Критерии как всегда качественно и недорого.
Спасибо за рекомендации!
06.03.2012 в 10:07:00
Критерии как всегда качественно и недорого.
Спасибо за рекомендации!
06.03.2012 в 11:10:33
xobnimail написал : УК требует электропроект от организации в СРО, подскажите где сделать?
Послать их ...
06.03.2012 в 11:15:32
avmal написал : Послать их ...
Боюсь это невозможно, 3 фазы не дадут... в щитовой просто не подключат, а доступа туда нет ..
06.03.2012 в 11:37:30
xobnimail написал : Боюсь это невозможно, 3 фазы не дадут... в щитовой просто не подключат, а доступа туда нет ..
Что значит не подключат? Вы там жить собираетесь без электроснабжения? Если выделенная мощность не превышает 15кВт, то никаких электропроектов, СРО и лицензий не требуется.
06.03.2012 в 11:38:48
avmal написал : Что значит не подключат? Вы там жить собираетесь без электроснабжения? Если выделенная мощность не превышает 15кВт, то никаких электропроектов, СРО и лицензий не требуется.
Да? Тогда подскажите пожалуйста, на какой документ ссылаться при разговоре с УК.
06.03.2012 в 11:51:40
xobnimail написал : подскажите пожалуйста, на какой документ ссылаться при разговоре с УК.
Это сейчас наверняка кто-то подскажет, у кого на виду - много раз уже на форуме выкладывали.
06.03.2012 в 11:56:47
Как уже упоминалось тут на форуме, энергонадзор не занимается согласованием внутриквартирных проектов, если отсутствует вся схема подключения, включая трансформатор ТП и все кабели и автоматы питающей и распределительной сети и это правильно.
Выбрать номинал и и прочие параметры аппаратов в квартирном щитке невозможно без всех этих данных.
Разводка же по квартире - УК не касается никаким боком. УК должен волновать только номинал вводного автомата. Всё. Зачем им проект? Ответ - вымогают деньги. Уже пару раз обсуждали тут на форуме эту тему.
К сожалению, конкретных документов не приводили - просто не знаю никаких документов, которые требуют согласование электрики внутри квартиры, если оно не затрагивает параметры, указанные в техпаспорте квартиры.
06.03.2012 в 12:09:01
Alexiy написал : Как уже упоминалось тут на форуме, энергонадзор не занимается согласованием внутриквартирных проектов, если отсутствует вся схема подключения, включая трансформатор ТП и все кабели и автоматы питающей и распределительной сети и это правильно. Выбрать номинал и и прочие параметры аппаратов в квартирном щитке невозможно без всех этих данных. Разводка же по квартире - УК не касается никаким боком. УК должен волновать только номинал вводного автомата. Всё. Зачем им проект? Ответ - вымогают деньги. Уже пару раз обсуждали тут на форуме эту тему. К сожалению, конкретных документов не приводили - просто не знаю никаких документов, которые требуют согласование электрики внутри квартиры, если оно не затрагивает параметры, указанные в техпаспорте квартиры.
И как тогда с УК строить отношения ?
06.03.2012 в 12:47:33
Написать письменный запрос с требованием заключить договор ;) И уже именно им надо будет либо сослаться на конкретный нормативный документ, либо подписать договор.
06.03.2012 в 13:12:10
У меня был похожий случай,но мне было легче,у меня оказался готовый проект от бывших хозяев,его и показал инженеру,делаю по своему.,никого особо теперь не волнует,в беседе с ним вроде согласился,что проект не нужен,но он подневольный УК и все такое бла бла бла.Единственный документ ,который хоть как то выстраивает мои отношения с УК ,это акт разграничения и выделенной мощности. вот он.Там прописана выделеная мощность и номинал вводного автомата.Ну с этим тоже вопросы,в другой теме.
06.03.2012 в 13:23:45
xobnimail написал : Да? Тогда подскажите пожалуйста, на какой документ ссылаться при разговоре с УК.
Задайте им симметричный вопрос, на основании какого документа они требуют от вас требует "электропроект от организации в СРО" . Лучше в письменном виде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу