Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.03.2012 в 10:54:31

Аникей написал : Как будто 10,8В акк весом с пудовую гирю :)

Тут вообще о чем переживать? Кончился заряд, перекинул акк и дальше погнал.

Большого смысла в индикаторе заряда я тож не увидел.

ув. бракодел уже пояснил, но добавлю. Когда, сидя верхом на прогоне или коньке, практическим путем выясняешь, что из трех взятых с собой запасных аккумуляторов, два пустые как барабан, а потом еще до кучи отдаешь идущему в бытовку Васе аккумуляторы, чтобы он воткнул их в зарядники, а оказывается, что отдал полные, оставив себе пустые, начинаешь потихоньку понимать, что не так уж и глупы папуасы, которые любят светящиеся лампочки :confused:

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.03.2012 в 11:35:03

Eddy21,Поменяйте ник на "папуас" :) Т.к. есть простое правило: высосал АКБ - поставь на заряд, таким образом больше одного разряженного в наличии не будет, если устройств много, то надо держать в голове сколько каким аппаратом сделал. Наконец, что бы не утверждали производители кривая разряда у литиевого ХИТ такая же как и у кадмия, "сглаживается" (не выпрямляется!) всё за счёт напряжения элемента.Так что если присматриваться, то падение напряжения заметно. По сему я проверяю остаточность заряда резко нажав на кнопку шуруповёрта - на слух, по оборотам, но это наверное высший пилотаж. :)

0
Giger
Giger
Новичок

Санкт-Петербург

13.03.2012 в 11:45:04

Gold_eggs написал : Eddy21,Поменяйте ник на "папуас" :) Т.к. есть простое правило: высосал АКБ - поставь на заряд, таким образом больше одного разряженного в наличии не будет, если устройств много, то надо держать в голове сколько каким аппаратом сделал. Наконец, что бы не утверждали производители кривая разряда у литиевого ХИТ такая же как и у кадмия, "сглаживается" (не выпрямляется!) всё за счёт напряжения элемента.Так что если присматриваться, то падение напряжения заметно. По сему я проверяю остаточность заряда резко нажав на кнопку шуруповёрта - на слух, по оборотам, но это наверное высший пилотаж. :)

Ну вот и я об том же.... Высший не высший,но тоже проверяю заряд "шестым" чувством,хотя и не отношу себя к "высшим". С ситуациями когда "млть,сел...а чо он сел то???" не сталкиваюсь - по ходу работы постепенно начинаю чувствовать,что скоро пора.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.03.2012 в 11:52:31

Gold_eggs написал : Eddy21,Поменяйте ник на "папуас" :) Т.к. есть простое правило: высосал АКБ - поставь на заряд, таким образом больше одного разряженного в наличии не будет, если устройств много, то надо держать в голове сколько каким аппаратом сделал.

всенепременно воспользуюсь Вашим советом - сразу, как только освою нуль-транспортировку материальных предметов через пространственно-временной континиум (чтобы, значицца, высосанный АКБ сразу на заряд ставить не слезая с лесов или крыши). В свою очередь, могу Вам тоже дать совет - прежде, чем давать подобные советы, попробуйте вникнуть в написанное выше - там не теоретические предположения рассказываются, а практика реальной работы

Gold_eggs написал : По сему я проверяю остаточность заряда резко нажав на кнопку шуруповёрта - на слух, по оборотам, но это наверное высший пилотаж. :)

наверное высший :confused: а еще вспомнился бородатый анекдот про "доктор, а соседу вона уже 75, а он говорит, что по 4 раза в день с женщиной может..."

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.03.2012 в 12:02:44

Eddy21 написал : там не теоретические предположения рассказываются, а практика реальной работы

Ну и как при реальной работе Вы не видите что АКБ разряжается? Это ВИДНО! Он крутит все медленней и не один я это пишу. Тем более незачем колекционировать разряженные АКБ - слезли с лесов и все зарядили, и я работал без доступа з/у.

Eddy21 написал : а еще вспомнился бородатый анекдот

Если работать инструментом постоянно начинаешь его чувствовать. Если полки вешать раз в год, тогда да - "непонятно" с чего в друг сел...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.03.2012 в 12:04:38

Gold_eggs написал : Ну и как при реальной работе Вы не видите что АКБ разряжается? Это ВИДНО! Он крутит все медленней и не один я это пишу. Тем более незачем колекционировать разряженные АКБ - слезли с лесов и все зарядили, и я работал без доступа з/у.

Если работать инструментом постоянно начинаешь его чувствовать. Если полки вешать раз в год, тогда да - "непонятно" с чего в друг сел...

извините, но начинают терзать смутные сомнения... :(

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

13.03.2012 в 12:23:12

Поддерживаю Eddy21. Мне нравиться индикации заряда аккумулятора. Перед работой удобно определить возможность выбранного аккумулятора. При покупки буду отдавать предпочтение моделям с индикацией. Может через 1-2 года все будут такие. Прогресс не остановить. А когда начинают "попуасить" - оскорблять, то это недостойно истинных гуру-мастеров, а больше подходит для завсегдатаев всех тем *издаболов

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.03.2012 в 12:38:50

vovka224 написал : А когда начинают "попуасить" - оскорблять, то это недостойно истинных гуру-мастеров,

Я ещё даже не начинал. :) Отвечал аргументировано.

vovka224 написал : Прогресс не остановить.

Ни кто не спорит, только на бошах она организовано бездарно, куда лучше на милке. Тем боле само прогнозирование примитивное - по напряжению. Поработал - просело, по лежал - восстановилось.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.03.2012 в 12:59:16

Gold_eggs написал : Отвечал аргументировано.

))) ... решительно опровергая практику теорией

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.03.2012 в 13:16:01

Практика и восприятие у всех разные.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.03.2012 в 13:20:18

Gold_eggs написал : Практика и восприятие у всех разные.

этт точно. Далеко не каждому дано на слух (и на глаз) определить сколько там в аккумуляторе - полный он, или всего треть заряда. А для некоторых и вообще зарядник в соседней комнате - это суровые условия работы без доступа к з/у

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу