08.03.2012 в 11:24:32
Tile_EXP написал : А на кухне?
Дак вот почему то говорят что в зале, хотя прикрываю батарею в кухне, но я ее не полностью закрываю, нахожу такое положение крана, когда и на кухне и в зале хорошо греют батареи.
Tile_EXP написал : Коллективное письмо с подписью секретаря оставить им. Может зашевелятся. Повод поближе познакомится с соседями 1-4 этажей замерзающими от чьих-то действий. И лучше это сделать пока работает отопление.
На 3 этаже соседей знаю, у них Ташкент... окна открыты всю зиму... стоит чугуний
08.03.2012 в 11:27:42
gornoik написал : На 3 этаже соседей знаю, у них Ташкент... окна открыты всю зиму... стоит чугуний
У них другой стояк? Или переделали батареи на работу с подачи? Млин у вас во всём доме беспредел полный!!!
gornoik, Переделывайте как на картинке которую я выкладывал, только стоит байпасы перед батареями поставить. И у вас будет всё путём. А другие накуролесили сами невесть что. В вашем доме кап ремонт отопления пора делать.
08.03.2012 в 12:57:23
где-то выше 4 этажа но ниже вашего кто-то переварил радиаторы с однотрубки на двухтрубку тем самым "посадив"стояк.В итоге у него"ташкент" а у тех кто выше него по убывающей температуре "арктика".
Сантехнические работы Москва и область
08.03.2012 в 13:00:30
Tile_EXP написал : У них другой стояк? Или переделали батареи на работу с подачи?
Млин у вас во всём доме беспредел полный!!!
Стояк тот же.. судя по всему переделали на работу с подачи, потому что ЖЭК им сказал что так не делают, но сказали ладно пойдет... беспредел полный это точно, в это лето еще и квартиру придется снаружи обшивать за свои деньги, чтобы теплее было, дети малые дома, да и крышу посмотрю... от ЖЭКа ничего не добиться Взял на свою голову угловую квартиру верхний этаж)))
08.03.2012 в 13:09:13
Zhek@ написал : где-то выше 4 этажа но ниже вашего кто-то переварил радиаторы с однотрубки на двухтрубку тем самым "посадив"стояк.В итоге у него"ташкент" а у тех кто выше него по убывающей температуре "арктика".
Боюсь там всё сложнее:
gornoik написал : Когда прикрываю верх батареи на кухне почти полностью, батарея в зале начинает греть нормально... но тогда прибегают соседи с 4 этажа и говорят что у них не греет батарея в зале
08.03.2012 в 13:41:54
Подскажите, а можно установить дополнительную батарею в зале, по пути следования трубы подачи с зала до кухни... или тогда до батареи кухни будет доходить мало тепла.
И еще может сразу переделать на диагональное подключение, раз уж завязываться с отоплением или как писалось в других темах удлинительную трубку в батарею зала, потому что хочу в зале увеличить количество секций?
08.03.2012 в 15:39:12
выход один,описан уже выше.Надо идти по стояку и смотреть кто там что наворотил.
Сантехнические работы Москва и область
08.03.2012 в 21:21:37
gornoik, если 2 батареи питаются от одного стояка (т.е . 100% от одной подающей трубы, трубы подающие не 2?) и этот один стояк горячий как на кухне, то даже если бы соседи где-то снизу просто переварили с отбратки на подачу, то похолодел сам сам стояк в целом и соответственно обе батареи должны были быть холодными, а не одна из 2х - они же с одного стояка (с одной трубы).
либо ваша батарея забилась в зале (у биметалла трубки маленькие вертикальные). либо сам обратка-стояк забит и вся вода уходит в обратку/через 2-ю батаею наи кухне - как вариант саужение сильное при пайке полипропилена. подача какая в доме (на какой трубе висят батареи у соседей снизу - на обратке или на подающей трубе)?
а батарея в зале целиком холодная или частично - чать горячая как подающая труба, а чать холодная? как я понял труба с подачей что к батареи идет - она сверху в батарею входит и она горячая? так?
09.03.2012 в 09:35:31
Tile_EXP, подскажите, а можно установить дополнительную батарею в зале, по пути следования трубы подачи с зала до кухни... или тогда до батареи кухни будет доходить мало тепла?
Dimashev написал : gornoik, если 2 батареи питаются от одного стояка (т.е . 100% от одной подающей трубы, трубы подающие не 2?) и этот один стояк горячий как на кухне, то даже если бы соседи где-то снизу просто переварили с отбратки на подачу, то похолодел сам сам стояк в целом и соответственно обе батареи должны были быть холодными, а не одна из 2х - они же с одного стояка (с одной трубы).
либо ваша батарея забилась в зале (у биметалла трубки маленькие вертикальные). либо сам обратка-стояк забит и вся вода уходит в обратку/через 2-ю батаею наи кухне - как вариант саужение сильное при пайке полипропилена. подача какая в доме (на какой трубе висят батареи у соседей снизу - на обратке или на подающей трубе)?
а батарея в зале целиком холодная или частично - чать горячая как подающая труба, а чать холодная? как я понял труба с подачей что к батареи идет - она сверху в батарею входит и она горячая? так?
Батарея новая, не знаю могла забиться сразу или нет... на кухне батарея горячая, в зале часть горячая, часть еле теплая... у всех соседей не знаю как, наверное по разному, кто как захотел, у нас ЖЭК особо не возмущается.
09.03.2012 в 10:08:46
gornoik, ответьте пожалуйста на остальные имои вопросы - надо правильно идентифицировать систему отопления у вас - что-то похоже на 2-х трубку по вашей схеме - т.к. при однотрубной в одной комнате либо одна труба вообще, на которой у всех батареи висят. либо в каждой комнате 2 трубы - одна холостая загоняет теплоноситель на верх и потом он спускается по другой трубе-обратке вниз у всех этажей. а вас не то и не то. поэтому и спросил на какой трубе батареи у соседей снизу висят и как подключены у них. хоть у того же соседа на 3м этаже. ну и другие вопросы - как ваш радиатор подключен, напишите. как я понял труба с подачей что к батареи идет - она сверху в батарею входит и она горячая? так? негреющая батарея не по дагонали горячая/холодная?
09.03.2012 в 10:14:04
хрень какая-то! с одного стояка две обратки и вся разводка в квартире?! нужно долбить ЖЭК на предмет соответствия проектной разводке. на крайняк соединить батареи последовательно, одну обратку заглушить или соединить их вместе после батарей. да, и не надо зацикливаться на чугун-биметал, батареи есть батареи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу