-=avz=-

Местный

Москва

07.03.2012 в 14:30:41

DEN240976 написал : Я это и сделал ранее. :)

Aаа! Ну отлично, значит не все так плохо. И нужно просто смотреть конкретный экземпляр. Попробую это сделать на выходных:)

0
DEN240976

Местный

Волжский

07.03.2012 в 15:16:42

-=avz=- написал : Aаа! Ну отлично, значит не все так плохо. И нужно просто смотреть конкретный экземпляр. Попробую это сделать на выходных:)

Удачи!

0
SV*

Местный

Коростень

07.03.2012 в 15:23:23

Спасибо за отзывы о Корвете-48. Положил на него глаз, и не могу найти на него отзывы. А тут пожалуйста.

Будьте добры, ответьте на вопрос: Справится он с такой работой - сверлить отверстия посредине стальной пластины 800*800, толщиной около 10 мм. Вылета шпинделя нехватит. А вот развернуть шпиндель на 90 градусов и таким способом кто то пробовал? Теоретически кажется должно получиться.

Кстати, скажите, при горизонтальном расположении шпинделя, какой вылет, 320мм ?

0
DEN240976

Местный

Волжский

07.03.2012 в 16:49:47

SV* написал : Справится он с такой работой - сверлить отверстия посредине стальной пластины 800*800, толщиной около 10 мм.

От оси патрона до стойки около 430мм. Вот по жесткости 10-ку сверлить не знаю, ну укрепить можно будет доп. приспособами, в принципе. И от объема работ зависит.

0
Вложение
DEN240976

Местный

Волжский

07.03.2012 в 16:54:27

SV* написал : Кстати, скажите, при горизонтальном расположении шпинделя, какой вылет, 320мм ?

Вопрос недопонял - вылет тот же, что и при верт. расположении шпинделя. "Башка" поворачивается и все. :)

0
Вложение
SV*

Местный

Коростень

07.03.2012 в 17:11:27

DEN240976 написал : Вопрос недопонял - вылет тот же, что и приверт. расположении шпинделя.

Я это имел ввиду:

DEN240976 написал : От оси патрона до стойки около 430мм.

430 мм это круто.

Мне попалось на каком то форуме отзыв о 48-м. Не рекомендовали брать из-за того, что на максимальных оборотах ремень бъет о корпус.
Правда это?

Но в любом случае, скорей всего буду брать эту модель, из-за вылета шпинделя (От оси патрона до стойки около 430мм). Мне это важно. Спасибо огромное.

Посмотрел подробно Ваши фото, очень неплохой аппарат с виду.

0
DEN240976

Местный

Волжский

07.03.2012 в 17:43:51

SV* написал : Не рекомендовали брать из-за того, что на максимальных оборотах ремень бъет о корпус. Правда это?

У меня такого не замечал. Обороты сейчас на максимуме как раз.

SV* написал : Спасибо огромное.

Был рад помочь! :) Знаю по себе как важно вовремя отзыв найти. Но все равно советую "прощупать" перед покупкой, мало ли что - бывают косяки конкретного экземпляра. :)

0
-=avz=-

Местный

Москва

11.03.2012 в 10:03:26

На выходных посмотрел я станочки. Удалось найти Диолд 1652 - у витринного образца люфт порядка 0.5, асинхронный мотор без оребрения (как то непривычно видеть асинхронный мотор в гладком стальном корпусе, хороший кабель, патрон 1.5 -16мм. Если бы не люфт то купил бы именно этот вариант. Диолд 1652У (это тот который большой) в продаже не было, но по словам продавца был за 9.5 тыр.

Корвет 42 - тот же самый люфт, мотор с оребрением, ужасный кабель... В любом случае Корвета в продаже не было ни где -все раскупили, остался только витринный экземпляр.

Jet10L - в продаже был, но показывать отказались: "Чего его смотреть он в коробке, запечатан". При том магазин весьма крупный и известный. Грустно.

Еще нашел вот в интете вот такую штуку ИолаК ZJY4116, в живую не видел - не знаю где посмотреть. С виду тоже самое что и Корвет -48, но значительно дешевле 5.8 тыр рублей.

А вообще все эти станки при детальном рассмотрении выглядят совершенно одинаковыми, за исключением цвета и мелких штучек типа формы ручек, такое впечатление что делают их в одном месте, а разница в цене исключительно зависит от цвета.

0
chico63

Местный

Щелково

11.03.2012 в 12:56:09

-=avz=- написал : асинхронный мотор без оребрения (как то непривычно видеть асинхронный мотор в гладком стальном корпусе, хороший кабель, патрон 1.5 -16мм. Если бы не люфт то купил бы именно этот вариант.

У моего 1652У моторчик красивый в оребрёном алюминии . Может это сверху какой-то кожух защитный стальной надет ? Патрон такой же - вполне приличный - я его на фрезер ставлю для сверления. По люфту - он примерно такой на всех сверлилках, что я лично щупал. Думаю, что этот параметр характерен для них всех. Может он и не сильно принципиален для хоббийно-бытового сверлильного станка ? Конечно, для фрезера, даже хоббийного это неприемлемо - но фрезерно-сверлильный и стоит раз в 5 дороже. Поэтому, думаю, не стоит сильно морочиться на тему люфта в полмиллима - всё равно сверлить лучше по кернению и в несколько приёмов. Первый раз засверливая центровочным сверлом. Почему я ещё так думаю - вообще совершенно не известно качество самого металла станка - может у того образца, что на витрине будет меньше люфт пиноли, он через пару месяцев не станет значительно больше ? А вот насчёт джета - ни в коем случае не поддавайтесь на подобные уловки торговцев, типа станок новый. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в магазине проверять работу любого станка в собранном и окончательном виде, обязательно проверяя и биение патрона ( лучше с зажатым тонким сверлом ) Те продавцы моего джета, что уже упоминал, хитрожопо:mad: сняли приводной ремень со шкивов - наверняка козлины:mad: знали заранее, что там жуткий люфт шкива шпинделя - думали, что Лошара купит, может и типа прокатит. Но вы лучше сразу в магазине ДОСКОНАЛЬНО всё проверяйте, даже чтобы не гонять потом машину туда-обратно.

0
Shuric

Местный

Воронеж

11.03.2012 в 14:03:28

-=avz=- написал : А вообще все эти станки при детальном рассмотрении выглядят совершенно одинаковыми, за исключением цвета и мелких штучек типа формы ручек, такое впечатление что делают их в одном месте, а разница в цене исключительно зависит от цвета.

Правильное впечатление сложилось. Их делают на одном заводе (гдето об этом уже писали, возможно на этом форуме). Я тоже перед покупкой своей сверлилки ходил по магазинам и присматривал. Пальцем давишь на стол и он на 2мм прогибается(хоть на хваленом хитачи), я офигел. А с виду красивые разноцветные. Смотрю на т-паз в который крепятся тиски, а там не т-паз а прорезь насквозь(т.е. стол пустотелый, хотя выглядит относительно массивно). Колонна на которой висит бошка вообще из трубы сделана. Выше описанные люфты дадут вам неперпендикулярные отверстия, а при сверлении большими диаметрами мнадцатигранные.

Купите лучше за эти деньги 2м112 или что-то подобное, в Москве их проще найти. Посматривайте в барахолке на чипмейкере и по объявлениям в газетах. Пусть будет не покрашенный так же красиво как китайский, зато работать на нем будет песня.

P.S. Любой станок перед покупкой(будь-то в магазине или б/у по объявлению), нужно проверять индикаторной стойкой. Стоит не так дорого зато потом не раз пригодится.

0
-=avz=-

Местный

Москва

11.03.2012 в 14:04:42

Ну с люфтом уже смирился. Причем обнаружилась такая взаимосвязь - чем станок больше , тем у него меньше люфт. Странно, я думал должно быть наоборот. С металлом вы правы - на глаз не определишь к сожалению.

chico63 написал : Те продавцы моего джета, что уже упоминал, хитрожопо:mad: сняли приводной ремень со шкивов - наверняка козлины:mad: знали заранее, что там жуткий люфт шкива шпинделя - думали, что Лошара купит, может и типа прокатит. Но вы лучше сразу в магазине ДОСКОНАЛЬНО всё проверяйте, даже чтобы не гонять потом машину туда-обратно.

А какая модель была у того джета? Так для информации.

0
эго

Местный

Москва

11.03.2012 в 17:49:24

-=avz=- написал : Jet10L - в продаже был, но показывать отказались: "Чего его смотреть он в коробке, запечатан". При том магазин весьма крупный и известный. Грустно.

чЁ за магазин? Уроды, а Вы так и ушли, да? Эх!!! Да просто продавцу в лом нести коробку, а он за это зарплату получает:mad: Ладно, а Энхель не смотрели? Вроде как из бытовых инструментов нормально делает, точило лет 5 беспроблемно.

0
chico63

Местный

Щелково

11.03.2012 в 18:15:11

-=avz=- написал : А какая модель была у того джета? Так для информации.

Точный индекс сейчас не помню, но примерно то же самое ( радиально-сверлильный ), что и 1652У. только стойка гораздо ниже, как у обычного настольного, и весил килограмм 35. На нём было ещё пару лазерных линейных маркеров по бокам головы. Но не покупайтесь на подобные уловки манагеров. Гораздо важнее всё остальное в станке, чем та лазерная хренотень, которая обычно на металле как на корове седло. Только если по грубоватым работам с деревяшками. Да и дороже гораздо был, чем Диолд ( почти в 2 раза )

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

11.03.2012 в 21:42:30

Shuric написал : он на 2мм прогибается(хоть на хваленом хитачи)

В каком месте он там прогибается?:D

0
Shuric

Местный

Воронеж

11.03.2012 в 22:34:15

SL_2 написал : В каком месте он там прогибается?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу