Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2012 в 10:18:01

gornoik написал : подскажите, а можно установить дополнительную батарею в зале, по пути следования трубы подачи с зала до кухни... или тогда до батареи кухни будет доходить мало тепла?

Трубы транзитом, отводы, на отводы с одной стороны вентиль, с другой шаровый. Работать будет.

0
Zhek@
Zhek@
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 10:26:28

Dimashev написал : поэтому и спросил на какой трубе батареи у соседей снизу висят и как подключены у них. хоть у того же соседа на 3м этаже

дык никто ж не пускает.У них тепло и все нафик идите....

0

Сантехнические работы Москва и область

gornoik
gornoik
Новичок

Ростов-на-Дону

09.03.2012 в 10:41:36

Dimashev написал : gornoik, ответьте пожалуйста на остальные имои вопросы - надо правильно идентифицировать систему отопления у вас - что-то похоже на 2-х трубку по вашей схеме - т.к. при однотрубной в одной комнате либо одна труба вообще, на которой у всех батареи висят. либо в каждой комнате 2 трубы - одна холостая загоняет теплоноситель на верх и потом он спускается по другой трубе-обратке вниз у всех этажей. а вас не то и не то. поэтому и спросил на какой трубе батареи у соседей снизу висят и как подключены у них. хоть у того же соседа на 3м этаже. ну и другие вопросы - как ваш радиатор подключен, напишите. как я понял труба с подачей что к батареи идет - она сверху в батарею входит и она горячая? так? негреющая батарея не по дагонали горячая/холодная?

как я понимаю нашу разводку, то вода по трубе поднимается до 9 этажа (у меня как раз 9 этаж), потом разводится на зал и кухню, вода в батарею входит сверху, труба горячая, а потом по двум обраткам, отдельно с кухни и с зала спускается вниз. Остальные жильцы как я понимаю должны висеть на обратке, как мне объясняли сантехники, но судя по всему, некоторые подключаются на прямую к трубе подачи... но как писалось выше тогда у меня и на кухне батарея не была такой горячей. Батарея горячая скорее по диагонали от места ввода вверху (самая горячая), конкретно еле теплые последние 2 секции из 8. В остальных двух комнатах входят по 2 трубы, то есть по одной подводится вода, а по второй уходит, а вот в зале с кухней подвод по одному стояку, а спускается по двум обраткам...

0
Zhek@
Zhek@
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 10:54:55

gornoik теоретически наверное так и было,а вот как сейчас неизвестно.Может еще кто-то теплых полов "навертел" с отопления? Нелогично получается то что при закрытии радиатора на кухню остывает радиатор в зале у соседа 4 этажа.Проверить бы...Но думаю что тот кто "наделал" себе неправильно,тот точно в квартиру не пустит.

0

gornoik
gornoik
Новичок

Ростов-на-Дону

09.03.2012 в 11:03:07

А может быть мне еще за одно счетчики тепла поставить? Просто когда я сказал ЖЭКу, то они сказали "какие еще нахрен счетчики". Просто тогда бы я смог по факту считать пришедшее ко мне тепло и платить за него. Потому что в эту зиму у меня еще электричества по 1000 кВт в месяц сжигалось обогревателями.

0
Zhek@
Zhek@
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 11:44:51

gornoik написал : А может быть мне еще за одно счетчики тепла поставить?

вот это вам уже наврятли удастся

0

Dimashev
Dimashev
Новичок

Астрахань

09.03.2012 в 13:11:26

кароче система типа идиотской однотрубной, но когда не 2 загоняющие наверх трубы, а одна. и вода видать бежит по той обратке. по которой ей легче (кухня). ну тогда, если гдето забита/заужена обратка в зале, а батареи в зале соседей всех 9 этажей должны весеть на этой обратке, то у всех должен быть дубяк в зале - стояк то целиком посажен. а те, что к вам прибегали, возможно это знали и как раз перевесили от обратки кухни подвод либо к обоим батареям (зал и кухня), либо только зальную. комнаты смежные. сделать это не сложно.

но мне видется вариант с забитым радиатором у вас - хорошего размера окалина забросто забьет биметал из-за тонких вертикальных труб в нем. пробуй потрогать (а лучше пирометром померять) входящую и выходящую из радиатора зала трубы. если они примерно одинаковы (разница 2 градуса допкстима) - то забит радиатор. можно пробовать снять его и промыть. и заодно диагонально подключить. но диагональ для биметала нажна при кол-ве секций от 10 и выше. видать у вас давление в этой обратке совсем слабо, если окажется, что при чистом радиаторе даже 8 секций не продавливает. кстати, трубы какого диаметра к радиаторам и от них идут - 3/4" или 1/2" (если у вас полипропилен, то что стаили? 20,25,32?

0
Вложение
gornoik
gornoik
Новичок

Ростов-на-Дону

09.03.2012 в 13:18:31

Zhek@ написал : вот это вам уже наврятли удастся

почему? вы имеете ввиду технически или со стороны ЖЭКа не одобрят?

Dimashev, труба 3/4 полипропилен, на входе и на выходе шаровые краны 3/4 DN20 PN40.

0
Zhek@
Zhek@
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 13:48:43

gornoik, первое сделать хоть и затратно,но можно,а вот второе вы правильно уже сами ответили.На форуме уже обсуждалось не раз.

0

Dimashev
Dimashev
Новичок

Астрахань

09.03.2012 в 15:15:51

gornoik, трубы полипропилена 3/4 не бывает. 3/4",1/2" - этот размеры стальных. у вас ппр 20 или 25? для 3/4 аналог ППР 25 а лучше 32 (на случай заужения при пайке. наши жэковцы например вместо 3/4" стали ставят ППР32). если у вас шаровые на входе и выходе батарей стоят, закрываете. снимаете батарею, промываете и переподключаете ППР 25 диагонально (как нарисовал) - и быстро и не затратно. если не поможет - идти искать химика из соседей по этажам. плохо что у вас байпасов нет и при промывки батареи стояк в зале у всех будет отключен вашими шаровыми (кроме разве что соседа с 4-го, у него как-то хитро сделано :) )

0
Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

09.03.2012 в 15:48:40

gornoik написал : Да и при запуске отопления пришлось срезать байпасы на кухне и в зале, потому что сантехники никак не смогли запустить систему. В остальных комнатах без проблем.

если вы убрали байпасы то ваши отсекающие краны на радиаторах автоматически превратились в краны на стояках, что запрещено и нечего удивляться, что прибегают соседи снизу, когда вы ими (кранами) начинаете регулировать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу