24.01.2015 в 09:00:19
Микаэл написал : Где протрется , по бокам? Ни когда.
Честно говоря не знаю, как спорить с человеком, который противоречит очевидным вещам. При фрезеровке остаётся алюминиевая фольга, прикрытая тонким слоем пластика, толщина которой 0.5 мм у дорогих, по цене 3000 р/лист (нынче наверняка дороже), у китайцев ещё меньше. Я проработал с этим материалом несколько лет, в том числе и ящики себе под инструменты делали. Ещё куда ни шло сделать разноску под мелочь, которой хватит на пару лет, но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : не просто прямой угол гнуть, а как бы с широкой (15... 25мм) фаской
Угол и должен быть с закруглением, не помню точный радиус по регламенту, вроде равный толщине листа. А закругление достигается путём глубины фрезеровки паза, остаточный пластик не даёт согнуть острый угол.
Если оставить много пластика, будет трудно сгибать лист и будет в месте сгиба растягиваться фольга, вплоть до разрыва. Даже если Вам и удалось, поднатужившись, согнуть лист по такой фрезеровке, и он не лопнул, за счёт растяжения защитное покрытие уже испорчено.
Если оставить слишком мало пластика, то угол будем слишком острый, что тоже плохо сказывается на прочности и изностойскости сгиба.
Если на глаз, то толщина пластика должна быть такова, чтоб сквозь него слегка просвечивал металл.
Кстати, если нужны большие радиусы сгиба, и нет специального станка, можно с изнанки отодрать фольгу. Муторное занятие только.
Последняя работа на алюкобонде:
Процентов 95 отфрезеровано мной. П.С. Несмотря на цену, Фестул плохо годится для таких объёмов - слишком тяжёлый.
24.01.2015 в 14:21:42
Xewus написал : но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
Вот уже год таскаем кил по 25-30 каждый день. Нижние углы живы и здоровы. Помогают салазки в виде двух полосок на дне. Только появилось куча вмятин и затертостей на верху . Но это из за того что ящик используется частенько вместо подставки под ноги.
Xewus написал : как спорить с человеком, который противоречит очевидным вещам.
Я оперирую фактами которые вижу сам на своей вещи.
Xewus написал : Последняя работа на алюкобонде:
Хороший объем. Я такие пока не потяну. Неохота в тендерах воевать. Я лучше объекты поменьше но почаще.
24.01.2015 в 17:57:48
Можно уточнить размеры Вашего ящика? На фото не очень понятно...
24.01.2015 в 22:12:19
Xewus написал : Ещё куда ни шло сделать разноску под мелочь, которой хватит на пару лет, но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
Вот тут ответ.
25.01.2015 в 21:18:37
Xewus написал : Может быть с паяльной лампой. Иначе алюминиевая фольга порвётся
А народ то не знает пр паяльные лампы и фены для нагрева разной шняги покупает.
05.02.2015 в 22:20:24
maslenkin написал : А никто не рассматривал вариант сделать ящик из стеклоткани и эпоксидки в аккурат по размеру и форме торцовки??? Слоев так 10 :) наложить, усилить места для ручек, замков.
Прямоугольный или по контуру ? Если просто параллелепипед то есть крупные ящики на рынке, а если формовать по контуру то смысла нет - прямоугольность нужна для удобства складирования (с другими ящиками) а так получитсья тоько защита от пыли при транспортировке, но это решается толстым матерчатым чехлом
07.02.2015 в 21:32:10
alzp написал : Если просто параллелепипед, то есть крупные ящики на рынке....
Вот фотографии тех ящиков которые подходят по размерам.
Какие из тех самых крупных ящиков которые есть на рынке посоветуете, кроме ZARGES артикул 40703.
Буду признателен за ссылки на конкретную товарную позицию. Ящик нужен соразмерный торцовке по цене и габаритам. (Д 530, Ш 476, В 532.)
08.02.2015 в 10:24:15
ДВЕРНОЙ.OZ, Их полно от дешевого китая до пеликана 0370 (24 дюйма куб). но это огромные короба и если нет склада и гаража , хранить их в квартире неудобно. поэтому идея разбора торцовки не лишена смысла
08.02.2015 в 11:03:52
alzp написал : Их полно от дешевого китая до пеликана 0370
:confused: ... Но вот как-то не попадались. А пеликаны за более чем полтос совсем не кошерно:
08.02.2015 в 16:21:48
ДВЕРНОЙ.OZ написал : :confused: ... Но вот как-то не попадались. А пеликаны за более чем полтос совсем не кошерно.
Торцовку вписывать в куб это терять много места. Если пытаться его (свободное место ) наполнить еще чем то то - будет или коробка неподъемной или надо тратить время на "достать положить" . мне кажется что торцовка один из самых неблагодарных в планете хранения и перевозки инструментов и проще ее в плотный челол уложить чтобы не царапала(-ся) и не пачкала(-сь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу