Микаэл написал : Где протрется , по бокам? Ни когда.
Честно говоря не знаю, как спорить с человеком, который противоречит очевидным вещам. При фрезеровке остаётся алюминиевая фольга, прикрытая тонким слоем пластика, толщина которой 0.5 мм у дорогих, по цене 3000 р/лист (нынче наверняка дороже), у китайцев ещё меньше. Я проработал с этим материалом несколько лет, в том числе и ящики себе под инструменты делали. Ещё куда ни шло сделать разноску под мелочь, которой хватит на пару лет, но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : не просто прямой угол гнуть, а как бы с широкой (15... 25мм) фаской
Угол и должен быть с закруглением, не помню точный радиус по регламенту, вроде равный толщине листа. А закругление достигается путём глубины фрезеровки паза, остаточный пластик не даёт согнуть острый угол.
Если оставить много пластика, будет трудно сгибать лист и будет в месте сгиба растягиваться фольга, вплоть до разрыва. Даже если Вам и удалось, поднатужившись, согнуть лист по такой фрезеровке, и он не лопнул, за счёт растяжения защитное покрытие уже испорчено.
Если оставить слишком мало пластика, то угол будем слишком острый, что тоже плохо сказывается на прочности и изностойскости сгиба.
Если на глаз, то толщина пластика должна быть такова, чтоб сквозь него слегка просвечивал металл.
Кстати, если нужны большие радиусы сгиба, и нет специального станка, можно с изнанки отодрать фольгу. Муторное занятие только.
Последняя работа на алюкобонде:
Процентов 95 отфрезеровано мной. П.С. Несмотря на цену, Фестул плохо годится для таких объёмов - слишком тяжёлый.