-таки? :) Впрочем, дело ваше. А то я решил уже фартук себе сшить - из брезента с резиной...
04.08.2006 в 20:08:38
2Kvost А я хотел у них УШМку заказать с пересылкой в Самару, но видно не судьба. Закажу местному торговцу Макиту 77SF и Метабо Эрго на 150мм. Судя по всему дешевле выйдет, чем два Флекса. С уважением.
04.08.2006 в 20:51:14
vadia64 написал : А я хотел у них УШМку заказать с пересылкой в Самару, но видно не судьба.
Что поделать. У нас такое часто случается :)
vadia64 написал : Метабо Эрго на 150мм
Макита 9016 не подойдет?
in my humble opinion
05.08.2006 в 15:08:35
2Kvost
Мощность у Макиты на 40% меньше. Вот если у Макиты была бы УШМка подобной компоновки на
1400-1500Вт, то выбор был бы в её пользу.
С уважением.
05.08.2006 в 23:14:07
AudiON написал : Ну так что насчет направления искр - без разницы как? Или есть определенные правила работы с УШМ по металлу? Бетон понятно - лучше взвесь не устраивать.
Если честно ни разу не видел рекомендации по этому поводу (куда летят искры). Хотя теоретически, если пилить "с искрами на себя" то шанс получить оторвавшимся куском диска ИМХО больше. Главное не снимать кожух и смотреть чтобы на линии отпила не было бочки с бензином, детей и беременных женщин :)
06.08.2006 в 08:44:51
Dr.NO написал : Если честно ни разу не видел рекомендации по этому поводу (куда летят искры).
Хршо... А в твоей практике были случаи, когда болгарку (точнее ее оснастку) закусывает? Уверен, что были. Так вот, если закусит с направлением вращения по часовой (если справа смотреть на человека) - девайс проедет через заготовку ОТ тебя, а если наборот - К ТЕБЕ. :)
Разорванные голени от второго варианта видеть приходилось. Раскроенные черепа от первого - только в новостных колонках. А ты как режешь? :)
06.08.2006 в 09:57:08
AudiON написал : Хршо... А в твоей практике были случаи, когда болгарку (точнее ее оснастку) закусывает? Уверен, что были. Так вот, если закусит с направлением вращения по часовой (если справа смотреть на человека) - девайс проедет через заготовку ОТ тебя, а если наборот - К ТЕБЕ. :)
Разорванные голени от второго варианта видеть приходилось. Раскроенные черепа от первого - только в новостных колонках. А ты как режешь? :)
Я режу только от себя.А при закусывании диска вырывает кусок или обрезает его под гайку(реже). По моему главное это рабта с кожухом.Ну и еще я не фиксирую кнопку пуска, поэтому успеваю отключить.
06.08.2006 в 22:58:37
Болгарка вобще по моему мнению самый опасный инструмент. И фиксатор там никчему, только если стационарно крепить.
07.08.2006 в 02:05:22
2AudiON - Рельсы калёные, поэтому их можно раскалывать, роняя их на лом (если, конечно, не на корню воровать :D )
07.08.2006 в 04:45:40
ал99екс написал : Рельсы калёные
Ну не целиком же - только часть головки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу