17.05.2016 в 22:01:57
Виктор812 написал: алюминий будет пилить..
Хреновато, металл-то вязкий... Но если на низах не торопясь... Металлическими дисками я не пользовался, хотя недавно набор прикупил китайских для бормашинок - попробовать не успел, работы по горло дома. Да и машинка к ним серьезная нужна типа Профиль.
17.05.2016 в 22:14:35
Барута написал: Хреновато, металл-то вязкий
то-то и оно. Хорошо режет универсальный диск на дисковой пиле Калибр, диски с макс.числом зубьев и напаянными наконечниками. Если не давить, как масло срезают аккуратно. В общем, думаю, что ПШМ это только напильник. Пилить удобнее и безопаснее болгаркой, наверное. Ну или пилой отрезать. Надо, в общем, думать, чем радиаторы резать. Они небольшие, их в тисочках можно зажать, но так не хочется ножовкой работать.. А по фрезам, думаю, надо брать говнонабор говнофрез дешевый и потом уже смотреть что идет у меня в работу, а что нет, и потом уже докупать по отдельности приличные фрезы. Где-нить на ибее заказать набор, если перешагну через трудности перевода)) Наверное я действительно не корректно поставил вопрос. Ведь дело не только в назначении фрезы, но и в моих личных предпочтениях, навыках. Чем и как мне будет удобно работать.
18.05.2016 в 13:32:00
Виктор812,
ПШМ в основном юзают для зачистки внутренних полостей профиля после резки. ну шлифуют ими локально... но резать ими полный бред.... под резку или УШМ, или для неудобных мест и заподлицо -мультирезак....
терь про говнонабор... смысла нет... хорошие фрезы (как пример таких -SGS) режут от 30 000 оборотов.... а говнофрезы на 20 000 уже лысеют... поэтому не поможет....
та морковка что выше, для меня не востребована... я беру форму В и С.
каталог форм здесь
18.05.2016 в 14:50:12
Виктор812 написал: А по работам мне, например, вот в этом профиле дюралюминиевом надо выбрать средний сегмент до основания
Под люминь и другую цветнину нужны агресивные с крупным зубом борфрезы, та что показали вы выше будет засаливаться.
18.05.2016 в 17:54:24
Vadim63, от оборотов сие зависит... от подачи... от съема..... у меня нет ни одной крупной борфрезы.... и второй десяток лет я на это не жалуюсь.... за это время стесал Дремель-395, Форедом (тот еще некитайский) и Проксон....
18.05.2016 в 20:31:20
sanya1965 написал: от оборотов сие зависит... от подачи... от съема.....
Это рекомендация производителя, для максимально эффективной работы, На производстве обормоты не регулируют, так как в основном пневма, и к съему и подаче тоже есть пренебрежение. А вот маслице в качестве СОЖ приветствуется. :) Ну а ваш опыт, это ваш опыт. Некоторые люди живя в железобетонной квартире умудряются всю жизнь обходится обычной дрелью и простым сверлом. :)
18.05.2016 в 20:36:00
sanya1965 написал: у меня нет ни одной крупной борфрезы.
Если не пользовались - как же так категорично утверждаете? А если бы попробовали - сомнения отпали бы.
19.05.2016 в 11:24:03
sanya1965 написал: хорошие фрезы (как пример таких -SGS) режут от 30 000 оборотов
так и я отом же. Свехру написал, реакиции сообщества не было. На нормльных фрезах 35, 40, 50 тыс. об/мин. А на ПШМ - 27000 плюс регулировка (то есть в минус))) А производители пишут, да и на форуме проходило не раз, что надо выдерживать рекомендации - это и злог нормальной эффективности и сохранения фрезы. Вот и получаются, что борфрезы для широкораспространенных ПШМ с 6мм! хвостом не пригодны. Надо сразу переделывать на 8 и борфрезы использовать восмерки. Все это говорю исходя из таблицы рекомендации в посте #5665389 . Или забивать на обороты, брать по форме и работать на максимуме) Для чего тогда регулировка - не понятно, если рабочие обороты на фрезах выше максимальной скорости) Для шарошек каменных, наверное каких-нибудь, которые еще не попадали в мое поле зрения)
19.05.2016 в 12:10:24
Виктор812 написал: На нормльных фрезах 35, 40, 50 тыс. об/мин.
Все зависит от диаметра рабочей головки, то есть от окружной скорости резания, от сюда вот такие рекомендации: для головок диаметром 3 мм, рекомендуемые обороты - 80000 об/мин для головок диаметром 6 мм, рекомендуемые обороты - 40000 об/мин для головок диаметром 10 мм, рекомендуемые обороты - 25000 об/мин для головок диаметром 12 мм, рекомендуемые обороты - 20000 об/мин для головок диаметром 16 мм, и более рекомендуемые обороты - 15000 об/мин работа на скоростях ниже рекомендуемых приводит к разрушению головки работа на скоростях выше рекомендуемых приводит к перегреву борфрезы, возможно размягчение пайки и разрушение фрезы при работе борфрезами движения должны быть равномерными с легким нажатием использование изношенного оборудования и цанг приводит к разрушению головки
Так что под эти ПШМ оптимальны борфрезы с рабочей головой 10-16мм. Но небольшие отклонения от рекомендаций при не промышленной работе не фатальны.
19.05.2016 в 12:24:53
Vadim63 написал: Так что под эти ПШМ оптимальны борфрезы с рабочей головой 10-16мм.
Отлично! Спасибо, большое! Вот, проясняется.. Хорошо что не заказал еще фрез)
19.05.2016 в 12:31:59
Виктор812 написал:
Vadim63 написал: Так что под эти ПШМ оптимальны борфрезы с рабочей головой 10-16мм.
Виктор812, шарошить небольшие отверстия нужно аккуратно, жестко держа инструмент, так как может при отскоке проявится эфект резонанса( как бы скачит по диаметру) с разрушением фрезы.
19.05.2016 в 13:32:51
В качестве справочника можно использовать
19.05.2016 в 13:46:27
Vadim63 написал:
Виктор812 написал:
Виктор812, шарошить небольшие отверстия нужно аккуратно, жестко держа инструмент, так как может при отскоке проявится эфект резонанса( как бы скачит по диаметру) с разрушением фрезы.
пользуйтесь фрезами с мелкой насечкой, и резонанса не будет.... мы обсуждаем домашнее использование, где 1-2 минуты для ускорения времени рояли не играют... зато позволяют точнее и аккуратнее производить работы..... засаливание может быть тока при большом съеме, большой подаче, и малых оборотах.... но голова нужна не тока при работе с ПШМ..... хотя и для нее тоже... а рекомендации производителя.... да, важны когда ежедневно и по 8 часов, кроме выходных..... и вся страна с замиранием дыхания следит за производительностью того мастера... иначе план не выполнят и пуск отложат.... «Союза-2.1а» иль еще чего жизненно необходимого....
22.05.2016 в 20:25:48
Дождался, наконец, свою ПШМку, теперь хочу на пробу взять ширпотребовских фрез.
Как думаете,
Если кому интересно, то у буржуев корщетки называются так: Wire Wheel Cup Brushes
12.07.2016 в 21:00:42
День добрый! А знает кто, какие шарошки купить для финишного затачивания ножа? Алмазные видел какие-то для керамики или камня.. А вот чтоб лезвие в бритву вывести, есть такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу