06.04.2012 в 17:00:21
Yulika написал : Как максимум на половину этой стоимости
Вы делаете мебель? Откуда цена взялась? Я делаю.
06.04.2012 в 20:51:02
vlad-mal написал : Вы же не станете делать, если не будете уверены, что работа будет оплачена ?
Никто не будет:)
19.04.2012 в 16:01:33
ant12330 написал : Вы делаете мебель? Откуда цена взялась? Я делаю.
Это ваш проект? Как-то вы болезненно реагируете)
21.04.2012 в 17:38:25
Yulika написал : Это ваш проект? Как-то вы болезненно реагируете)
не-не-не) я спокоен. проект не мой, я мимо проходил.
14.06.2012 в 22:27:11
AKLamer написал : остается только один вопрос: какой должен быть матрас если он под собственным весом так прогибается и как на нем спать
Матрас латексный или ППУ, только он сможет изогнуться без последствий для наполнителя. В основании,скорее всего механизм трансформации, он изменяет положение кровати не только в изголовье,но и в изножье и где-то в районе поясницы. Я видела механический вариант, когда положение частей основания относительно друг друга менялось вручную, и электрический (с пультом), который ,как раз Хеттих возможно и производит.
14.06.2012 в 23:13:04
эх, заставить бы дизайнера доставать вещички из тех прикроватных тумбочек, да почаще!
15.06.2012 в 11:07:33
Mylena написал : Матрас латексный или ППУ, только он сможет изогнуться без последствий для наполнителя. В основании,скорее всего механизм трансформации, он изменяет положение кровати не только в изголовье,но и в изножье и где-то в районе поясницы. Я видела механический вариант, когда положение частей основания относительно друг друга менялось вручную, и электрический (с пультом), который ,как раз Хеттих возможно и производит.
А меня бы простой матрац устроил, без всяких перегибов.
15.06.2012 в 12:48:35
а тогда и ставится обычная решетка)))) (что и будет тыс на 20 дешевле,чем с подъемником и тыс на 10,а то и 20 за матрас, в зависимости от типа пружинного блока)))
15.06.2012 в 13:42:22
Mylena написал : а тогда и ставится обычная решетка))))
зачем ставится? то, что так делают, я в курсе. но мне непонятен смысл сего действа. любой современный матрас самодостаточен на жестком основании типа фанеры или мебщита. а бабашкин ватный матрас на новую кровать все равно не положишь....
15.06.2012 в 14:00:56
ай, вот вы зануда)))) ну,понятно,что можно и не решетку, а любое основание жесткое, кроме вдавленного старого дивана. тут или перегибы и решетка с механизмом трансформации или без перегибов и нормальное, любое основание))) кстати, вот "бабашкин ватный матрас"-то на ортопедическом основании (из реек, к слову) самое не то.))) Для него только фанера, ну или меб. щит. Хотя это мои умозаключения, на вате не приходилось спать, личного опыта нет.
15.06.2012 в 17:13:46
sanya1965 написал : зачем ставится? то, что так делают, я в курсе. но мне непонятен смысл сего действа. любой современный матрас самодостаточен на жестком основании типа фанеры или мебщита. а бабашкин ватный матрас на новую кровать все равно не положишь....
Ну как же? Все интеллигентные люди периодически ищут запчасти к своим решеткам ("латы"), а вы хотите проигнорировать? Нехорошо отрываться от коллектива. :)
15.06.2012 в 17:26:20
Mylena написал : ....ну,понятно,что можно и не решетку, а любое основание жесткое, кроме вдавленного старого дивана.
я еще позанудствую, ладно? решетка как раз НЕжесткое основание, и хороший матрас она ломает за пару лет. особенно матрасы с зонными "мягкостями". т.к. ОЧЕНЬ распространена ошибка класть хороший матрас на эту хлипкую фигню ;), я считаю нужным предостеречь.
15.06.2012 в 17:30:33
vlad-mal написал : Ну как же? Все интеллигентные люди периодически ищут запчасти к своим решеткам ("латы"), а вы хотите проигнорировать? Нехорошо отрываться от коллектива. :)
не, я не отрываюсь ;) находясь в нем, сиречь в коллективе, с недоумением смотрю на таких ищущих интеллигентных людей. им бы знаний поболее да голову на плечи, совсем бы славно было. и создается впечатление, что "весь полк шел не в ногу, но один поручик шел в ногу".
15.06.2012 в 18:44:12
sanya1965 написал : ОЧЕНЬ распространена ошибка класть хороший матрас на эту хлипкую фигню , я считаю нужным предостеречь.
Мы же мебель делаем)) откуда,скажите,у нас в доме вообще может быть решетка,всё с собственного фанерного огорода.
Но в защиту решеток (а то, между прочим, многие покупают,а вас почитают и расстроятся) скажу: "Они тоже разные бывают и расстояние между ламелями и 8 см и 3. А если купить решетку с такими дырищами и положить туда пружинки диаметром с рубль, чего ждать, конечно матрас сломается.
Хотя фанера,конечно, лучше. Ламели не вылетают, не скрипят в пластиковых крепежах, прыгай по кровати хоть до потолка,никакого убытку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу