09.03.2012 в 23:30:52
Я не видел у нас в магазинах чтобы подводка висела сразу. Все смесители стоят просто,снизу ничего нет.
09.03.2012 в 23:51:10
NNN написал : лет 20 минимум должно прослужить
Фоток нет, но есть элементарная химия, резина не сможет прослужить 20 лет какой бы фирменной она не была. В качестве альтернативы предлагаю NNN привести фотки смесов с гибкой подводкой которые прослужили хотябы 10 лет.
10.03.2012 в 02:54:28
bll76 А кто мешает использовать возможности интернета? На сайте Ораса есть информация о подводке, на сайте
Повторюсь, что кроме серьёзных денежных вливаний в сам смеситель, может потребоваться серьёзнейшая переделка всей системы, иначе керамическому картриджу очень быстро придётся отправиться на встречу в Поднебесную...
10.03.2012 в 09:02:23
Только сейчас выбрался на форум. Конечно расскажу, только чуть позже - сейчас дела. Если получится, то и с фотками =)
10.03.2012 в 21:49:19
Lemark,Ledeme и Hansberg это это реально чехия или нет?
12.03.2012 в 03:06:07
Я не знаю Ledeme и Hansberg. Lemark - Чехия по логистике, а по сути, думаю, что из Поднебесной - ну реально же дешёво там что-либо делать.
(оффтопик вкл) Вас же не пугают навигаторы, видеорегистраторы, планшетники, вообще компьютерные комплектующие, всякие АйПэды и Айфоны - они вообще все сделаны там. В Поднебесной. Мой знакомый, вешая полочку в ванной: "Китайским шуроповертом, китайским сверлом по кафелю, китайским нержавеющим крепежом, китайскую хромированую полочку вешаю в российскую душевую кабину" (оффтопик выкл). Если заботит какчество - то странно его искать в этой ценовой группе. От 300 евро - можно получить качество, а можно и не получить, как звёзды сойдутся - будет реструктуризация компании, надо будет снизить себестоимость продукции - и... не сойдутся, да.
12.03.2012 в 09:40:26
По весу - самое оптимальное определять качественный смеситель. Даже "легкий" от бренда не стоит сразу хватать, не думая. Хороший кажется излишне тяжелым:). А про шланги уже много тем было. Фирменный шланг имеет толстую резину, запрессованную на хороших фитингах и ничего с ним за 10 лет точно не будет, служат и более (фото выставляются обычно заведомо левых разрушенных шлангов). Хансгрое почти всегда комплектуется гибкими, даже Axor. Тем более, что бывают ситуации с противопоказанными жесткими трубками, например стеклянная столешница с неудобно выведенными подводами воды - в конце концов лопается стекло столешницы часто :o.
12.03.2012 в 15:12:55
Y&T написал : например стеклянная столешница с неудобно выведенными подводами воды - в конце концов лопается стекло столешницы часто .
Каленое стекло столешницы лопается от жеской подводки? Низачто не поверю. Лопнуть оно то его конечно можно( можно и шарик металлический поломать;)) но причиной будет явно не напряжения вызванные подводкой.
12.03.2012 в 17:55:02
Просто изогнув трубки, затянув цанги и притягивая смеситель к столешнице... можно перестараться, а где напряжение - не чувствуется. А лопается чаще потом, при эксплуатации. При манипулировании донным клапаном (если не отрегулировать легкость хода штока в смесителе) или "дергании" за смеситель ( вероятно в неадекватном виде :)). Здесь всплывает тема вариантов крепления. Лучший - гайка со стопорящими болтами, нет перекосов нагрузки. Как у Хансгрое. например. А столешницы чаще почему-то триплекс, без закалки то есть. Лишь "розочка" вокруг смесителя :).
06.12.2013 в 15:58:28
bll76 написал : Здравия желаю уважаемые фуромчане! Подскажите пожалуйста как отличить настоящий немецкий или финский смесители от китайской подделки. Разумеется по внешнему виду или креплению т.к. продавцы-консультанты все как один говорят это германия 100%. Заранее спасибо.
Если тема до сих пор интересна:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу